2023/03/15
    しょくぱん158さん
    買ってよかった!
    届いた時は薄いかなーと思ったのですが、日に日に膨らんでもっふもふになりました! 子どもが使っているのですがかなり暖かいようで、布団カバーを暖かいものから普通のものに変えました。 匂いも全然ありません。 しっかりとした生地で羽が出てこなさそうなのでよかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2015/09/26
    バンビ2005♪さん
    「anminkan」 ☆羽毛布団が高かった時代に我が家も何十万もするのを買って 昨年までずっと現役でしたが、暖かさや、ふかふか感は変わりは なくても、さすがに長く使っていたので中の状態が気になりました。 1年以上リフォームと悩んだ結果、買い直す事に決定。 . 楽天の買い回り中に、こちらの違う商品がヒットして、これにたどり ついたのですが、10倍送料無料、その他の限定ポイント、777円 クーポン対象店などタイミングも良かったです。 . ☆写メ。。。セミダブルのベッドにシングル羽毛 冬は寝る前に象印の布団乾燥機をかけて、羽毛布団の上には カシウェアをかけているので、正直暑がりの主人には布団が 邪魔でした。なので本来セミダブルのところを、あえてシングル に変えましたが、実際羽毛がフカフカなので全く問題なかったです。 . ☆証明書の他に日本製100、000+税の値札も入っていました。 (何だか得した気分^^嬉しい♪)ネットで買うので凄く心配だった 匂いも全然大丈夫だったのでホッとしました。 . 198452-20150923-0400276105
    注文日:2015/09/23
    2007/12/11
    ojinriderさん
    使用して3日目の感想、あったかいです。
    発送連絡をいただき、予定通り到着。拡げてみて、別のところで買った、うちの奥様の布団と比べてみました。 「厚み] あれ?なんか薄い感じ・・・、よく見てみると、こちらは1層式で、奥様のは2層式のようです。どちらもマザーグース93%の表示なので構造の違いかなあと思います。 「におい」 あっ、全然におわない!うちの奥様の方は独特の羽毛臭さが少しします。 「使用感] 本当にあったかいし軽いです。それから、ふとんの感触がやわらかいです。カバーの違いがあるかもしれませんが、奥様のふとんは、ちょっとごわごわするのと、こちらに比べて少し重い感じがします。それと最初に書いた「厚み」ですが、2日目3日目になって膨らんできました。商品を開けた時は、圧縮されていたために薄い感じがするのかもしれません。 あとが恐いのでうちの奥様には内緒にしておきます。いい商品を買えたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2007/12/09
    2009/02/14
    RANMAYさん
    皆さんのレビューで評判が良いのとランキング上位にも常にあったので色々検討してこちらを購入しました。到着したときはあまりの軽さに驚き、開けて見たら薄さに驚かされました!「これで大丈夫?」と思い少し心配になりましたが、いざ使ってみると暖かい!!薄さもいつの間にか開けたときの倍くらいに膨らんでいました!今までも安物の羽毛布団を使用していましたが、こちらの方が遙かに軽くて暖かいです!評判に偽り無しの良い商品で臭いも気になりませんでした~♪購入をお考えの方には是非お薦めです!
    注文日:2009/01/23
    2009/12/18
    ekko345さん
    暖かい羽毛布団(*^_^*)
    昨日の朝に届きました。 お天気が良かったので早速庭で干しました。 ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。 ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。 さっそく当夜から使用しました。 とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*) 前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、 今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*) カバーは、他店で買った物ですが西川さんの羽毛布団用の暖かいパイルを使用した軽いカバーを被せました。 肩こりが強く、重い布団、毛布も重く感じ苦手なので 色々工夫しております(^_^;) ただ、同封されていた保証書に店印などの押印などは有りません。 もちろん、その他書き込むところも全て白紙状態です。【3年保証】 ※保証書には、必ず取扱特約店の捺印を必ず受けて下さい。と但し書きがされています。 ・・・効力のない保証書となってしまいましたが・・・ 我が家のだけ、押印を忘れたのでしょうか??? 一晩使用した感じだと★5個なんですが・・・ 保証書がちょっと気になるので-★1個とさせてもらいます。 まぁ、3年は使用できるかなって思いますが・・・ 注文から配送までのお店の対応は、きちんとメールでご連絡を頂けたので安心して待つことが出来ました(*^_^*)
    注文日:2009/12/14
    2011/01/17
    SUN-GOさん
    今年の冬の寒さに,,寒がりの夫へ
    私だけ良い羽毛布団を持っていました. 主人も贈答品で「薄っぺらい羽毛」をかけていましたが 「・・・寒い.暖かくならない..」と嘆きはじめ 探したところ,こちらの商品を発見. あまり高いものは予算的にきついし,かといって 安すぎるものは「絶対薄い!」と思っていたので 中間を取ってこの商品へ.. 感想は 1.「軽い!!!」につきます. よく「少し重い掛け布団じゃないと」という人には 物足りないかも..というくらい軽いです! 2.「ちょっと薄いかな..(厚さとカバー)」 自分が使用している羽毛は20年以上使っていて 厚みとふっくら感,カバーの硬さは,私の羽毛の方が 勝ってしまったような気がする. 押入れに入れると,ちょっと心配.. # まぁ,確か私のは5万くらいしたからな.. # なので,こちらの商品10万以上?.. # 当時とは相場が違うのかなぁ..と 3.「風が入らず暖かい!」(主人の感想) 実際使った人が,この布団に頭まですっぽり入っていたので,これは間違いないかと. 昼間に着いたので,あけたらすぐもぐっていました. 「あったか~い」って. ただ,羽毛買うときはお金の出し惜しみはダメなんだなぁ, と改めて思いました. この商品は普通に良いです.デザインも素敵だし. 出した額だけの価値はありました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/14
    2008/12/20
    178bz0909さん
    快眠♪
    <30代女性の感想です。> 長年使ってきた羊毛・ポリエステル混の掛布団が薄っぺらく寒くなってきたので、久々に羽毛布団に買い換えました。 数年前まで使っていた羽毛布団は、なんとなく身体にフィットしないような感じがして、すぐ使うのをやめてしまった上に、今回現物を見ることのできないネットでの注文はとても不安だったのですが、いろいろなショップの商品とさんざん比較検討し、こちらで購入しました。 注文してから予想以上にすぐ届き、商品にも満足しています。においが少し心配だったのですが、やはりグースダウンだからなのか、ほとんどと言っていいほどにおいはしません。柄も、思ったより落ち着いてやさしい色合いです。そして何よりあたたかい!朝起きるのが苦痛です(笑)。一緒に寝ている息子もなかなか起きてきません。ボリュームもすごいので、昼間は押入れのスペースをかなり占領していますが・・・。 いろいろなカタログやショップサイト、量販店などでも探しましたが、グースダウンでこのお値段はなかなかないですよね。良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2008/12/15
    2010/01/18
    売れない音楽家さん
    暖かい羽毛布団
    羽毛布団を使い始めて20年、今回の購入で合計四枚目でした。 今まで、購入したのは全て、大手ブランド物、しかも五万円から二十万円のものでした。 しかし驚きました、この値段でこの品質があるんですね。 私は、北関東に住んでいて、最近は氷点下四度まで下がるのですが、タオルケットとこの布団一枚だけで寒くありません。 そして、やたら膨らむ訳ではないので体にフィットして寝返りもしやすいです。 久しぶりにいい買い物をしました。
    注文日:2010/01/14
    2009/03/09
    ゼロのルイズさん
    冷え性
    初めて買った羽毛布団… 伝説伝説と謳ってる人気の羽毛布団です。 初めて買ったのでどれ位良いのか解りませんが、 人にはお勧め出来ます。 ただ足元に微妙に隙間が出来てしまう為少し寒かったです。 (身長は175cm) 毛布二つ折りで(コノ字のように)羽毛布団を挟み込んで 問題は解決しました。 使用しての印象は気になる匂いもなく、暖かく1枚掛けで 問題なく使用出来ます。 まあ東京(暖かい日が多いから?)だからかもしれませんが 日によっては暑くて寝苦しかった日もありました。 個人的なのですが、伝説のこの布団は、冷え性の人にお勧めです。 私も年齢的に冷え性で、足が冷たくなかなか寝れない日 (寝付けない)が多かったのですが、湯たんぽ等使わなくても数分で 暖かいなって実感できました。 それだけでも購入して良かったなと思えます。 耐久力はどれだけあるのか? 初めの2ヶ月はボリューム感ありすぎていたが、 少しボリューム感が下がってきたのか?的な印象を受けます。 一応掛け布団カバーに入れて1週間に最低1回は 両面で2時間天日干しをしてるけどもっと回数を増やすかな
    注文日:2008/12/08
    2011/11/29
    fumirinchuさん
    軽いです。
    我が家の羽布団が古くなって、羽が偏り始めたので、買い換えを模索中、「マザーグース」のダウンが最高級と聞き、こちらに決めました。 お値段を考えると、こんなに安くて大丈夫か・・とかなり不安でしたが、とりあえがブラウンを注文。 写真では、紫に見えたのですが、届いたらやっぱりブラウンでした。(高級感がすごくあります。) そこはカバーをするので良し・・ってことで。 届いてすぐ、匂いも確認しましたが、別に何もなし。 そのまま一緒に買ったカバーをして、少し干して、その夜すぐ使用しました。 すごく軽いし暖かいです。 今のところ、これ1枚で充分です。 一緒に買ったカバーの方が、重く感じました。 悩んだ日がもったいなく、早く買えば良かったと思っています。 ラベルも何枚も同封されており、安心出来ました。
    注文日:2011/11/22
    2008/01/16
    ぽけすけさん
    大変良い買い物でした。
    年末妻にせがまれ、羽毛布団について随分と調べました。 その結果、ある程度値段に比例するが、2-3万円程度のもので良いものが一番CPが高い、という結論に達しました。170mm、マザーグース、ロ○ンス○杉製、超長綿ということで思い切って買おうとしたら、売切れ。がっくりしていたところ、キャンセルがあったのか一瞬復活!2色セットで売り切れ寸前にGETできました。 匂いもなく、デザインも実物のほうが良かったです。そして、何といってもかさ高!思った以上で押入れに入りきれない。。。。本当に良い買い物をしたと思います。 今売っているものはメーカーも違うみたいですし、微妙にグレードダウン(それでも十分良いものと思いますが。)しているようなので、本当にラッキーだと思います。 良い羽毛布団を安く売っていただき、感謝しています。
    注文日:2008/01/07
    2014/01/08
    uuhelloさん
    他の羽毛と迷って買ったのですが、大正解でした。もちろん匂いはないし、温かいです。神奈川に住んでいますが、寒い時期でもこれ1枚で毛布なしで十分どころか、暑いくらいです。 他の商品を一度購入したのですが、レビューを見て匂いがすごいという事で電話してみたところ、このお布団を勧められました。作りもしっかりしているし、なんといっても軽い!この値段でこれは私もお勧めです。
    注文日:2013/12/27
    2009/11/17
    眞ー子さん
    誕生日プレゼント
    主人の羽毛布団がくたびれてきたのでプレゼントしました。かさ高16.5センチもあるとは思えないし最初は薄くて大丈夫かな?という感じで失敗したと思いました。しかし実際使用するとすごく暖かいと喜んでおります。匂いもありません。前回の布団は今回の商品の5倍以上の値段でしたが差ほど違わないようです。この値段なら星5つで、、、
    注文日:2009/10/24
    2009/11/08
    ジャガー007さん
    スムースに取引できました。今まで自分で買っていたものより 一回り軽く 厚みはあります。まだ本格的に寒くないので暖かさについてはこれからわかるかな。今の時期の感想(11月上旬)は依然使っている品物より 温度調節が優れていそうな気がします。寒い時期の性能を判断して 優れていれば家族全員分を買い増ししたいです。
    注文日:2009/10/24
    2009/01/20
    meg-misanさん
    軽い!あたたかい!!
    重い布団がキライで、軽い布団を使っていましたが、住んでいるところが雪国のため、冬が寒い。羽毛布団の独特のニオイがニガテだったのですが、こちらのはニオイがないとの事だったので、買ってみることにしました。 もっと早く買えば良かった。厚みがすごくあってフカフカなのに軽くてあたたかくてニオイもなし。いや~、最高ですね!!
    注文日:2008/12/22
    2018/01/28
    ちろりあんこさん
    実家の父に
    実家の父が冷え込むので暖かい布団がいいということでこちらを購入させていただきました。どれがいいかわかりませんでしたがレビューの多との評価の良さでこちらを選びました。到着後干したらフカフカになり、暖かそうでした。 父も満足しているようで、購入してよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/18
    2010/11/03
    yamacya555さん
    羽毛布団がペチャンコになり、前回購入し、寝心地が全然違います。軽く、においもなくかなりおすすです。
    注文日:2010/10/31
    2010/01/07
    K3142さん
    この値段でかなりお買い得だと思います。他の方のレビューにいくつかあった羽毛の臭いですが、全く無臭でしたし、肌触りも保温性も抜群に良いと思います。下手にブランドにこだわる必要はどこにも無いかなって感じですね。ハンドピッキングのマザーグースのダウン93%はだてではないですよ。
    注文日:2010/01/03
    2010/01/02
    kerotukodemetanさん
    大変満足しています。
    今まで使っていた羽毛布団が古くなったので、買い替えようと探していました。レビューを参考に選びました。 使い始めは、とても軽いので冬は寒いのでは、と思っていましたが先日雪が降った日も、毛布を使わなくても大丈夫でした。良い買い物が出来ました。
    注文日:2009/11/24
    2009/04/03
    ☆jewelpet☆さん
    プレゼントに!
    実家の母が、重たい綿布団を長年かぶっていたのでプレゼントしました。 今まで、就寝中ベットからずり落ちていた布団と違い、この羽毛布団は軽く、朝までぐっすり暖かく眠れると大変喜んでました。 早速、父親の分も色違いで注文しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/24
    2009/03/30
    ごはんのおかずさん
    不快睡眠が欲しいので
    10年間使用した6万円の羽毛布団と比較しての感想 ・最初に羽毛布団を使った時の「軽くて楽!」という感じはない。 ・最初の1週間は、若干ニオイが気になった。(妻は気づかない程の微臭) ・保温力が高く、毛布無しの布団1枚だけで寝るようになった。 ・これだけ快適だと、無印良品ベッドの寝心地の悪さが気になってきた。 毎晩使うモノだから、良いモノを選んで正解でした。 「布団カバーとセットで値引き」があれば、二重丸です。 ・
    注文日:2009/01/20
    2009/03/01
    すずらんうさぎさん
    軽くて暖かで、よく眠れました! カサカサする羽根布団特有の音が気にならずよかったです。
    注文日:2009/02/23
    2009/02/24
    poohちんさん
    初めて羽毛布団を購入しました。あったかいです!!寒冷地ではありませんが、今まで重い羊毛と毛布と肌掛け&靴下で寝ていましたが、もういりません!こんなに羽毛ってあったかく、軽いんだと実感しております。寝返りも楽にグッスリ眠れています。
    注文日:2009/01/24
    2007/09/30
    のーりつさん
    子供用にと色々と悩みましたがお手頃な価格だったので購入しました。人気商品のようで楽しみにしております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/09/30
    2011/10/25
    mary3910さん
    去年自分だけこっそり購入したのですが、今年はその布団を早々と主人にとられてしまい違う布団で寝ていて寒い思いをしていました。 「その布団、あたたかいでしょう?」と主人に聞いたところ「うん。」と言って返してくれません。 私用にもう一つ購入を考えていたところ、「母も寒いって言うから、一緒に頼んで。」というので義母の分と2つ購入することにしました。 フリースのカバーも2つ頼んで寒さ対策はばっちりです。 早速使っておりますが、やっぱりこの布団は只物ではないです。 ふんわりしていて寒さをがっちりガードしてくれるので、朝まで気持ち良くあたたかくぐっすり眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/17
    2010/10/16
    mary3910さん
    なんで早くこの羽毛布団を購入しなかったのだろう?と思いました。価格が安いのに品質は大変高いと思います。 子供が小さい時に添い寝するため購入したセミダブルの羽毛布団で、すごく大きく重いものを使用していました。肩と腰に重みがずっしりくるわりにベッドの下にずるずる下がってしまい、寒くて今の季節も毛布まで使用するほどでした。 この布団は天使の羽根くらいに軽くてかけていないくらいに感じます。また、保温効果がすぐれていて、お風呂から直行で入り込むとたちまちほかほかになります。秋には毛布なしで少し暑いと感じるぐらいですので、多分真冬でも全く問題ないくらい暖かいのではないかと思います。
    注文日:2010/10/04
    2012/01/12
    naojuri6174さん
    真冬になりましたので。使用レビューを書かせていただきます。室温が朝方は5度くらいになりますが(寝室は暖房を入れてないため)、フリース毛布とこの羽毛布団だけで、ぬくぬくとしています。保温力が非常に高いのです。(もちろん、入ってすぐに暖かいわけではなく、入ってしばらくすると体温であったたまるわけですが一度温まると夜中にトイレに行って帰ってきてもまだほっこり暖かいです) どうかすると、夜中に暑くなって少し外の冷たい空気を中に入れて温度を調整することがあるくらいです。主人も暑くなることがあるそうで、布団をはいでしまい、寒くなってまた布団をひっぱりあげると言ってました。(主人には毛布をなしにしてもいいかな、と今思案中なくらいです)去年まで毛布2枚+羽毛布団だったのが、今年は毛布1枚。しかも、今の布団のほうがはるかに軽いのです。本当にびっくりしています。寝るときに重いのは嫌いだとこぼす主人のために今回購入したのですが、買い換えて正解でした。このお値段も安すぎて申し訳なくなるくらい。布団の重いのはきらい、でも寒がり、というかたにぴったりのお布団だと思います。しいて難点をいうならば、高価な布団のようにこまかく四角いマスを作ってないので、若干、羽毛が均一にならないというくらいでしょうか。でも、それも今のところあまり問題に感じていません。
    注文日:2011/10/08
    2011/12/07
    yasupi00さん
    買い替え・・・
    25年前に母から40万円相当の羽毛布団を買ってもらい、毎年使い続けて いましたが、さすがに羽毛が抜けるようになって暖かさを持続できないため、 この商品に買い替えました。 ポイントは、1)ロイヤルゴールドラベルであること、2)寒冷地の羽毛であること、 3)ダウンではなくマザーグースであること。そして何よりお買い得なこと! として探した結果、この商品にたどりつきました。 購入した11月に早速使いましたが、家が関東地方ということもあり、逆に 暑くなってしまい使用を断念。12月に入って寒さが増してきたころ再び 使いましたが、とても暖かく2月くらいになっても十分使えそうです。 厚みもかなりあり、私的には薄めの布団が好きなのですが猫ちゃんが 布団に埋もれて喜んでいます。 マイクロフリースの布団カバーと併用していますので肌触りもよく、 ふとんに入った時のヒヤッとした感じがなくなって寝心地抜群です。 この冬は電気毛布を封印します!
    注文日:2011/11/10
    2011/01/29
    Kanon6980さん
    ☆快適な安眠を☆
    12歳の娘が毎朝全身倦怠感、肩凝りで起床するので寝具を全部買い換えました。特にこの商品は大当たりです!大きなマシュマロに包まれている様な温かさ♪重さを全く感じません。今までは、布団が重かったせいか必ず蹴飛ばして寝相も悪かったのですが、朝、起きて布団が乱れていないのに驚きました。よっぽど暖かいのでしょう。熟睡して全身倦怠感を言わなくなりました☆もっと早く使わせてあげあかったです。迷ってる方、絶対オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2009/10/12
    mama.poohさん
    いやあ、感動です! 事前に布団専門店に行って体験してみたのですが、やはり良いものは12万円くらいして二の足を踏んでいました。 布団にそこまでかけられないと思い、2万円のこの商品を一か八かで購入したのですが、届いたら立派なもんでしたよ! 私のモットーは「悪くないものをできるだけ安く」というものでしたが、寝てみたら布団店のものと遜色ないものでしたよ。 いやあ、これからは通販の時代ですね。 通販でも物が良くないと生き残っていけないですから、クチコミが良ければ信用してもいいのではないでしょうか。 安眠館さんは電話で問い合わせたときも女性の方が親切でしたし、もう最高です!!
    注文日:2009/10/09