前のページへ61件〜75件 (全 407件)次のページへ

4 2012-03-29

まあまあかな★
4月から娘が保育園に入園するために購入しました。
保育園のフローリングの上で寝ると聞いていたので、少しでも敷布団の厚い物!!と色んなお店を見てまわりましたが、なかなかなく、この敷布団は3センチで、写真でもとてもしっかりしていそうだったので購入しましたが、実際のものは3センチはないですね、、2センチだな、、、。
店で売ってるいわゆる【お昼寝布団セット】のものよりは確実にしっかりしています。
布団自体にも、カバーにも、バッグにも名前を書けるスペースがあるのが良かったです★
木曜日の夕方に申し込んで、土曜日の午前中にきたかな、、とても早くてビックリしました。

4 2012-03-21

かわいい
お下がりの昼寝布団を今家で使っていますが、子供が保育園に入るため新しく購入しました。
先ほど届きました。(注文から2日後)
できれば、カバーや本体など、綿のものがよかったのですが、お値段と柄が気に入りこちらにしました。
近くの店ではあまり見ない柄で、かわいくて気に入りました。
布団は一見うすいかな・・・と思いましたが、比べたら今使っているものと変わりませんでした。
お下がりは多少くたびれてますが、綿(西川)製で質はいいものなので、それと比べると今回のはやっぱりポリエステルの質感がちょっと気になります。
でも全体としては満足です。
今昼寝中の子供が起きてこの布団を見たら、きっと大興奮だと思います。
早く見せたいです。

5 2011-01-31

来年度入園予定の娘用。上の子のときは某子供洋品店や某大型スーパーで3000円くらいのものを買ったのですが、2年も使うと敷き布団がペランペラン…。やっぱりお昼寝用とはいえ、子供にとって睡眠は大切な時間なので思い切って西川のお布団を探しました!あす楽希望せず注文したのですが、対応がとても早く、翌々日には届きました。娘もキティちゃんを見るなり布団の上に乗って喜んでいました。敷き布団は中芯が入っているのでしっかりしてますし、三つ折になっているので袋に入れやすいです。手提げ袋もキルティングなのでシワにならずとてもよいです。ただ、カバーや手提げの真ん中の紐が弱弱しかったので、そのうちちぎれちゃうのかな?と不安もありますが、それくらいは自分で直せばいいかなと思っています。

5 2019-04-13

幼稚園のお昼寝布団
幼稚園のお昼寝ように購入しました。
園で保管するときに2つ折で保管するので三折でも半分で折り畳める物を探していました。
まだ0歳なのでキャラクターは何でも良いかな⁉️っと思いましたが、そこはちびっこに人気なアンパンマン!!息子の目の前でお布団を広げてあげたらゴロゴロ転がってとても嬉しそうにしていました。
乳児はお昼寝回数が多いので、気に入ってもらえて良かったです。

4 2018-12-20

1歳の赤ちゃんのお昼寝用に☆
トーマス好きな赤ちゃんに購入しました。敷き布団もお昼寝用には丁度良い固さで安心です。掛け布団も軽いので赤ちゃんにはいいです、今の時期は薄い毛布が必要ですがこのお値段でキャラクターのお昼寝セットが購入できて満足です。

4 2018-04-10

孫の保育園お昼寝用に!
迅速な配達で、保育園入園の準備が整いました。
お値段の割には割としっかりしていて、入園前に広げて確認していたら、早くも孫が寝てしまいました。
多分寝心地いいのでしょう…

5 2018-02-13

保育園用
皆と絵柄が被るのがいやで
キティちゃんを購入(*^^*ゞ
今のところ誰とも被ってません!(笑)

4 2016-09-04

敷布団の厚みがあと少しあれば満点です
すぐに届きました。保育所のお昼寝用に購入しました。西川で、敷布団も洗えるということで決めました。敷布団は薄いのですが、芯がしっかりしています。芯のまわりの生地は、そんなにツルツルしてなくて良かったです。キティちゃんの絵柄も可愛いです。大型スーパーで見た同商品より、2500円も安く購入できました。軽いので、持ち運びがとても楽です。

4 2016-08-30

思っていたよりペラい・・・
娘のお昼寝布団雨用に購入しました。
思っていた以上に薄くてビックリです。
大手チェーン店の物の方が厚い気が・・・
手さげバッグが布ではないので、それでペラく感じるんだと思うことにしてます。
掛け&敷き布団カバーもついているので、高くはないのですが、かと言って安くもなく、値段相応かと思います。
商品到着は早くて満足なので、☆4で。

4 2016-04-12

保育園用に
保育園用に買いました。まだ使っていないのでホシ4です。思ったより敷布団はふかふかで気持ちいいです、掛け布団もふわふわ、これから使っていくとどうなるかわかりまぜが、満足しています。カバー袋は紙っぽいので残念です。娘は、可愛い!私の布団?と言って本当に気に入ています。西松屋のと悩んだのですがこちらで購入してよかったです(*^^*)

4 2016-02-22

手提げバッグが惜しいです。
2歳の女の子に購入しました。
柄もはっきりしてて子どももすごく喜んでいました。
布団もこのくらいの厚みならまあ良いかなあという感じです。
全体的には満足です。ただ、バッグの生地が惜しいなあと思います。とんがったところに引っ掛けるとすぐに破けてしまいそうです。キルト生地だったら良かったのになあと思います。

4 2015-06-08

可愛いです☆
旧柄のキティを長女が保育園で使用してるので
使い勝手はお墨付き。
今回は次女の保育園用に購入しました。
新柄の方が明るめのピンクで、また違った可愛らしさ
があります。
布団の厚さもセットで考えたらこれぐらいかな?
という感じです。
他の育児用品店ではもっとペラペラなのがあったので
お昼寝布団だしこんな感じで問題なしです。
お布団袋がキルトだともっと良いので☆マイナスで。

5 2015-05-20

保育園のお昼寝用
これの柄違い(アンパンマン)を上の子が使っていて、毎週末に敷き布団も含め丸洗いしていましたが、3年経ってもまだまだぺったんこにならず、現役です。
今回、下の子が保育園に入園するため、使用実績のあるこのお昼寝布団セットを購入しました。
可愛い柄で大満足です♪
本当は敷き布団のみが欲しかったので、お手頃な値段の丸洗いできる敷き布団のみを販売してくれないかなぁ、と思います。

5 2015-04-04

かわいい!
孫の保育園用に買いました。
すごくはやい発送で助かりました。すごくしっかりした商品でよかったです!
3歳の孫も大喜びでした!ありがとうございました!

4 2015-04-03

かわいい
娘のお昼寝布団用に購入しました。
キティが好きなので、あちこち探しましたが、どこも高くて
ネットで検索したら送料無料でこちらが安くて即注文!
娘も気に入っています。ただもうちょっと敷き布団の厚さがあったらよいなぁ〜と思いましたが、このお値段だし、お昼寝だけなのでよしとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団