しっかり敷き布団、綿100%のカバーでお子...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• flyingojeさん
  • flyingojeさん

5 2020-03-05

I love it
とても良い綿は子供たちが価格が安くて好きだ。

5 2019-07-22

実家でのお昼寝布団用に購入しました。半年後から保育園へ通う予定なので、保育園でも使うつもりです。レビューも読ませていただいて、賛否両論ありましたが、綿100%でこのお値段は安いと思い購入しました。大好きなキティちゃんの柄も淡めの柄でしつこくなくとても可愛いです!早速開けてみると子供も気に入ったようです。全体的に生地が薄めですが、それも値段相応かなと思います。強いて言うと…敷布団の素材がとてもツルツルした生地で、敷布団カバーが滑って寄ってしまいます。使い勝手に差はなさそうですが。
お店の対応も良く、安く良い商品を購入できたので満足です。

5 2020-03-17

少しでもお安く買えてよかったです。なかなか綿100%で安いのはないので。

4 2019-12-10

昔のデザインということでお安くなっていました。
カバー類は綿100%で、敷布団もしっかりとした厚み、その割に軽くてお値段以上だと思います。
ただ、中身はポリエステル100%だからかザ・化繊って感じのツルツル感で、カバーからずれます。他のショップのポリエステル100%のものはこんなにツルツルしてないので、素材の違いじゃないのかな?
それとカバンはとても薄くてペラペラです。
急遽保育園で必要となり、急いでいたので、発送がとても早くてありがたかったです。全体的には満足です。ありがとうございました。

5 2020-03-02

型落ちなのが逆にいい!
ここ最近、西川さんのお昼寝布団セットのカバーが綿100ではなくなってしまい残念に思っていましたが、この商品は数年前の型落ちだったため、綿100でした!子供が肌が弱く化繊は避けたかったので、とってもありがたいです!

4 2020-01-20

遊びに来る孫用に購入しました。
色合いがやさしいピンクなので赤ちゃんにはぴったりでした。オムツ替えやちょっと寝に便利でした。プレイマットとしても使えます。

• miitannnnさん
  • miitannnnさん

4 2019-09-15

大きい
今回は娘も保育園に通うため購入。サイズとか見てなかったですが息子のよりやや大きめでした。(普通のベビー布団くらい)特に保育園でサイズの決まりはないので大丈夫ですが、小さめのっていう園だとだめかもしれません。SALEで安くなっていたしキティちゃんの柄は可愛いし、配送も早かったです。

5 2019-08-07

かわいい
前のモデルでしたが、全く問題なく使っています。優しいピンクでかわいいです。カバー類が綿なのが決め手でした。なるべくお値打ちにしっかりした製品を購入したかったので、満足です。

4 2019-07-22

コットン100%
コットン100%のカバーの布団を急ぎで探していました。
あす楽で届くのが嬉しいです。柄も娘の好みの柄だったのでよかったです。
布団自体はお値段相応です。
この価格帯の布団セットだと布団カバーはナイロン のものが多いので、コットン100%カバー付きの布団としては総じてコスパはいいと思います。

5 2019-03-03

保育園の、お昼寝
下の子が保育園入園が決まり、家にある布団にカバーだけ新しく買って対応しようと思っていたのですが、意外と綿100%の掛け敷きカバーのセットが無く、あっても柄が好みでなかったり、値段が高かったりと悩んでおりました。
クーポンやポイント利用で5,000円程度。カバーだけ買うのとそんなに変わらないし。しかもカバーも綿100%だし。ただ布団自体はちょっとカシャカシャしたかんじで汗は吸わなさそうですが…キティちゃんかわいいと使う本人は喜んでいました。
思ったより布団が薄いという口コミもありましたが、そこは人それぞれかと。我が家は汗対策も兼ねて、敷き布団にキルティングの敷きパッドを着けてからカバーをかぶせますので、そんなに気になりませんでした。

• K.n216さん
  • K.n216さん

5 2019-03-28

保育園用
満足です♪♪3000円代のお昼寝布団も検討していましたが敷布団が少しでも厚い物をと思いこちらにしました!保育園からはあまり厚みのあるものは避けてくださいとお願いがありましたが、しっかりしているけど畳んだ時かさばって邪魔になるようなこともないと思います。掛け布団も枕もふかふかしていて気持ち良さそうです♪柄は1歳の娘がキティちゃんに興味を持ち始めたのでキティちゃんにしました!あ!と喜んでくれているので保育園で楽しいお昼寝時間になりそうです♪

5 2019-02-18

注文してよかった(^-^)
保育園の入園準備で購入しました。
園から厚めの敷き布団を指定されており、また娘がキティちゃん大好きなので条件に合うものを色々探していましたが、なかなかいいものが見つからず、、
困っていたところこちらのお店で見つけられてよかったです!
型落ちでお安くなっていて、お得に購入できありがたいです♪
市販のものより敷き布団の綿が多くて寝心地もよさそうですし、娘もキティちゃんに大喜びでした(^-^)

5 2019-03-24

大満足!
保育園準備で急いでいましたが、配送が早くて大変助かりました。到着後、キティーちゃんがカワイイと嬉しすぎて、早速お昼寝布団を使用。保育園に行くのが楽しみになっています。厚さもコチラにして良かったです。良いお買い物でした。ありがとうございます。

5 2018-04-30

保育園用に購入。色々なお店を回ったのですが、入園シーズン、良さそうなのはどこも品切れで、しかもなかなか綿のシーツがなかったので、ネットで買えてよかったです。しかも、かなりお安く買えて大満足です。キティちゃん、子供も大喜びでした。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2014-03-31

この春保育園にはいる孫に贈りました。トーマスが大好きなので喜んでくれました。実物は見ていません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット