5 2021-03-26

入園に向けて、ずーっとお昼寝布団を探していてたどり着きました。敷布団が厚めで、カバーが綿100パーセントのものが良くて、子供の好きなサンリオ柄、しかも値段もお安くこれしかない!という感じでした。敷布団の厚み、期待通りでした。もう少し重いのを想像していましたが子供でも持てるぐらいの軽さです。サンリオ柄のカバーも優しい色合いで他社のサンリオ柄のものより好みでした。不織布の収納袋は薄いですがたまに持ち帰るぐらいですし充分かと思います。

• AKRINさん
  • AKRINさん

5 2021-03-12

保育園用に布団セットを購入させて頂きました。発送がとても早くすぐ手元に届きました。おまけのループ付きタオルもしっかりした物で可愛かったです(*^^*)ありがとうございました。

• flyingojeさん
  • flyingojeさん

5 2020-03-05

I love it
とても良い綿は子供たちが価格が安くて好きだ。

5 2019-07-22

実家でのお昼寝布団用に購入しました。半年後から保育園へ通う予定なので、保育園でも使うつもりです。レビューも読ませていただいて、賛否両論ありましたが、綿100%でこのお値段は安いと思い購入しました。大好きなキティちゃんの柄も淡めの柄でしつこくなくとても可愛いです!早速開けてみると子供も気に入ったようです。全体的に生地が薄めですが、それも値段相応かなと思います。強いて言うと…敷布団の素材がとてもツルツルした生地で、敷布団カバーが滑って寄ってしまいます。使い勝手に差はなさそうですが。
お店の対応も良く、安く良い商品を購入できたので満足です。

4 2019-12-10

昔のデザインということでお安くなっていました。
カバー類は綿100%で、敷布団もしっかりとした厚み、その割に軽くてお値段以上だと思います。
ただ、中身はポリエステル100%だからかザ・化繊って感じのツルツル感で、カバーからずれます。他のショップのポリエステル100%のものはこんなにツルツルしてないので、素材の違いじゃないのかな?
それとカバンはとても薄くてペラペラです。
急遽保育園で必要となり、急いでいたので、発送がとても早くてありがたかったです。全体的には満足です。ありがとうございました。

5 2020-03-17

少しでもお安く買えてよかったです。なかなか綿100%で安いのはないので。

5 2020-03-02

型落ちなのが逆にいい!
ここ最近、西川さんのお昼寝布団セットのカバーが綿100ではなくなってしまい残念に思っていましたが、この商品は数年前の型落ちだったため、綿100でした!子供が肌が弱く化繊は避けたかったので、とってもありがたいです!

4 2020-01-20

遊びに来る孫用に購入しました。
色合いがやさしいピンクなので赤ちゃんにはぴったりでした。オムツ替えやちょっと寝に便利でした。プレイマットとしても使えます。

• miitannnnさん
  • miitannnnさん

4 2019-09-15

大きい
今回は娘も保育園に通うため購入。サイズとか見てなかったですが息子のよりやや大きめでした。(普通のベビー布団くらい)特に保育園でサイズの決まりはないので大丈夫ですが、小さめのっていう園だとだめかもしれません。SALEで安くなっていたしキティちゃんの柄は可愛いし、配送も早かったです。

5 2019-08-07

かわいい
前のモデルでしたが、全く問題なく使っています。優しいピンクでかわいいです。カバー類が綿なのが決め手でした。なるべくお値打ちにしっかりした製品を購入したかったので、満足です。

4 2019-07-22

コットン100%
コットン100%のカバーの布団を急ぎで探していました。
あす楽で届くのが嬉しいです。柄も娘の好みの柄だったのでよかったです。
布団自体はお値段相応です。
この価格帯の布団セットだと布団カバーはナイロン のものが多いので、コットン100%カバー付きの布団としては総じてコスパはいいと思います。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2014-03-31

この春保育園にはいる孫に贈りました。トーマスが大好きなので喜んでくれました。実物は見ていません。

5 2009-10-26

4月から入園予定の息子へ!
4月に1歳〜保育園に預ける予定のため、早めの入園準備でお昼寝布団を購入。
お布団の条件として、ペラペラの見るからに安い布団は絶対嫌だったので、敷布団がしっかりした“固綿”で厚みがあり使い心地がよさそうなものが欲しかったので購入しました。近所のお布団屋さんで実物を予めチェックし、品質は西川のぉ布団だけにしっかりしています。
そこのお店の方が、「このお布団はしっかりしているので2人目のお子さんまで使えますよ〜!」と言っておられました。他の低価格のモノと比較すると品質が全然違います。
ただ店頭では定価の7000円だったので、楽天のこちらのお店で4800円+送料790円で購入できお得でした!
1歳から預けると毎日使って、長い期間使用しなければならないので、ぉ布団がヘタることも考えてこの値段ならまた買い替えもしやすい値段なので良いかと思います。トーマスの柄も可愛いですよ!枕と掛け布団は綿が少なめですが、1歳の息子には枕の高さは必要ないので★5つで!

5 2011-02-25

現在のトーマス柄には息子の好きなキャラクターがいないということで、こちらの旧柄の商品にしました。私も現行柄よりこちらの方が可愛いかなと思いました。みなさんの記載している通り、布団バッグはキルト地ではないのでペラペラでしたが(むしろ小さくたためていいかなと思いました。)、布団自体はしっかりしておりとても満足です。ショップ対応も迅速かつ丁寧な対応で良かったと思います。

5 2010-02-20

保育園お昼寝用に
保育園のお昼寝用に購入しました。
使用期間が長いのでお昼寝用でもしっかりしたものを購入したくて探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
通常のお店よりも西川のお布団を安く購入出来てとても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット