京都西川のふっくら二枚合わせマイヤー毛布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moty77さん
  • moty77さん

4 2018-09-12

• パワー:4
手触りもよく、まあ普通の毛布って感じです。

5 2013-01-01

• 収納性:3
リピ
我が家は布団が嫌いで、毛布を数枚かけてます。昨年は2枚で良かったのですが、今年は3枚かけないと寒いです。静電気防止で、このお値段は安いです。肌触りもとてもいいです。寝る瞬間ほっとします。今年は4枚買いました。全部買い換えてしまいそうな勢いです。ブラウンとベージュにしましたが、柄も気に入ってます。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2011-11-01

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
ランクアップ
前回1900円の毛布を購入させていただいたのですが今回は少しランクアップしてみました。
千円違うだけでこんなにも肌触りが違うのかと驚きました。
どちらを買うか迷ってる人は絶対こっちを買ったほうがおすすめです。

4 2007-10-25

思っていたよりふかふか感がイマイチで薄かったですが、色合いは画面で見るより淡くイイお色だったので良かったです。
ヘムの部分のラメが干したときに舞っていたのが少々気になりましたが、この値段なので割りに合っていると思います。

4 2012-11-19

寒くなってきたので
シンサレートの布団を買うついでに、レビューが良かったこちらも買いました。
思ったほど厚みはないですが、他の布団もかけるので、重さがこれ以上あっても眠りにくいし、ちょうどいいかと言う印象です。
肌触りも良く、静電気防止加工(まだ使い始めで効果は実感してませんが)も嬉しい機能です。

5 2014-11-05

• パワー:1
星10個付けたい
2枚合わせで、マイヤーで、静電気おきなくて、プリズム加工で、衿付きで、西川で、厚みもあって、ツルツルで…、と毛布を探している内にどんどん条件が増えていってしまい、検索していても、同じような価格帯だと2枚合わせでマイヤー、そこそこの厚み、というのはありますが、静電気防止・プリズム加工となるとペラペラ風なものしかない中で、こちらの商品は最高です。何でこんなにお安いのでしょうか…?アクリルではないから?これだけポカポカつるつるふかふかでこのスペックなんて驚きです。布団系のボリュームや厚みの商品説明は、いまいち誇大広告な気がして、かなり心配(何せ2枚注文したので)でしたが、今見たら売り切れだったので、買えて本当によかったです。柄も画像の通りのクラッシックな感じで部屋に合います。収納袋も薄いですが綺麗な状態でついています。それと!お買い物マラソン中の注文で、他のショップは注文が込み合っていて発送が遅れている中、きちんとあす楽でした。よく楽天さんでお買い物しますが、それも含めて、今年ぶっちぎりの1位で本当にとっっっ………ても良いお買い物でした!ベストショップに投票させていただきます。

4 2013-01-04

• パワー:4
商品名に納得“あたたかくふっくら”です。
【その他】
【その他】
【パワー】
【その他】商品名どおりです。とてもあたたかく肌触りが良いです。おすすめできる商品だと思います。

5 2013-01-18

満足です
来客用に2枚購入しました。
ベージュでシンプルな絵柄が気に入りました。
羽毛布団だけでは寒いといけないので予備で欲しかった為、お安く買えて良かったです。
厚みは現在自分が使用しているものよりは薄めですが、普段は収納しておく為、このくらいで良かったと思っています。値段の割に十分な厚みと暖かさで、大満足です。

• RkSytさん
  • RkSytさん

4 2008-12-10

二枚仕立ての毛布を探していました。西川のはさわり心地が好きなのでこちらを購入!! 暖かく触り心地気持ちい!!
けど 前に同じくらいの値段で西川の毛布を他店で購入しました。 そっちの方が比べると毛足も少し長くてちょっと厚手かも・・・比べるとやっぱそっちのがいいかなって・・
なので★四つ! ちなみにこちらの毛布はポリエステル 他店はアクリルでした。

4 2015-12-25

• パワー:4
暖かい!肌心地良いです!
妻に買ったものですが、暖かいし、肌心地も良く、とても気に入ってくれました!そして、よく眠れるそうです( ^ω^ )

• hir28さん
  • hir28さん

5 2015-10-31

• パワー:
この季節に
2枚合わせなので、少し重いかと思っていましたが、とても軽くて肌触りの良いものでした。毛布はこの季節にも丁度良いので、早速使い始めました。吸湿発熱など、様々な機能もある様ですので、値段のわりに、とてもお得な商品と思います。

• datsuraさん
  • datsuraさん

4 2014-10-21

暖かいそうです
新潟に下宿している息子に送りました。
暖かくていいよ。。と言ってましたので今日は、掛け布団を注文しました。

4 2013-02-18

毛布
お値段の割には良い商品だとおもいます。お客様用に購入しました。

5 2013-01-19

最高!
肌触り良くて暖かくて、気持ちいい毛布です。
首元もふわふわした状態で、この値段で、この毛布、嬉しい限りです。
値段以上、予想以上の商品で、すごく満足しています。

5 2010-12-17

• パワー:5
子供用に、2333ピンク色を選びました。
とてもかわいらしい柄だし、何よりも肌触りの良さに子どもは大喜び!
ほっぺたをすりすりしています。
このところの急激な気温の低下に、十分対応できる温かさ。
ほどよい厚み・軽さで、このお値段でこの品質なら大満足です。
裏側のギザギザ柄は、好みが分かれるかもしれませんが、表側の花柄がかわいいから○です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット