母の日 プレゼント 伝説の枕(専用ピロケー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,681件)次のページへ

4 2010-05-24

受注番号: 385751-1
思ったよりもふわふわで柔らかいです。頭を乗せるとかなりへこむので、寝たときの高さも低くなりますね。高い枕や固い枕が好きな方には向かないです。定価12600円とのことですが、現物を見てこの価格だったらたぶん買わないと思います。今回、かなりお得な価格で購入できてよかったです。私には合っているようです。真空パックではなかったです。
*追記*
使用一日め。慣れない枕で芯が入っているのが気になることもあり、熟睡できず。
二日目。よく眠れました。寝相が悪く、寝ている間に首をひねってしまう事がたまにあったのですが、今まで使っていた低反発の柔らかい枕と比べると、首の位置に安定感がでるみたいで、昨日まで痛かったのがすこし楽になりました。

4 2009-12-06

寝やすいです。
今使っている枕で肩こりが酷くて安眠できう枕を求めてこちらへたどり着きました。
使用した感じは、適度にホールド感が有り、好みの高さまで沈み込むので、私好みで気に入りました。
どちらかと言うと低めの方が好きなので高い枕が好みの方は合わないと思いますが、低め好きな方ならきっと気に入ると思います。
久しぶりに安眠できたのもこの枕のお陰です。

4 2009-05-11

合えば
お買い得だと思います。
他の方のレビューにもありますが、中に入っている芯の形と後頭部に当たる位置が合えば、横幅の大きさもタップリ(ほぼシングルベッドの幅分)ありますしフワッと感もそこそこあるのでいいと思います。枕に頭を浅めに乗せて休まれる方には芯の角が当たって寝辛いかも・・・。縦の幅もしっかりあるので、枕の中央にドンッと頭を乗せて休まれる方にはいいかもしれません。ただ、私には芯の形が若干後頭部の形にジャストフィットしなかったかも。ですが、朝起きて首が痛い!という事はありませんでしたし、横向きになっても辛いという感じはなかったので充分使えますね。朝起きて「ポンポン」と叩いておけばふっくら元に戻っています。枕カバーについては丁度いいサイズを探すのを省略して代用品でスポーツタオルをかけて使用しています。(汗 因みに、家族の分も一緒に購入しました。

4 2015-11-12

ぐっすり眠れました。
家族3人の分購入しました。正直、悩みながら購入しました。旦那は、普段クッションを2枚重ねて寝てたので、いびきや寝言ひどいので購入しました。
届いて大きさにびっくり。
思ったより、高さが薄く寝れるか心配でしたが、ぐっすり寝れました。
旦那のイビキは、分かりませんが気持ちよく寝れたようです。娘も満足してます。

4 2014-04-09

GOODです!
不眠気味の息子がよく眠れるようになりました!
精神的な問題で睡眠が浅いと思っていましたが、枕を変えた途端朝の「全然眠れなかった。。」のセリフが激減しました。確かに思ったより大きく、配送時はびっくりしましたが寝心地はとてもいいようです。アレルギーもあるので、洗えるのがまたいいですね!
家族分も買おうかなと思案中です。

4 2013-11-19

よかったです
到着した際は、圧縮されておらず空気が入った状態でした。
その後あまり膨らまず、期待せずに使用しました。
でも使用感は想像していたより良かったです。
以前使用していた枕で寝ると、起床時にかなり首の痛みがあったのですが、
こちらに変えてからは軽減しました。
大きさも寝返りしても頭が落ちないので気に入っています。
この値段でしたらかなり満足です!

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2013-11-19

大きさはよかった。
今まで羽枕を使っていたので、あまり硬くなく高すぎないものを探していました。送られてきた枕は初めペシャンコだったけど手で少し押さえると、空気が入ってふんわりになりました。早速カバーを縫って使ってみました。硬さは良かったです。ただ私には少し高かった様に思いました。使っているうちに慣れると思います。大きさも良かったです。洗えるということも気に入っています。

4 2013-10-18

安さとレビューに引かれて☆
使っていた枕が傷み、新しい枕を探していました。
タイムセールで、ビックリするほど安く、レビューも良いので、注文しました。
とても、対応が良く発送も丁寧でした。
思っていたより、大きくてビックリしました。
ちょっと柔らかい感じですが、安定感がありゆっくり休めました。
首こりがあるので、今後の様子に期待です。

4 2013-10-07

プレゼント
とても大きな枕で迫力有りますね プレゼント用のラッピングして頂きましたので空けて見ていませんがペタンコに空気を抜いた状態でラッピングして有りました 皆さんのレビューに2日位かけて膨らむ とあったので相手に言い添えました 首に合わなくても抱き枕にしてもらえそうな大きさが有るので絶対無駄にはならないと思い送りました

4 2013-10-03

使用してみての感想
まず、ためしに枕をあてたところ
自分には柔らかすぎで、低いかなと思いましたが、
実際に、2日間使用してみたところ、1度も起きることなく
ぐっすりと眠れました。
また今までの枕は、朝、起きるとずれ落ちていましたが、
この枕では、そのようなことがないようです。
まだ、2日しか使用していませんが、長い付き合いの
枕にしてみたいと思います。

4 2013-07-31

寝やすいです
この枕にしてから寝不足が解消しました
フィットしてるので寝やすいです
おまけに旦那のいびきが少し和らいだ気がします
他の枕を使ってたときはすごくてまるでライオンが隣に
いるような感じでしたが(笑)
朝よく頭痛いと偏頭痛があって起きれないと言ってましたが
全然言わなくなりました
枕があってなかったせいなのかな?
買ってよかったです

4 2013-07-13

微妙と思ったら・・
一日目は頭の置き所がわからずに肩が凝ってしまいました。これは足置きかなと思い、もう一晩寝てみようとチャレンジ・・何となくシックリ。3日目には良い感じに。身長153cm 細見・首は長いと言われる方です。シングルベットの幅いっぱいの長さなので、寝返りしても枕から外れる事が無く良い感じです。枕が大きいのでバスタオルを掛けています。

4 2013-06-19

これまでテンピュールもどきを使っていて、気がつくと頭が落ちてたりして何だか寝覚めがスッキリしませんでした。
いくつか枕を替えたけれど、結局どれもスッキリせず…安物だからかなぁと、思い切って高価な枕の購入を考えていた時たまたまコチラを発見。ダメ元で購入しましたが、使い始めて一週間、思いのほか良いです。
とにかく大きくて、子供と一緒に寝てもOK! 寝やすいみたいで、子供も寝付きが早い気がします。
ただ、市販の枕カバーではサイズがなく、仕方ないから自分で作るしかないか…

4 2012-11-20

[受注番号: 937729-1]
旦那さんへの誕生日プレゼントです。手作りの枕カバーも添えました。
大きいので贅沢な気分でゆったり寝られると喜んでいます。
さらに、今まで使っていた某有名メーカーの低反発よりもしっくりくるそうです。
いびきで悩んでいるたので、この枕で改善するかなと期待しましたが…
どうかな? 少し減ったかもしれません。もうすこし様子を見てみます。

4 2012-09-26

お買い物マラソンで衝動買い。とってもお得なお値段で購入できました。ただサイズを確認せずに購入したため商品到着後枕カバーを別途購入しました。ご注意を。大きくて安定した寝心地です。なれるまで1週間ほど就寝→熟睡→午前4時に目覚めるという毎日で、もう元の枕に戻そうかと思いましたがその後ちゃんと朝まで眠れるようになりました。寝起きも良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕