2009/03/30
    ミラ828さん
    首にやさしくていい感じですが、寿命が短そうです。1年くらいでフワフワ感がなくなりそうです^^;
    注文日:2009/03/13
    2009/02/11
    通販生活のと比べると少しやわらかい気がします。お手頃価格でありがたいです。
    注文日:2008/07/25
    2008/12/23
    通販生活のファベ社製枕と比較して 少し低くて芯材が硬いかなといった印象です。 ただ、枕は個人の好みもありますので あまりココでの評価を気にする必要はないと思います。 物自体は比較しても悪いものではありませんでした。
    注文日:2008/11/30
    2008/07/09
    ゆう3173さん
    ふかふか
    いつも使ってた枕が古くなったので購入しました。 最初はふわふわ過ぎて変な感じがしたけど、朝起きたらなんとなくすっきりしている気がします。 うちの猫もふわふわが気に入ったらしくて取り合いしてます(笑
    注文日:2008/07/05
    2008/07/06
    sin_yさん
    他の方のレビューを見比べてもそうですが、かなり感じ方は個人差あるみたいですね・・・。個人的には固くなく、高さもちょうどいい感じです。ただこのまましばらく使い続けたら、耐久性の問題はありそうな・・・。
    注文日:2008/06/25
    2008/05/21
    寝つき最高です!
    自分用に購入しましたが娘に“気持ちいい”と取られたので再度注文しました。本当に寝心地がいいんです。以前はテ○ピュールとか使ってましたが私には硬く合いませんでした。 軟らかめな枕が好きな方にお勧めです。ただ前の注文時より値段が上がっているのでマイナス★ひとつで。
    注文日:2008/05/21
    2008/05/08
    こまなめこさん
    枕の買い足し
    皆さんのレビューを見て、購入しました。 ●生活で今まで購入していましたが、 こちらも負けず劣らず、家族全員分、買い足しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2006/07/04
    2008/01/07
    大きくて寝やすいのですが、固めが好みの人には、ちょっと物足りないかも・・。
    注文日:2007/12/16
    2007/12/05
    まゆっち333さん
    主人用ですが・・・
    主人用に購入しました。 とても寝心地が良いみたいです。 購入できて良かったです。
    注文日:2007/06/22
    2007/11/30
    肩こり予防
    枕が合わなくて肩がこるという妻のために購入。 低反発素材の枕が会わないということなので、この商品を選びました。 効果は上々のようです。
    注文日:2007/11/19
    2007/11/18
    suika_papicoさん
    肩凝り解消に。
    レビューを見たり、楽天でよく売れている商品ということで注文してみました。空けてみた時は綿が少なく低いようで、正直ガッカリしましたが、3晩使ってみて起床時の肩の重さがなく、気持ち良く眠れてます。片側サイドのロックミシンのような、縫い目が安っぽく見えますが。。。あと綿をもう少し入れて欲しいです。
    注文日:2007/11/12
    2007/10/20
    主人用にと購入しました、主人が使わないと言ったので私が使用しています。硬すぎず、柔らかすぎず、丁度良い高さと弾力でとっても気に入っています。
    注文日:2007/09/06
    2007/10/20
    高い枕の好きな夫が大絶賛。ちょっと借りてみるとなかなかいい具合。低い枕の好きな私にはどうかな、と不安をもちつつ購入しましたが、すっかりはまっています。中2の長男も欲しがったためリピートです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/06
    2007/10/19
    まる4282さん
    ちょっと軟らかめかも♪
    じつは通販●活さんで以前購入してものが良かったので、見つけた時はその三分の一の価格に惹かれ迷わず購入しました。大きさは同じだし見た目も同じなんだけど、使用した感じが少し違うような。。。もう暫らく様子見てみます。
    注文日:2007/10/12
    2007/10/04
    ファベ社の枕と比較して、そのままのサイズは変わりませんが、 実際に寝てみると少し低く、やわらかい感触です。 コストパフォーマンスは良好。
    注文日:2007/09/30
    2007/09/09
    思ったよりも高さは無かったですが、寝心地は良いです。送料無料でこの価格はお得な買物だと思います。
    注文日:2007/08/30
    2007/09/06
    夏は汗をかくので丸洗いできるといいですね。枕カバーは必須です。
    注文日:2006/08/23
    2007/04/13
    にゃんこママさんさん
    届いてまずサイズにびっくり! 本当に大きい枕です! 枕の厚みは、綿が柔らかめのせいかあまり気になりません。高さのある枕が好みの人にはものたりないかも? 頭の後ろ~首筋にかけてのコリが酷かったのが軽減されているので、私には合う枕のようです。
    注文日:2007/04/04
    2007/02/27
    rekochinさん
    長年、肩と首のこりがひどく、いろんな枕を試しています。これはいいかも・・・と思い購入してみましたが、横向き寝の時は丁度なのですが、仰向けの時、私には高すぎました。大きさはとっ~~~ても いいので、惜しいな~って感じです。もう少し使ってみて合わないようなら、狙っている家族に使って もらいます。
    注文日:2007/02/20
    2009/09/19
    あかまる4378さん
    旦那に買いました。ゴロゴロ寝相が悪いのでこの広さは快適みたい。 真中がふんわり沈む感じも快適のようです。 劇的な変化はよくわからないようですが、この値段なら悪くはないんじゃないって感じだそうです。
    注文日:2009/09/15
    2013/12/16
    肩凝りが酷いので購入してみました。 届いたら大きさにビックリ! 家にある枕カバーが使えませんでした。 よく見たら専用カバーを一緒に注文すれば送料かからなかった(ToT) カバー付きだったら尚良かったですが 寝た感じは良い感じです。 肩凝りなどに効果あるか解りませんが寝心地は良いです。
    注文日:2013/12/13
    2013/10/01
    プリン5682さん
    いいみたいです!
    子供用に購入。本人は今までの枕中で1番良いとのことです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/09/30
    タイムセール
    よくタイムセールされているようですが、私もお値打ちに購入することができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/07/04
    mitsu302さん
    高級感は感じませんが、大きくてふかふかの枕です。今までテンピュール枕を使用していたので初めは違和感を感じました。枕の中に首を支えるため?の芯が入っていて、まだ慣れないせいか、ちょうどいい位置を頭でゴソゴソ探しながら寝るかんじです。大きいので寝返りも余裕ですが、芯は端っこまでは入っていないので段差を感じます。 概ね、この値段ならまあいいかな~といった感触です。 また、普通の枕カバーでは入らない大きさなのでとりあえず手持ちのガーゼのバスタオルを上に敷いてますが、枕本体がお安いと専用サイズの枕カバーのお値段が高く感じるので(笑)、バスタオルで充分な気もしてます。 追記。 しばらく使用していましたが、やはり私には合わなかったみたいです。 寝具店で測ったら首と背の段差?があまりなく「低め」を薦められたので、そのようなタイプで寝姿勢が上向きの人はもしかしたら合わないかもしれません。 しかしそれは枕のせいではないので評価は変えません。 今はお客様用として使用しています。
    注文日:2013/06/20
    2007/10/04
    エンジェル5973さん
    朝起きた直後の首・肩こり解消
    以前は朝起きた時、首から肩にかけてよけいに凝っていたので、よい枕を探してしました。この枕に変えて、朝起きた直後の肩こりが解消され、安眠でき買ってよかったです。○○生活の枕は高いのでこの枕にしましたが満足しています。低めの枕が好きなので見た目は高さがありましたが寝てみると丁度よかったです。1個目は彼氏用ですぐに自分用にリピしました。 ★4つの理由は、真空状態ではありませんが1個目は厚さが2センチ程度で届き少しびっくりしました(書いてありましたが…)。2個目は12センチ位で全然空気も抜いてない状態で届きました。またカバーがついていないので、枕カバーはなしで使おうとしましたが、結局あった方がよいと思い、色やファースナー式などを考慮して他社で買いました。
    注文日:2007/08/24
    2007/06/17
    へらちょんぺ1010さん
    前から気になっていたのと、レビューを見て良さそうなので、今使っている枕もそろそろ変え時という事もあり、購入してみました。 サイズが大きいとのレビューが多かったのでどんな大きさなのかと思ってましたら、届いたら想像以上に大きくてビックリしました。 高さはちょうどいいのですが、ちょっと私には柔らかいかな~!? 今までそば殻の枕を使っていたので余計そう思います。 難点を言えばカバーですね。大きくて今まで使っていた枕カバーは使えません。 枕と一緒に購入しようかと思いましたがちょっと高いと思いやめました。 今はバスタオルを巻いて使ってます。 でもせっかく買ったのでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2007/06/08
    2007/01/26
    カタログハウスで購入したメディカル枕がヘタってきたので買換えました。 膨らましてすぐは、中綿の密度が足りなくヨレもあり、メディカル枕特有の高さや形や弾力も違ったので、失敗だったかなと後悔したのですが、3日経ったら、ちゃんと膨らんで高さもでき、形良く密度もついてきました。カタログハウスのメディカル枕と比べ、若干膨らみは足りませんが、この値段なので★4つ。 念のため・・・、販売店に問い合わせたところ、『当店のHP上ではどこにも通販生活枕であるとは書いておりませんし 、当社のスリープメディカル枕として商標登録して販売している枕ですので、カタログハウスの通販生活のまくらとは関係ありませんのでご了承下さい。 』とのことでした。
    注文日:2007/01/23
    2022/02/03
    ぷっくったんさん
    以前オルトペディコ枕を使用していましたが、ヘタリが出たため他のメディカルまくらに買い替えました。 しかし持病のストレートネックが酷くなって手に痺れが出てきたので、こちらの枕に再度買い直しました。 変えてすぐに痺れはマシになってきたように思います。 口コミでよく見ますが、確かに以前使っていたものより高さはない感じですが、自分にはちょうど良かったので良かったです。 全く首こりが無くなったわけではないので、星4つにしておきます。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/14
    高さはあるが、思ったより首も肩も楽。
    枕難民です。 色々なタイプの枕を試してきましたが、なかなかしっくりいくものがありませんでした。 以前通〇生活で購入したイタリア製の枕を使った時が一番長く使えたことを思い出し、もう一度購入するつもりでしたが、あちらよりお安く、イタリア製で似た感じの枕がありましたのでこちらを注文しました。 中の芯の形状違いで同じような枕がいくつかあったので迷いましたが、∞字型の芯の形状が何となく合いそうな気がしてこちらを注文しました。使ってみて正解だったと思います。 但し通〇生活のメデ〇カル枕とはやはり使っている綿?が違うのか感触が大分違いますのでそこはお値段の差でしょうか? しかしこちらの枕も∞字型なので首にも肩にも優しい気がします。思ったより柔らかくは無く、高さも思ったよりあったのですが、形状が合うのか楽に使用できました。 このお値段でこのクオリティなら十分素晴らしい枕だと思います。 ここ2年ほど眠りが浅かったのですが、この枕を使うようになって眠りの質が良くなった気がしますので 今のところ満足です。
    注文日:2021/12/04
    2019/07/26
    某社の枕からの乗り換え
    某社の枕の交換案内がきて、また枕もかなりへたっていたので買い替えを検討していたときこの枕を見つけました。価格が半分以下だし若干不安でしたがスーパーセールで買ってみました。はじめは空気が入らず低めだったので失敗したかと思ったけれどしばらくしたらふくらんできてまた慣れたこともあり、いまでは満足しています。猫が一緒に寝ているので丸洗いできるのも購入ポイントでした。清潔につかえていいですね。某社の枕とは価格が全然違うので比較にはならないような気がします。これはこれでよい商品だと思います。買ってよかった。
    注文日:2019/06/07
...