2009/12/13
    満足です。
    エルゴリリーは枕の厚みが思ったよりも高くて、なじむまで首が痛かったですが、こちらの商品は高さも低くてすんなりなじみました。 通販生活の1万円以上する品物とはちょっと違うような気もしますが、エルゴリリーよりはこちらの方が似てるかな。 通販生活のメディカル枕がへたった感じ。 でも、そのへたり感が私は気にいっていて、通販生活のものよりも良いです。価格も安いし十分です。
    注文日:2009/12/01
    2008/03/14
    ほほえみ110さん
    13年以上愛用してます。 その上安い!!
    某通販○活で13年前から愛用してます。途中までは安くて偽物だったらいやだと思い高い金額で購入していましたが、3分の1の金額につられて買っちゃいました。大正解でした。高い金額で買っていたのって何だったの?同じ商品が安く買えて大満足です。首の頚椎が弱いのでこの枕でないと眠れません。旅行にも持参してます。家族揃って使っているのでとーっても得した気分です。
    注文日:2008/03/03
    2020/12/30
    YAS737さん
    まさかの…
    伝説の枕?正直大げさだなと思いながら購入。 実際は… ビジネスホテルや様々なホテルに泊まって来て枕は色々と試したが、この値段で最高のクオリティの枕! 5年間使って来た枕を手放しました! まさに伝説の枕。 しかも即発送!! 購入後に嫁も速攻で買いました! ガチレビューです。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/20
    usakoko.さん
    久し振りに買い換えました。大きさが気に入っているのでリピートです。 毎日使っていると気づきませんでしたが、だいぶへたっていたようで新品は厚みがあって ふかふかでした!やや圧縮された状態で届きますが開けて整えるとふかふかです◎ 寝心地良し!!
    注文日:2020/11/04
    2019/01/05
    蓮太郎5375さん
    通○生活のメ○ィカル枕を長年使用してヘタったけど、モノはいいとはいえさすがに高額過ぎて二の足を踏んでた時に見つけた逸品。初日から寝つき良く寝れてとても満足です。しかも洗えるし。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2018/12/25
    2016/03/13
    haicyuさん
    良い眠りです
    この枕大好きです。2個目の購入、真ん中がへっこんでいるから首が疲れない。硬さがなんとも絶妙、ヘタレない もうこちらの枕でしかねれないかも・・・
    注文日:2015/09/21
    2014/01/17
    ファベ社の枕を持っているので大きさには驚きませんでした。この手持ちの枕は首の当たる部分が高くて硬く芯の幅もあるので首が長めで頭の大きい人向き?みたいな感じで合いませんでした。今回購入させていただいたこちらの枕は芯が柔らか目で高さもちょうどよく首あたりがいいです。枕の比較表が載っていてよかったです。参考にさせていただきました。
    注文日:2013/12/13
    2015/01/24
    たーちゃん’10さん
    大きくて柔らかい枕
    シングルベッドは幅100cmなので75cmのこの枕は大きいですね。 でも枕から頭が落ちることが無くなります(^^ゞ。 今までは堅すぎる枕を使っていたので肩がこったり首が痛くなったりしました。 この枕はまだ使い始めですが、すっきり目覚めるられることを期待しています。 198452-20150121-0766559102
    注文日:2015/01/21
    2010/03/10
    ペンギン1021さん
    テンピュール枕からの切り替えです。 初めは『低い!』って思いましたが3日ほど使うとすっかり高さにもなれて、むしろグッスリ寝れるようになりました。腰や方のコリなどもなく、凄く気に入りました。 大きいので寝返りも良いし、中に入っている型のおかげで首もしっかり固定できるんでしょうね。 ただ、大きさが大きいので枕カバーがない。結局送料を払ってカバーのみ購入しました(ノ_-。)専用のカバーを一緒に購入されることをおススメします。 あと開封すぐは匂いが少し気になったので二日ほど陰干ししてから使用しました
    注文日:2010/02/07
    2012/06/25
    HAKARI027さん
    いいです!
    今まで、低反発枕を10年程使って来ましたが、毎月寝違えたり肩こりがあったりで、非常に悩まされて来ました。 特に枕にこだわりはなかったのですが、寝違えて病院に行ったのを切っ掛けに、良い枕がないか探し始めた所、この枕を見つけました。 値段も結構手頃だったので、お試し感覚で購入してみた所、大正解でした。 寝違えたり、肩が凝ったりする事が無くなりました。 また、枕がかなり大きいので、横向きになってもピッタリ顔にフィットしてくれるので、寝心地が良いです! この枕が1万円ならお勧めし難いですが、値段が手頃なのでおすすめです。
    注文日:2012/06/10
    2017/02/10
    追加注文しました!
    某通販の枕を使用していますが、最近肩凝り、首こりが悪化>_<ヘタってきたから?と、思い、また買い直しするか。。と、思ったのですが、高くて悩んでいました。ネット検索したら、こちらの枕が引っかかり…試しに一つ購入!ダメなら家族に使わせよう…と、思って試しに寝たら…前日まで朝起きたら痛かった首肩の凝りがない!びっくりしました。大至急、家族分も追加!こちらは二個目です。また送料無料の時に追加購入するつもりです^ ^配送もヤマト運輸さんで安心!ショップの対応も素晴らしいです!プレゼント用にも欲しいです。これからも、迅速な対応、安心できる配送会社でよろしくお願いします^ ^
    注文日:2017/02/09
    2014/02/21
    chibi150さん
    1ヶ月前から使用していて私には理想的な枕です。今回は母に頼まれて購入。届いた時はペシャンコですがビニールから出し横からぱんぱん叩くと空気を含んでフカフカに。すっぽり包み込まれるので布団との隙間ができずに暖かく夜中に起きる回数も少なくなってとても良いと満足しています。前回はタイムセール時に送料別1,999円でしたが、メルマガで送料無料クーポンが届いたのとポイント10倍だった為、タイムセールを待たないで購入しました。
    注文日:2014/02/16
    2013/03/12
    nyao0920さん
    満足です
    前回こちらが在庫切れで他の商品を頼んだのですが、やはりこちらも試してみたくて布団と一緒に購入しました。 早速こちらを使用してみましたが、なんだかこちらの方が私にはあっているようなので、このまま使いたいと思います。 枕はとても難しいのでまずは試してみるしかないと思っていますが、お安くなっているがゆえに気軽に試せるといのはとてもありがたいです。
    注文日:2013/03/05
    2009/10/14
    superyoshihiroさん
    安眠枕を求めて
    母親用に購入しました。 以前から使用していた低反発マクラが、だいぶ弱ってきて、 マクラとしての頭の高さを保てなくなって、母親からの買い替え希望で購入しました。 今回は、楽天での売れ筋ランキングを見て購入しました。 私自身は、普通のマクラの固さだとおもいますが・・・ 高齢(82歳)でモミガラのマクラを使用していた戦中世代の母に言わせると、これでもすこし柔らかく感じるとのことです。高さとしては、すこし低めの部類に入るかもしれません。首への負担は少なめです。 中の芯の部分も思ったより柔らかいもので、形状を保つようなものではありませんが、方崩れをするほどでもありません。 母親の評価としては、まあまあ満足しているとのことです。 以前購入したもので、週刊誌等で宣伝していた2万円以上の価格のものでも、実際に使用すると体に合わずに、1週間も使用ぜすにほったらかしになっているマクラもありましたので、価格なりには、十分満足のいく商品だとおもいます。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2009/10/08
    2008/02/12
    zutto77さん
    首が疲れない枕
    以前、全く同じ枕を購入して今現在も使用中!! 母が最近、首や肩が痛くて眠れないということで貸してあげたところ、大変気にいってくれて・・・それ以来枕を交換して使っていました!!この機会に、母へ同じこの枕をプレゼントしようと思い購入♪以前購入したショップより物凄く安く手に入ることを知り、嬉しくって★★★ 楽天一売れている枕だけあって、これは買いです!!
    注文日:2008/02/12
    2021/01/16
    オカメインコ きくさん
    かなり大きめの枕! 低反発の枕が苦手で枕迷子していましたが良さそうです! へたらず長持ちしてくれたらいいなと願いを込めて星5です! 発送も早く助かりました!
    注文日:2021/01/14
    2011/01/22
    モジモジ5455さん
    買い替えで
    今まで低反発の枕を使い続けてきましたが、しばらくすると、戻りが遅くなってきて、沈みすぎてしまうようになり、新しい枕の購入を決意しました。楽天さんで探していたところ、今回の枕を購入しました。実際にモノが見えないので不安はありましたが、思っていた以上に大きかったので少しびっくりしましたが、以前よりグッスリ眠ることができるようになり、寝過ごしそうになるぐらい(汗)買ってよかったです。
    注文日:2011/01/16
    2010/09/13
    *こゆこゆ*さん
    以前からこの枕を使っていましたが、年季が入ってきたので取り替えることに。 検索したところこちらのお店を発見。 とてもお値段が安いのでびっくりです。迷わず購入しました。 おまけの風水タオルも嬉しかったです♪ この枕はサイズが大きく、その日の調子に合わせて頭を乗せる位置を微調整できるのがいいですね。 私は肩まで乗せて使っていますが、とても快適です。
    注文日:2010/09/08
    2008/09/26
    肩こりと頭痛に悩みあれこれと探して試していました。この枕は本当に翌朝までストレスなく眠れました。頭を乗せて気持ちよく体の力が抜けて夢の中へ。いくつも枕を持ってる方一度試されてはいかがでしょう。
    注文日:2008/09/02
    2008/03/08
    nataruさん
    そろそろ一年!
    購入して、そろそろ一年になりますが、今も満足しています。安い枕にありがちな、ぺっちゃんこになって使えない!というのもなく、普通に使えてます。サイズは大きいですが、特に肩こりや身体に疲れを感じたときは、枕に肩まで乗せて寝ると、ぐっすり寝られます。枕カバーは、安い赤ちゃん用のバスタオルなんかを使うと便利です。
    注文日:2007/05/30
    2018/08/05
    良い
    低反発枕を長年使用していましたが、硬さが気になるようになってきたので、こちらに変更しました。大判でフカフカと気持ち良く丁度いい硬さです。無印の75×50センチの枕カバーがピッタリです。
    注文日:2018/05/28
    2013/12/26
    えりあいさん
    低反発、マイ枕いろいろ検討しましたが、通販生活にも載っているのと同じようだったので、しかもお値段が大変お安いしレビューもよいし。購入してみました。1週間ほど使ってますが、高すぎず低すぎず悪くない。今のところ快適です。結構大きいです。汚れ防止にタオルを敷いて使用しています。
    注文日:2013/12/17
    2012/05/21
    とても寝心地がいい枕でぐっすり安眠できます。
    注文日:2012/05/10
    2011/03/09
    cika_cikaさん
    一般的な枕よりは大きいですが、肩から頭にかけてあてられるので私は気に入っています。 圧縮されているので、クッションが戻るのが1~2日と書いていましたので、2日ほど放置していましたが、もっとふんわり感があるのかと思っていましたが羽根枕のような柔らかさは無いです。適度な硬さと重さがあります。 映画のように頭が沈み込むほどの柔らかさを求める人は他の商品が良いでしょう。 枕カバーは市販物では合わないので、私はシーツを切って作りました。シングルサイズでちょうど2個分でした。
    注文日:2011/03/02
    2009/11/04
    taka&晶さん
    値段より
    良い物です。 10年前から 頭のコリに悩まされて 色々 枕を変えました。 今回は 布団も変えたかったので 値段も手頃だし 一緒に購入。半年以上使ってますが ボリュームも変わらず 寝る向きに関わらず 朝 すっきりと起きます。
    注文日:2009/01/23
    2007/05/04
    えみリン38さん
    いいですね。この使用感。この枕の高さで首がまったく凝らない。大きいし、3歳の子供もいつの間にか隣で寝てるくらいです。もうひとつ購入したいなと検討中です。
    注文日:2007/04/18
    2005/11/30
    ちいむすめさん
    早速今日届きました。本当にしっかりした枕でした。このお値段は絶対お買い得だと思います。
    注文日:2005/11/26
    2013/12/03
    DerRestWildAusgelassenさん
    安眠、かつ首の痛みが消えた!
    昨晩届いたので早速使用、 皆様書いているけど結構かなり大きい。取り出して最初は薄いけど、 両端をぽんぽん叩いて置いておけば寝る頃にはふっくら大きくなってる。 硬め枕がすきな人でも不快ではない柔らかさで、かなり上等に柔らかい方。 だけど横寝でも問題のない高さで首を包み込む感じ。 翌朝は最近悩まされていた首のこり由来の頭痛とか不快感がなくて ぐっすりと眠れました。すごいいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2013/11/29
    2011/07/19
    milkchocoholicさん
    筋性頭痛の治療に。
    首の骨を少しS字に戻す目的で購入しました。仰向けだと若干高く硬めに感じるけど、横向きに寝ると高さとある程度の硬さがあるので腕が圧迫されなくてよいのかも。今まで頭痛緩和の為に枕をやめてバスタオルをたたんで枕にしたりしてましたが、何を枕にしても朝起きると酷かった頭痛は、このメディカルピローを使用して一週間、ゼロではないものの、頻発はしなくなったような気はします。お値段がお手頃なので家族にも購入。お試ししてみて、もし高さと硬さの好みが合わなかったら背もたれクッションにちょうどよさそうです。我が家はワンコのクッションになりそう。
    注文日:2011/07/08
    2007/02/16
    通販生活のメディカル枕を愛用していました。お値段の安さに、ホンモノ??って思いつつ、家族の分も、計3つ購入しました。ホンモノでした。というか、以前の寝心地と同じです。枕は、個人差があり試してみないとわからないところがありますが、我が家では、みんなぐっすり寝ています。
    注文日:2006/12/27
...