前のページへ46件~60件 (全 1,754件)次のページへ

4 2013-02-16

なかなか。
レビューの評価が良かったので買ってみました。
肩凝りが酷くて巻いたバスタオルを枕代わりにしていましたがそろそろ面倒臭くなってきました(笑)
大きいサイズの枕って使うの初めてなのですが、使い心地はなかなか良いです。
肩凝りもいくらか軽減したような。

• FAQUさん
  • FAQUさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2012-12-14

普通の枕です
特別心地いいものでもなく疲れるわけでもないよくある枕です。
人間工学の面で考えてつくられたらしいのですが、どの辺がどう人間工学なのかは使用していて実感するのは難しいかもしれません。
特徴としてはふわふわした構造の割に寝ていて安定感があり、また、寝ているうちに枕が手前側に偏ってくる(潰れてくる)という感じです。
しかし個人的には前に使っていたパイプの枕より寝入りやすい感じがするので、一目置いてはいます。
今とんでもなく疲れる枕を使っていて、これから新しい枕を買いたいが、(少なくとも)失敗はしたくないという方には無難な枕になり得るでしょう。

4 2012-11-15

安眠??
今日、早速使いたいと思います。
今まで枕が、ぺちゃんこになって、皆さんのレビューから
お値段も手ごろだし、購入しました、
枕を、出していたら、上の息子が、ほしいいってきたので、
主人と2つ買ってましたが、又注文したいとおもいます。
枕カバーは、皆さんのレビューを参考に、
自分で、つくりました、
とりあえず。
明日の朝、起きた時が、楽しみです、」

4 2016-06-03

首のコリの改善に期待
開封した時は安っぽいなぁと感じましたが、1日寝てみて朝、毎日悩まされていた首のコリがやや改善されていて期待できそうと感じました。上向き寝、横向き寝、どちらも寝やすいです。枕のへたり具合はまだ使い始めたところなので不明です。
かなり大き目な枕なので寝返りしても大丈夫かなと。
ただ、大き目なので市販の枕カバーはまず入りません!
こちらの枕を購入される際には一緒に対応の枕カバーも購入することをオススメします。

4 2011-12-05

夏に買ったのですが、フカフカして少々暑いので、最近になって使い始めました。
これを含めて4種類の枕を、その日の体調や気分で使いまわしています。こちらも、まずまず良い使い心地です。普通に枕として使う他に、抱き枕代わりにしたりもしています。
こちらの枕、大きくて市販のカバーが入らないので自作しました。幅110cmの布を100cmで丁度良いです。袋状に縫ってから中に枕を入れます。しっかり奥まで入れたところで、上部のあまった部分を中に折り込みます。これでピッタリ作れます。
こちらの枕に限らず、枕の使い心地は人それぞれ違うので、実際に使ってみないと合う合わないはわからないですね。

4 2016-09-09

何個目?の枕かな!
20160904-0566200154
枕のジプシーがもう一年以上続いてます。
75cmは寝返りしても頭が枕から出なくてgood
一晩目は慣れずに夜中に起きてしまいました。
二晩目は暑くて、クール敷を枕に被せて、やっと眠れました。
三日目の昨夜は爆睡(笑)
三万円の枕を買おうか悩んで、試しに!と
これで毎回失敗なので、夫も呆れていました。
ずっと使いたいよー
1ヶ月続いたら星5にしますよ

4 2012-07-11

前回注文した枕では肩こりが治らなかったので再チャレンジで購入です。
安眠館さんの梱包は無駄がなくていいと思います。
さっそく枕にパンパンと横を押したり形を整えながら空気を入れてみました。
フワ〜と大きくなったのですが大きさにビックリしました。
寝返りしても全然大丈夫!首にもフィットしてくれてなかなかの寝心地です。
でも残念ながら肩こりは良くなったり悪くなったり・・・。
肩こりは枕のせいじゃないのかも?
普通に寝るだけなら文句なしなんですが「肩こり軽減」を期待していたので星マイナス1つです。ごめんなさい。
枕の高さや大きさは個人的にはバッチリです。

• tatkotanさん
  • tatkotanさん

4 2013-05-20

使いやすいまくらです。
高さ、硬さ、幅広さがちょうど使いやすいとおもいます。以前1個購入しました。
自分で使うつもりでしたが、娘と孫が一緒に使うことになり、今回リピートで購入しました。思ったとうりの使い心地で疲れないとおもいます。一緒に枕カバーも購入しました。気分を変えてリフレッシュのつもりで使ってみてよかったです。買いやすい値段でお勧めですよ。

4 2012-10-27

つかってみた
へたってきたので新しいのをさがしていてレビュー評価も高め価格安めだったので送料別でしたが、失敗しても傷は浅いと思い購入。
到着して袋から出した時にはあらかた膨らんでいたようなのでその夜使用しました。初日は???な感じ可もなく不可もなく。でも首に芯が当たるのが好みなので「ああ、これこれこの感じ」と久しぶり頭をささえてもらった感覚で眠れました。
使い心地めっちゃいい〜と感動するほどでもないのですが、それまで使っていた前のまくらがへたりすぎていて寝違いばかり起こしていたので、今回の枕は寝て起きたら結果寝違ってなかった、…まあこれでよかったのかもしれない という静かな印象です

4 2011-02-28

自分用に・・・安眠中です。
通販生活のメディカル枕を使ったあと、ネットで買ったファベ社の5000円くらいの枕を使っていました。これが5年くらいしてへたって首が疲れるようになったので、同じものを探していたところ当マクラにたどり着きました。
値段が値段なので、失敗しても仕方がないと一か八かで申し込みましたが、思ったよりずっと寝心地が良かったです。
着いたあと半日たってもいまいちふくらみが悪かったので心配になりましたが、その後グッとふくらみ、以前と遜色ない寝心地。ファベの半額枕(名前忘れましたが)はやや高めの堅めだったので、幾分低く柔らかいですが、すぐに慣れました。いいお買いものさせていただきありがとうございます。

4 2013-05-12

自分用に♪
少し固めです。
柔らかい枕じゃないとダメなんですが、枕が大きいのがいい感じにフィットして、寝やすいです。
何回も日干しして柔らかくなることを期待しています♪

4 2013-06-16

ねごごちよいです
今まで使ってきた枕と比べると、やや大きめですが、非常にねごごちがよいです。
私自身は枕を使わないので、旦那用ですが、この枕を使ってからは熟睡できると言っています。
今までの枕は、中に芯になるものがないので、一晩使用するとへたれるので、向きを変えたりしないときになるそうですが、この枕は中に芯のようなものがあるので、2週間くらい使っていますが入れ替えしなくてもいい感じとのことです。
星4つのわけは、やや大きめなので、枕カバーが大きめでないと厳しいのと、私の寝るところが少なくなったので、この結果になりました。

4 2013-06-14

これまでニ●リの羽毛枕を使っていましたが日に日に腰や首や背中が痛くなり…。
枕は高い買い物だから、機会があれば買い換えようとずっと思っていました。
偶然スーパーセールでこの商品を見つけ、合わなかったらお客様用に回そうとダメ元で購入。
すぐに届きました。
驚いたのが、ぺっちゃんこで届いたこと!二つ注文したのに、一つしかないかと勘違いしたくらいのコンパクトさでした。(と言っても大きいですが)
レビューを参考に、封を開けてしばらく叩いて空気を入れました。
枕カバーはアメリカサイズでジャスト。
厚みはそんなにありません。
一晩使用したところ、うそみたいに背中の痛みがない!!
やっぱり枕が会わなかったんだ〜と実感しました。
中に入っている芯?硬い部分がちょうど良かったです。
洗えるのも魅力ですが、ちょっと勇気がいるかな〜。

4 2007-05-01

主人には通販●活のを買ってあるのですが、自分用にも欲しくなり、まあお試しで・・・とコレを買ってみました。確かに主人のヤツよりか柔らかめですが、大きさも変わらないし、使ってみても肩こりも少なくて良いカンジです。なにより、飼っている猫がすごいお気に入りで寝るときは取り合いなんですけど(笑)

4 2008-07-18

夫の枕に
これこそ、安眠枕っ!!みなさんのレビューの評価が良いので夫用に購入しましたが、子供達に人気で取り合いです…。2歳の息子はこの枕に乗って寝るのが日課となり、息子が寝た後にやっと夫の使える番に↓家には、圧縮された状態で届きます。残念ながら、思ったより膨らみませんでした。ので★−1。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕