• atahutaさん
  • atahutaさん

2 2017-09-19

柔らかすぎ
通販生活で気に入った枕と似たものと期待しましたが、首を乗せる芯が私には柔らかすぎました。

• ひるね9さん
  • ひるね9さん

2 2017-06-13

うーん…私には固くて高いようです。
仰向けで窪みに合わせると肩が枕に乗る状態で、それでも頭が水平にならないです。
普段から横向き寝なのでそれでも何とか使っていたのですが、購入して3ヵ月、吐く程首から肩にかけてパンパンに張ってしまい…慢性的に痛みます。
合わなかったのか、へたったのか…初めからホテル枕のようなふわふわではなかったです。

• yaughtyさん
  • yaughtyさん

2 2017-06-05

私も通○生活で見たメディカル枕を悩んでおり、他の方のレビューをみて、格安のこちらを購入しました。好みとしては、頭部分がもっと埋もれる感じがあればいいなと。トータルの感想としては、可もなく不可もなくと言った感じです。これが、通○生活の物だったら、間違いなく返品してますが、この値段ならと使っている感じです。サイズは、大きいので、ケースも同時に購入した方がいいです。

2 2017-04-19

でかい!
大きな枕です!まっすぐ上を向いてずっと寝れる人にはよいかもしれませんが、首が痛くなったと使っている主人が言い、結局誰も使っていません。首が痛くなりやすい人、寝返りをよく打つ人には向かないかもしれません。

2 2017-03-15

思っていたより、硬めでした。
思っていたより、硬めで、沈まないタイプの枕でした。
せっかく購入したし、使い続けたら、寝心地が良く変わるかな、、と期待して、しばらく使ってみます。

2 2017-03-09

すぐへたれました…
今使っている枕が柔らかくてへたれてきたので買い換えました。
圧縮なしのタイプで送られてきたのでラッキーでした♪
シングル布団の幅とほぼ同じくらいの大きな枕で、思ってたよりは柔らかく感じました。
が、寝てみると芯の部分が感じられてしっかり支えてくれるように思いました。寝返りがしやすくなって良かったです。
肩こりはそんなにひどくはないのですが、少しでも緩和されたら嬉しいです。まだ使って2日目なので実感は沸きませんが(笑)
お安く買えたし、満足です♪
レビュー編集致します。
使いはじめて2週間くらい。既にペチャンコになってしまい、頭が肩より下がるので寝返りもしにくいです。
長く使えるかと思いましたが、新しいものを探そうかなと思ってます。
もう少し硬さが欲しかったです。
最初の数日は良かったのですが、余りにもへたれるのが早いかなと。なので★2にしました。

2 2017-03-06

使い始めて1カ月程度でへたってしまい高さが物足りなくなっています。最初は良かったのですが

2 2017-01-05

今までは低めの枕を使っていました。
大きさはわかってるつもりでしたが、思ったより大きかったです。
そして、仰向けになって寝るには高く感じました。私は肩幅広めのいかり肩なので、低めの枕で横向きになると肩が痛くなりますが、こちらの枕は横を向いて寝るにはいいと思います。

2 2016-10-14

主人のイビキ防止に買いました。イビキが低かったのは最初だけで、慣れたら同じだった

2 2016-09-18

合わなかった
レビューを見て、前から迷っていたのですが楽天セールだったので購入。
二日目に久しぶりに首が寝違いになり、それでも頑張って使いましたが、断念!
;大きいのは嬉しいのですが、私には高かったです。もう少きし低いと良かったのですが、、又、ロフテーのまくらに戻しました。

• tmxさん
  • tmxさん

2 2016-07-04

ちょっとがっかり
イタリアの枕は以前から何度も使っていますが、この商品は
最初から少しヘタッタ様な感じで、かなり柔らかいです。
価格に合わない商品です。

• yuimama76さん
  • yuimama76さん

2 2016-06-16

評価下げてすみません
特によくない。
しまむらの枕でもおんなじ。

2 2016-05-08

無題
ホテル仕様ということで買いましたが期待外れでした。

2 2016-03-13

うーん・・・
想像以上に柔らかくって、
頸椎はあまり支えられていないような気がします。
税込3000円未満だからいいけど、
定価の10800円だったらものすごく不満です。
枕はやはり、通販で買うものではないと思いました。

• Morinaga417さん
  • Morinaga417さん

2 2016-02-09

特に寝心地に変化は無し
少しでも寝つきがよくなるといいなと思って今回購入しましたが、あんまり変わったような気がしませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕