5 2013-09-27

よく眠れます
値段が安いのにかなりいいと思います。
眠れない人は枕を変えてみては?

5 2013-09-11

スーパーセールでビバルディを購入使用中です。高校生の息子が枕を欲しいとのことで、では伝説の枕アンナブルーを買って比べてみようと思っています。

• POKO-YANさん
  • POKO-YANさん

5 2008-02-23

寝心地ですが良かったですよ。ダウンの枕の時は、沈み過ぎて首に疲れが貯まる感じになる時があったのですが、この枕だと芯材があるためか、そんな感じはなく快適ですね。お値段も手頃なので気軽に試すことができますね。

5 2013-12-12

初めて利用
楽天感謝セールでとても安かったので購入してみました。見た目的には、ごくごく普通の大きな枕なので本当に効果あるのかな?と半信半疑でした。1週間ほど使ってみて確かに以前に使っていたテンピュールよりグッスリ眠るしあまり寝返りをうたないように感じています。私は購入してよかったと思っています。

4 2022-02-03

以前オルトペディコ枕を使用していましたが、ヘタリが出たため他のメディカルまくらに買い替えました。
しかし持病のストレートネックが酷くなって手に痺れが出てきたので、こちらの枕に再度買い直しました。
変えてすぐに痺れはマシになってきたように思います。
口コミでよく見ますが、確かに以前使っていたものより高さはない感じですが、自分にはちょうど良かったので良かったです。
全く首こりが無くなったわけではないので、星4つにしておきます。

5 2009-03-23

ぶらり散策
肩こりがひどく快適まくらを散策していて出会いました。
寝心地とても良く、頭の沈み具合も程よくてとても気持ちの良い商品でした。以前の枕と比べてしまうと確かに沈み過ぎと思いがちになりそうですが敷き布団と平行位が首には良いのだと思います。他レビューにもありますが半年程でへたれない事を祈ります。でも芯が在るので簡単にはへたりそうな感じはしません。とても大きいのでカバーを忘れないことをお勧めします。カバー付きで販売された方が良い。

5 2008-03-01

毎晩使うものだから・・・
毎晩使うものだから自分に合った物が欲しいと低反発系枕をしばらく使っていたものの、少々へたって来ていたので次の安眠を誘う商品を探していました。そこで見つけたのがこの枕!実物を見ていないので若干の不安はありましたが、売れているのにはやっぱり訳があるのだろうと半信半疑ながら購入を決めました。実際の商品を見てホテルの枕と見紛うばかりの大きさにびっくりしましたが、包み込まれる優しい感じと、また途中でコア素材が頭をホールドしてくれる心地よさに肩こりもなく、熟睡することができました。もっと高くても買っていいほどですが、この値段は驚きです。自分に合った枕をお探しの方、お勧めです。合わなかったとしても全然痛くないだろうと思っていた自分が恥ずかしくなるかもしれませんよ。

5 2006-12-25

数年前「通販生活」で¥13000くらいで買ったのに、今はこんなに安く買えるなんて信じられません。
前のがもうくたくただったのと、わんこにとられてしまったので、主人の分と2個購入。
この枕はとても寝心地がよく、不眠症気味の私がすんなり眠れてしまう優れモノです。でも悩みどころは枕カバーなのですよ、合うサイズがなく、手作りなんて性に合わないしで前はバスタオルをまきまきして使ってました。
でも今は専用サイズの枕カバーがあるなんて!
ってことで枕カバーも購入!
枕カバーの色に合わせてふとんカバーの色も合わせてみました。なかなかよろしいです。

• Nトトさん
  • Nトトさん

4 2021-11-01

やっぱり枕は好みですね。自分にはあと数センチ高かったらベストでした。奥様にはジャストフィットしたみたいでとても喜んで使ってます

5 2016-01-12

最高!
妻が以前に購入して、かなり良かったので、もうリピート買いになりますが、やはり買って良かったです。これの前はテンピュール枕を使っていたのですが、値段的にもこちらの方が格段に安いのに、こっちの方が断然、自分にはフィットしています。
届いた際に、真空パックされた状態だったので、最初は不安でした。(妻のは通常使用する状態で届いた。)
元の状態に戻るのに2〜3日掛かったとは思いますが、説明書に記載の通り、元に戻りました。

4 2015-11-26

自分用
しっかりしていて、とても重宝しています。ただ、このサイズの枕カバーが売っていないのでカバーも一緒に購入をお勧めします

• beachclubさん
  • beachclubさん

4 2015-09-26

値段の割に良い枕
これまで使っていた低反発枕が硬くてときどき頭痛がしたので、柔らかそうなこちらの枕を使ってみました。
枕としては高さが低い感じです。中身も頼りない感じですが、頭痛が起こるようなことはありませんでしたし、まあまあ眠れました。この値段だったら全く問題ありません。
晴れの日に干したらもう少し膨らむのかな。今度試してみます。

4 2015-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日届きました。まだ使っていないので分かりませんか
ちょっと横にたった感じいいかも。

5 2014-09-16

良さそうです
半信半疑で買いましたが、よく眠れるようになった気がします。
おススメします!

• simo2006さん
  • simo2006さん

5 2014-07-10

素敵です。
思った通り納得の商品でした。おそらく家族で取り合いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕