5 2013-11-15

商品は良さげ。
なかなか来なかったので、注文が殺到してたのかな?
中に芯?が入ってる枕は初めてですが、なかなか良かったです。柔らかい枕で、中に芯が入ってる感じはあまりしません。
ベッドは、普通のコイルベッドに、硬めのマットレスをして寝ているので、若干硬めのベッドです。
なので、寝た時に肩と一緒に枕が沈んで、低いこともないです。
でも、他の方のレビューにもありましたが、私にも芯の部分がうまいことフィットしません。
それでも寝やすいので、買って良かったです。
大きい枕なので、子どもと一緒に寝ても、とられないですむので、重宝してます。
ちなみに、開封しても、膨らみませんでした。
私はこれで大丈夫でしたが、薄さに多少、「えっ?」てなりました。

• hipopopoさん
  • hipopopoさん

5 2013-07-24

168cm女、自分に合った枕探し1つ目です。
開封してから空気を含ませ、使用し始めて2週間がたちました。
最初はやや高めかな?と思ったのですが、目覚めてからの体の調子がいいです。
サイズが大きいので、寝返りをうっても頭を支えてくれるからだと思うのですが、
今までよりも眠りの質がよく、熟睡できます。
今までは背中や首、肩が痛くて起きたりしていましたが、これを使用し始めてからまだ1度も起こっていません。
枕カバーは購入せず、着なくなったマキシスカートや大きめのメンズTシャツ等で柄を変えながら使用しています。

4 2011-12-12

お買い得!
お手ごろ価格で良質な枕を探していたところ、こちらがレビューも非常に高かったので2つ購入しました。
私は頭のサイズが小さいのでやや大きく感じますが、今までたびたび悩まされてきた首や肩のこりも起きず、快適です。
硬さも、やわらかすぎず硬すぎず、沈み込みすぎることも無く良いです。
特に彼氏にはサイズ的にもちょうど良かったらしく大絶賛していました。
他の方も書かれていますが、MUJIの50x70cmのまくらカバーがかなりジャストサイズです。
ジャストすぎてかなりパツパツですが(笑)
2つ並べると、ダブルベッドがフルに埋まる大きさです。

• kaokomamaさん
  • kaokomamaさん

5 2011-04-24

自分用に
今まで使用していた枕はあきらかに自分に合っておらず、肩こりや夜中に何度も目が覚めるなど、疲れが取れない状態で悩まされていました。そこで、ランキング1位のこちらの枕を見つけ、お安いですし大丈夫かな?と迷いましたが、みなさんのレビューも高評価でしたので購入してみました。
届いた日の夜さっそく使い始めましたが…ビックリ!!いつ寝たの?というほど寝つきが早く、そして夜中何度も目が覚めていた私がなんと朝まで一度も目が覚めることなくぐっすり眠ることができました!朝いつも感じていた肩の痛みもほとんどなく、今ではなくてはならないものになりました。
このお値段でこの良さは買いですよ!

5 2008-03-22

おすすめです☆
一度寝てみて下さい!良さがわかります!
首の痛みと肩の凝りがとてもひどく自分に合う枕をずっと探していましたが、ようやく出会えましたv(^ω^)v
不眠ぎみで寝つきも悪かったのですが、こちらの枕で寝てみたところあっという間に落ちてしました・・・
そして嘘みたいに次の日も全身がすっきり!
「これはすごい!」と感動しましたよ。
同じ枕を母にも使ってもらいましたが気持ちがいいと絶賛でしていました!
枕は高さが重要ですが、こちらの商品は2パターンの高さがあり好みに応じて使い分けられます。
頭のフィット感も良いと思いました!
お値段もお手ごろですし、是非寝てみて下さい。

4 2006-09-11

敬老の日に義母のために購入しました。
いいものなのか疑心暗鬼だったので、
2つ購入し、片方で寝心地を試したところ、
グッドでした!!
自信をもって、プレゼントしようと思います。
更新≫プレゼントしてきました〜!
枕にはうるさいのよ〜と渡すときに
言われちゃったのですが・・・
寝心地がいいとのことでホッとしましたw
ふっかふかなのに、
羽毛布団みたいに沈まないのねぇー
と感心してました〜!!
確かに・・・
やや硬めとゆうか、
そんなにふっかふかじゃないんです
寝心地は^^
後は、どれくらい耐久性があるか。。。
また更新します〜♪

• xxsoarxxさん
  • xxsoarxxさん

4 2013-09-28

首が楽になりました。
ストレートネックでいままであう枕がなく、枕なしで生活していましたが、評判のよさと手頃な価格に、購入意欲がわき、注文してみました!
一ヶ月ほど使いましたが、首の痛みがへり、肩も楽になった気がします。
へたれたかな?と思っても少しパンパンとすれば元通り。
この枕に出会えて良かったです!
またリピートしたいリストに入りました(笑)

5 2011-11-08

自分へのプレゼント
長年テンピュールを使用していましたが、この枕の方が寝心地がいいです。
肩凝りにも効きますよ♪
ただ不満が少々…
カバーが付いていないため、後日ショップに電話してお聞きしたところ、応対してくれた女性のスタッフの態度がイマイチ不親切でした。
直接、対面してお話する訳ではないのですから、もう少し考えた方がよろしいのでは?
商品はとても気に入りましたのに、それが残念です。

5 2011-08-23

愛用の枕が破けてしまい、パイプがザラザラ…こんな状態だったので配達も早くて有り難かったです。
届いた感想はデカッ!!
こんなデカイとは思いもせず、ビックリでした。
そして低い…と感じました。
使用して2日経ちましたが不思議と肩凝りがないです。
枕の低さで少し違和感がありますが…
以前の枕使用時は右肩だけ異様に凝っていたのが、この枕に変えてから肩が痛いということがないです。
買って良かったぁ!!

5 2011-05-04

元々は自分用でしたが…
今までは低反発枕を使っていましたが、高さが合っていなかったのか起きると寝違えてしまい、良いものを探していました。購入決定後に家族に話したら「私も欲しい」との事で、3個セットにしてもらいました。
使用感を試さずに購入するのは賭けでしたが、ふかふかで沈むかと思うと、中の固めの芯がしっかり支えてくれてこれは良かったです。お値段も安かったので満足です。

5 2011-03-18

おそろい
主人のだけじゃなく、自分用に購入し、カバーをしてならべてみると、気分も見た目も、インテリアもよくなりました。もちろん、寝心地もよいです。

4 2011-03-15

安らぎ
主人に買ったのですが、気に入ってくれ、私も追加で頼むことにしました。お買い得なので、はずれでもいいと思い購入しましたが、よかったです。

• effeleさん
  • effeleさん

5 2011-03-10

枕は合うものが見つからなく、色々試して部屋に4つも転がってますが(笑)もう買わなくて済みそうです!
この枕にしてから寝つきが良くなりました。
あと起きたときにまず「痛い」と思うくらい首と方が凝っていたのですが、それが完全に無くなったとは言えませんがほとんど無くなりました。
快適です。
唯一難点を挙げるとすれば、サイズが大きいことです。
でも大きいから快適なのかな??
ダブルベッドとかで使用するにはもしかすると邪魔かもしれません。
カバーは無印の天竺素材のものを使っています!

5 2010-12-02

最初に届いて手で触ってみた感じでは「ふかふかすぎかな〜」って思ったのですが、実際に寝てみると中の低反発部分が頭にちょうどフィットして寝心地がとても楽です!!
他の通販で14000円とかで売られてるやつと同じなのでしょうか???
このクオリティで3000円は安い!!!と思いますが、1万円出すほどではないかな〜・・・と思います。

• r-g-tさん
  • r-g-tさん

5 2008-12-19

ふっかふかっ
今まで低反発枕を使用でヘタってきたので買い換えました。
届いてビックリの大きさッ!
早速、空気をパンパン含ませて・・・・
ふっかふかの枕で気持ちいいぃ〜♪
ふかふかなのにちゃんと中に頭を沈める芯が入っているので安定します。
レビューでは好みによって首が痛くなったりする方がいらっしゃいますが、私にはピッタリでした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕