1件~15件 (全 1,754件)次のページへ

年間ランキング入賞★衝撃76%OFF
スリープメディカル枕 エコテックス100認証
年間ランキング入賞

商品番号 MSP-133-16B-4
通常価格 12,600円 (税込)
本体価格 2,857円 (税込 2,999 円) 送料別
★サイズ 約45×75×12cm

スーパーSALEでお安く購入出来ました。
横が今の枕より大きく硬すぎずふんわり
頭を支えてくれる感じです。

4 2011-11-09

首のしわ予防
ファベとアンナブルーを購入しました。ファベの方がアンナブルーと比べると若干固い分高さを感じます。そのため、ファベは早々に主人に取られてしまいました。好みでいえば、私もファベなのですが、アンナブルーで寝た方が首のしわ予防には良さそうです。朝起きるといつも肩が痛かったのですが、こちらに替えてからは不思議と痛くないです。ただ想像以上に大きな枕で、存在感ありますね。カバーは無印の50×70でぴったりです。お値段もお安いのでお試しで購入しましたが、結果満足な買い物になりました。

• mary3194さん
  • mary3194さん

4 2013-03-04

いい硬さです。
硬さはおどよく、お値段の割にとってもいいと思います。
ただし、かなり大きいので市販のマクラカバーだとぎりぎりです。
購入時はおきをつけください。

• pakiko0502さん
  • pakiko0502さん

4 2013-06-02

高評価だったので購入しました。身長160cm女性です。
1周間ほど使用した感想です。私はいつもの枕と違うせいか、残念ながら首が疲れてしまいました。外国の方用のせいか、枕のくぼみに頭のちょうど良いところがはまらないのです。私は首がさほど長くはないので、肩まで枕に載せないと、ちょうど良いところに頭がフィットしないのです。それでも問題はないのですが、この使い方が正しいのか疑問。。。
そんなところで主人がこの枕を使ったら、ちょうど良いとのこと。主人は身長185cmですので、ジャストだったのかもしれません。主人が大満足しているので★4つ。この枕が合う方が羨ましいです。

4 2013-03-08

フワフワだが、首は落ち着くかな
試しに寝ながらこれを書いています。
普通の枕よりやや低いかな、と感じます。
首から後頭結節にかけて、中の固い部分がうまくはまると安定します。
ねがえりもしないで寝れそうです。
ヨーロッパのホテルの高い枕を少し低くした感じといったところ。
写真は、1枚目がビニール開封前、2枚目が開封後で、上にのっているのが、普通の枕です。
追記 1週間使ってみて、眠りが深く、よいものになった印象が強い。寝覚めがすっきりしている。寝返りもそんなにした形跡もない。
カバーが市販品では無いためバスタオルをまいているが、いい匂いのする洗剤を使えば、睡眠の入りも良くなるしコストパフォーマンスも悪くない。

4 2017-07-02

割安な3点セットに加えこの単品を注文
寝具を入れ替えた際に、「伝説の枕」という名前がどうも気になり、考えた末家族分を購入しました。4人家族でしたので、割安な3点セットに加えこの単品を注文しました。枕の形状も頭をしっかりと支えてくれサイズが大きいので、寝返りを打ってもしっかりとキャッチしてくれます。ただ、枕の高さを自由に変えたい方には不向きです。一緒に専用枕カバーも購入しました。また同時に羽毛布団とカバーを4人分購入しました。快適です。私は腰痛持ちなのですが、症状が悪いときは、枕も関係するようです。良い枕に出会ったと思います。購入して4年近くになりますが耐久性もよいようです。現役で販売されています。

4 2013-12-01

ああ、師走
通販生活で人気の高い同系の枕を楽天市場内で探していました。大きいというのが第一印象でした。超…めっちゃ良い訳では無いのですが、手頃なお値段で、睡眠も快適なので買って良かったです。ただ、真ん中部分の箇所が頭に当たると微妙に痛く感じるので星4つにしました。

4 2007-03-21

通販○活の枕とは堅さ高さが違います。中の芯の堅さが通販○活の枕は堅く、低めの枕です。こちらのは、中の芯の堅さがやわらかく、高めの枕です。ふっくらしてるのがいい方はこちらがおすすめ!!

4 2021-12-13

枕の高さが12cmとあったので、楽しみにしていましたが、届くと薄っぺらくて時間が経っても12cmには程遠い枕です。
すごく柔らかくて全然しっかりしていません。
縫製も悪いので、四方八方から糸が飛び出ています。しまいには、ロゴのタグまでしっかり付いていない始末。
購入したからには頑張って自分にあうようにしたいと思いますが、これから購入される方は、写真に騙されないでください。
追記、使用して1週間。少し厚みは出てきましたが、結局、頭を置かない場所だけ分厚くなっており、常に頭がある場所は薄っぺらいままです。
枕は個人差がとてもありますが、私は硬い枕が好きなので、コレはあいませんでした。夜頻繁に目が覚めます。ごめんなさい。処分します。
追記☆
その後どうせ処分するならと、枕を開封し中身を寄せて半分くらいにサイズに調整しました。
そしたら、なかなか良い感じの高さになったので、いろんな枕とローテーションしながら使用しています。

4 2016-06-03

首のコリの改善に期待
開封した時は安っぽいなぁと感じましたが、1日寝てみて朝、毎日悩まされていた首のコリがやや改善されていて期待できそうと感じました。上向き寝、横向き寝、どちらも寝やすいです。枕のへたり具合はまだ使い始めたところなので不明です。
かなり大き目な枕なので寝返りしても大丈夫かなと。
ただ、大き目なので市販の枕カバーはまず入りません!
こちらの枕を購入される際には一緒に対応の枕カバーも購入することをオススメします。

4 2013-02-16

なかなか。
レビューの評価が良かったので買ってみました。
肩凝りが酷くて巻いたバスタオルを枕代わりにしていましたがそろそろ面倒臭くなってきました(笑)
大きいサイズの枕って使うの初めてなのですが、使い心地はなかなか良いです。
肩凝りもいくらか軽減したような。

• FAQUさん
  • FAQUさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2012-12-14

普通の枕です
特別心地いいものでもなく疲れるわけでもないよくある枕です。
人間工学の面で考えてつくられたらしいのですが、どの辺がどう人間工学なのかは使用していて実感するのは難しいかもしれません。
特徴としてはふわふわした構造の割に寝ていて安定感があり、また、寝ているうちに枕が手前側に偏ってくる(潰れてくる)という感じです。
しかし個人的には前に使っていたパイプの枕より寝入りやすい感じがするので、一目置いてはいます。
今とんでもなく疲れる枕を使っていて、これから新しい枕を買いたいが、(少なくとも)失敗はしたくないという方には無難な枕になり得るでしょう。

4 2016-09-09

何個目?の枕かな!
20160904-0566200154
枕のジプシーがもう一年以上続いてます。
75cmは寝返りしても頭が枕から出なくてgood
一晩目は慣れずに夜中に起きてしまいました。
二晩目は暑くて、クール敷を枕に被せて、やっと眠れました。
三日目の昨夜は爆睡(笑)
三万円の枕を買おうか悩んで、試しに!と
これで毎回失敗なので、夫も呆れていました。
ずっと使いたいよー
1ヶ月続いたら星5にしますよ

4 2012-11-15

安眠??
今日、早速使いたいと思います。
今まで枕が、ぺちゃんこになって、皆さんのレビューから
お値段も手ごろだし、購入しました、
枕を、出していたら、上の息子が、ほしいいってきたので、
主人と2つ買ってましたが、又注文したいとおもいます。
枕カバーは、皆さんのレビューを参考に、
自分で、つくりました、
とりあえず。
明日の朝、起きた時が、楽しみです、」

4 2012-10-27

つかってみた
へたってきたので新しいのをさがしていてレビュー評価も高め価格安めだったので送料別でしたが、失敗しても傷は浅いと思い購入。
到着して袋から出した時にはあらかた膨らんでいたようなのでその夜使用しました。初日は???な感じ可もなく不可もなく。でも首に芯が当たるのが好みなので「ああ、これこれこの感じ」と久しぶり頭をささえてもらった感覚で眠れました。
使い心地めっちゃいい〜と感動するほどでもないのですが、それまで使っていた前のまくらがへたりすぎていて寝違いばかり起こしていたので、今回の枕は寝て起きたら結果寝違ってなかった、…まあこれでよかったのかもしれない という静かな印象です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕