2020/01/25
    とりさんさん
    11月に買ったのと品質が違う
    ○○生活のメディカル枕からの乗り換えです。 昨年11月に試しに1個購入し、1か月以上使ってみて、これならいいかと思ったので、追加で注文した物が1月16日に届き、1週間ほど使ってみました。 が、2つの枕に違いがあったので、レポートします。 前に届いた枕は触っても中芯の形がわかりにくいほど中綿が詰まっていて、押してもあまりへこむことがなく、メディカル枕と似た使い心地でしたが、今回届いた枕の方は中綿がスカスカで、触ると中芯の形がはっきりわかります。 首があたる枕の縁のあたりも綿が少ないため柔らかく、頭も沈む感じです。 添付画像のように、2枚のラベルの位置も逆になっていて、縫い目の幅も違っています。 製造工場やロットによって多少の違いが出るだろうと想像しますが、私に届いた2つの枕を見る限り、あまりに品質が違うため、オルトペディコと名乗るような品質管理が出来ていないと思います。 2個ともぺしゃんこになるまで使いますが、リピートはないでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/16
    2015/08/27
    湘南海月さん
    普通
    ついついコピーに誘われてしまいましたが標準的な枕。 確かに空気を入れてあげると、12cm厚よりもふくらみますが・・・ 使おうとすれば5cm程度になります。 包んでいる綿は決して多くはなく、もっと入っているといいなと。 なのでフォーム特有の感触も分かってしまいます。 ニトリみたいな、使用時の厚み的な表記の方が分かり易いですね。 自分的にはしてやられた感がある買い物ですが ワイドサイズでこの価格なので、そんなものかなと。 ちなみに、使用後3日目で、約半分のかさ高に。 同時に購入した、厚みの表記はないテイジンの枕の方が弾力もしっかりで 横向きに寝る自分には合っていました。
    注文日:2015/08/24
    2014/06/23
    も~じさん
    枕を探していて、値段が手ごろだったので購入。 思ったよりも厚さがありませんでした、、、 やはり、寝具は実際に触れて購入するものかもしれません。
    注文日:2012/12/02
    2013/07/26
    ピカ☆スマイルさん
    見た感じは良かったけど・・
    思った以上に大きい~ベットの幅くらいあります(画像あり) 安定感もあるし、適度な柔らかさ&硬さ。これで長年の肩こり、首こり から解放される・・・かと、思いましたが・・・前より、肩が痛い?? 慣れるまではと思い、一週間使いましたが、私には合いませんでした。 仰向けに寝ると、フィット感も良く、安定しますが、横向きに寝ると、 中央の固い芯?の部分が、気になるし、枕の高さと肩が合いません。 商品自体は、良いものだと思いますが、商品の性質上、合う合わないが あると、しみじみ実感しました。残念(>_<)
    注文日:2013/07/08