バレンタイン プレゼント 伝説の枕(専用ピ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• も〜じさん
  • も〜じさん

2 2014-06-23

枕を探していて、値段が手ごろだったので購入。
思ったよりも厚さがありませんでした、、、
やはり、寝具は実際に触れて購入するものかもしれません。

5 2011-01-22

買い替えで
今まで低反発の枕を使い続けてきましたが、しばらくすると、戻りが遅くなってきて、沈みすぎてしまうようになり、新しい枕の購入を決意しました。楽天さんで探していたところ、今回の枕を購入しました。実際にモノが見えないので不安はありましたが、思っていた以上に大きかったので少しびっくりしましたが、以前よりグッスリ眠ることができるようになり、寝過ごしそうになるぐらい(汗)買ってよかったです。

5 2013-09-11

素晴らしい
引っ越ししたので2つ目の購入。この枕にしたら他の枕では寝られない!3万とか出してオーダーメイドにすればもっといいのかもしれないがそこまで金もかけられないので2〜3千円で買えるところが素晴らしい。枕を変えるとここまで次の日が違うかと思いました。

• gyouyuuさん
  • gyouyuuさん

4 2013-09-07

感動しました!
いやー枕変えるだけで、こんなに熟睡できるとは驚きです。
非常にいい商品だと思います。

• seek0076さん
  • seek0076さん

1 2012-06-17

自分には合いませんでした。
2つ買ったのでかなり損です。

5 2010-04-17

この枕なら大丈夫‼
今回は、母へのプレゼントとして購入しました。
通常の低反発ピローでは、硬すぎて首への圧迫が強く、夜に眠れないと言っていた母が、この枕なら、グッスリ眠れたと言って喜んでいました。
大きさは、肩までサポートするぐらい大変に大きいものですが、その分、首のみを圧迫する事が無く、頭を優しく包み込む
様な感じになっています。
その為、背骨から肩にかけて理想的なラインを作るので、イビキなどの解消にも繋りました。
値段もお手頃で本当に1万円クラスの使いごこちです。

• sd01020さん
  • sd01020さん

1 2009-07-14

正直良くなかったです。
ほとんど使っていません。

4 2009-04-27

枕の買い替えに・・・
まず、第一印象としては「デカい」です。
他の人も書かれている事ですが、枕カバーを一緒に購入することをオススメします。街の量販店であのサイズの枕カバーを探すのは難しいのではないでしょうか?
また、頭を支える芯の部分が中央部に入っており、人によってはソレが気になるかもしれません。(私は大丈夫でしたが・・・)
この枕は「デカさ」が利点でもあり欠点でもあります。それをどう生かすかは買った人次第でしょう

• YHYさん
  • YHYさん

1 2008-12-15

あまりふわふわにはなりません。
俺にはこの枕は合いませんでした。
枕選びは通販では難しいかな・・・

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2008-07-06

他の方のレビューを見比べてもそうですが、かなり感じ方は個人差あるみたいですね・・・。個人的には固くなく、高さもちょうどいい感じです。ただこのまましばらく使い続けたら、耐久性の問題はありそうな・・・。

3 2008-03-04

人気者は大物だった
とても人気のある枕だったので、さぞいいものなんだろうと購入。届いてみると大きさにびっくり。幼稚園児ぐらいの大きさがあります。十分に大きさを確認のうえ、購入検討ください。

4 2007-06-29

とてもいいです!!
買ってよかった☆
実は頭痛で2週間ほど悩まされていました。私はいわゆる“頭痛持ち”で、理由はいつもの偏頭痛かと思いましたが、つらく2週間毎日続くのは初めてでした。病院で薬をいただき3種類処方もうけましたが効かず悩んでいました。そんなときにテレビで枕は2年くらいしたら買い換えたほうがよいことを知り、新しい枕を探しました。そんなとき、この枕もことを知り、値段もお手ごろ(というより安い)なので買ってみることにしました。
2,3日ですぐ届き、さわってみると他社の綿のものとあまり違いは感じられず、何が特別なのだろと思っていました。しかし、早速その晩に使ってみるとびっくり!!翌朝には肩のはりがなくなり、ぐっすり眠れました。使い始めて2週間になりますが、いまだに頭痛はありません。今では会社に遅刻してしまうほど熟睡しすぎてしまい、少し困っているくらいです(笑)
良さを伝えたくて長くなってしまいましたが、、、、
お☆す☆す☆めです!

• みや0486さん
  • みや0486さん

4 2018-06-21

嫁のために買いました
配送はとても早く満足です。想像してたより大きくてちょっとびっくり、大きくて嫁は喜んでました。機会があったら自分の分も買ってみようかなって思っています。

4 2017-09-17

寝やすい
自分には程よい高さで、寝やすいでさ!
おすすめの商品でさ!

4 2016-01-20

なかなかいいんではないでしょうか
まだ一回使っただけですが、朝起きても首も痛くならずまずまずの寝心地でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕