5 2011-01-22

買い替えで
今まで低反発の枕を使い続けてきましたが、しばらくすると、戻りが遅くなってきて、沈みすぎてしまうようになり、新しい枕の購入を決意しました。楽天さんで探していたところ、今回の枕を購入しました。実際にモノが見えないので不安はありましたが、思っていた以上に大きかったので少しびっくりしましたが、以前よりグッスリ眠ることができるようになり、寝過ごしそうになるぐらい(汗)買ってよかったです。

5 2010-04-17

この枕なら大丈夫‼
今回は、母へのプレゼントとして購入しました。
通常の低反発ピローでは、硬すぎて首への圧迫が強く、夜に眠れないと言っていた母が、この枕なら、グッスリ眠れたと言って喜んでいました。
大きさは、肩までサポートするぐらい大変に大きいものですが、その分、首のみを圧迫する事が無く、頭を優しく包み込む
様な感じになっています。
その為、背骨から肩にかけて理想的なラインを作るので、イビキなどの解消にも繋りました。
値段もお手頃で本当に1万円クラスの使いごこちです。

5 2013-09-11

素晴らしい
引っ越ししたので2つ目の購入。この枕にしたら他の枕では寝られない!3万とか出してオーダーメイドにすればもっといいのかもしれないがそこまで金もかけられないので2〜3千円で買えるところが素晴らしい。枕を変えるとここまで次の日が違うかと思いました。

5 2009-01-08

最初は合わなかったのですが…
頚椎の部分がこり、整形外科に行きリハビリをしてもらっていました。よく眠れるように枕を工夫してみたらいいかもしれませんねと言われ、一番好評だったこの枕を購入しました。残念なことに最初は合わず、首が回らないくらいに悪化しました。そのため、親に使ってもらっていましたが、首がだいぶ治ってきたので何気なく久しぶりに使ってみると、この枕でぐっすり眠れるようになりました。それからはこの枕愛用です。治療中、またはこりのひどい方は合わない時期もあるのかもしれませんね。
親はもらったのに…としょげていました。なので、家族用にもリピート購入したいと思います。以外にも安売りしていた無印の枕カバーがサイズがぴったりでした。普通のサイズの枕カバーのつもりで買ったらビッグで困っていたところ、この枕にフィットしてよかったです。

5 2006-12-23

何度か枕を替えてみましたが、合うのもが無く10年以上同じ枕を使っていました。
医療用(?)ということもあり、興味を持ったのでこの枕を試しました。
長年使ってる枕を引退させることができました。
使い心地いいですね。
枕が大きいので頭の位置がやや下になります。
背の高い人は、ベッドから足先が出てしまうかも

• kubonnuさん
  • kubonnuさん

5 2015-03-30

笑っちゃうくらい大きい!
自分用に購入しました。
他の方のレビューにも書いてあったので予想はしていましたが、本当に大きいです。
180cm↑の私にも大きすぎるほどです。
圧縮された状態で届くので少し不安になりましたが、サイトで説明されていたとおり横から叩いて数時間ほど置いておいたらちゃんと膨らみました。
ショップ様の対応も早くて丁寧で、商品にも大変満足してます。
また利用させていただきます。

5 2009-10-18

違和感「0」
届いた商品を開けたときの正直な感想は、「大きいけれど厚みが足りないような…」というものでした。
しかし、実際に使ってみると、頭にジャストフィットして、枕の違和感も感じず、布団と一体化しているような気持ちよさでした。
また、枕カバーを買わなかったので、バスタオルを巻いて代用していますが、カバーの生地が厚いとフィット感を損なうので、薄手のカバーが宜しいかと思います。

• ゆう1535さん
  • ゆう1535さん

5 2007-08-18

価格の割りには・・・
よいです。
枕は、どう頑張って使っても寿命のあるものですから、この価格でこの品質なら、満足できます。
また、来年購入すると思います。
高さはあまり高くありませんが、首の負担を考えると、なかなか良いと思います。バスタオルを1枚肩の所にひくと、ちょうどよい高さです。高い枕になれている方には、お勧めできません。

• sa_buさん
  • sa_buさん

5 2006-12-22

母のために購入しました。
慢性的な肩こりがあり、いろんなサイトで見ると、やはり寝具の影響は大きいようで...
以前雑誌で見たこの商品を買ってみようと思いました。値段がまず魅力的です。お店の対応も早く、すぐに到着しました。
まだ使ってすぐなので肩こりが取れたという話はありませんが、今まで使っていた枕よりは断然寝やすいようです。
試しに私も横になってみましたが、高さが低い割りに違和感が無い!!いいですよ、これ。
私ももう一つ買おうかなと考えてます。

5 2006-10-23

昨日届きました。
引越しに伴い寝具を新調したのですが、枕はこちらを選んでみました。レビューで評価されている通りの寝心地です!
私は固めの枕の方が好みなのでちょうどよい硬さの枕でした。また、大きめに作られているので寝返っても落ちることはありません。
なんと言ってもこの値段ですね。この値段でこの質は申し分ありません。長く使わせてもらいます。

• una72さん
  • una72さん

5 2006-01-28

このまくら良いです!
とても寝むりがよくなりました。
今まで朝起きても疲れが取れませんでした、しかしこのまくらにしてからは朝起きたときの気分が明らかに違いました。朝起きたときの気分はとても大事ですし、疲れがとれること嬉しいです。
同じ時間しか寝てないのに回復が違うのはとてもいいですよね。
さらにこのお値段ですから買って失敗はないです!
ぜひみんなに使って欲しいと思う一品です。

5 2005-12-07

見つけたときには既に売り切れで次の入荷を待っていました。やっぱり少しでも安い値段で買いたいですからね!しかもここはサイズがピッタリの枕カバーがオマケで付いてくる。これだけ大きい枕となるとピッタリのカバーはなかなか無いですし、普通に買うと値段も高いですからお得です。使い心地は固過ぎず柔らか過ぎずとってもいい感触です。なんといっても大きいので寝返りをうっても何しても枕から落ちないのがいいです。今まではテンピュールの低反発を使ってましたが、ちっちゃくてちょっと使いにくかったのでこの大きさに大満足!

5 2022-01-31

商品発送がはやく
無事商品が、到着しました。

• あず1505さん
  • あず1505さん

5 2021-12-18

ひどい肩こりや朝方に目が覚めるのがほとんどなくなりました。

• dotnoさん
  • dotnoさん

5 2015-12-13

良い感じでした♪
寝てみてちょうどいい具合に頭が沈み込んで良い感じでした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕