商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-24
  • 低反発枕、パイプ入り枕、オーダーメイドの枕何を買っても合わず前難民になりました。今の枕は、寝返りの度目が覚める、硬めで起きるのと首コリが酷いのです。ずっと気になっていた、こちらの枕お安くなっていて少し昼寝したら快適でした。カバーピンクにしたのですが、白が着たのが残念です。直ぐ届いて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • まぁーめェーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • もったいない
  • 枕自体は悪くないけれど検品はきちんと国内でした方が良いと思います。せめてカバーの目立つシミくらいはチェックしてください。原因不明のシミはとても気持ち悪い。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,432件)次のページへ
  • pro-0236さん
  • pro-0236さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

4 2023-05-15

今まで使用していた枕がダメになったので購入を決めました、硬さもちょうどよく寝ごこちもよく
大変良い商品だと思いますありがとうございました。

4 2023-07-18

手元に届くのが早く助かりました。
商品自体のレビューを以下に書きます。
見た目高めの枕と思ったら、意外とそういうわけでもなく、低すぎず高すぎず、頚椎?を支えてくれる設計で、首、肩が痛くならず、良いです。睡眠の質も上がった気がします。

• imy39801さん
  • imy39801さん

5 2023-05-27

今まで枕が合わず朝起きたら首と肩が痛くて寝起き最悪な毎日からやっと抜け出せました!高さやふわふわ感もちょうどよかったです。付属の枕カバーは肌触り酷すぎるのでユニクロの枕カバーをサイズ調整したらなんとか入りました。

4 2023-05-23

約1か月使った感想です。サイズは分かっていましたが実物はやはり大きかった。でも寝返りしても
そこに枕があり安心です。硬さも微妙に丁度良く、柔らかすぎず頭が沈み込む事がありません。
首もそこそこ支えてくれているようです。コスパ良くいい物に出会いました。
ただし、これで毎日熟睡とまではなりません。

4 2023-05-20

買ってよかった
何度もリピートしています。ボリュームは画像ほどはありませんが、このサイズが気に入っています。

• nabeko_oさん
  • nabeko_oさん

4 2024-02-10

オリジナル枕カバー:カバー不要

幅広で寝返りを打っても枕から落ちないため寝心地が良く、友人、親族に勧めています。
大きいため合う枕カバーが中々ないのが難点です。

5 2024-03-29

オリジナル枕カバー:シェルベージュ

実家用の自分の枕が硬くて購入しました。寝返りをうってもサイズが大きいので良いです。ありがとうございました。

5 2024-03-09

オリジナル枕カバー:サックス

睡眠は大事
テレビで枕の特集をやっていて 枕を買い替えようと思いたち検索したら
使用中のと同じ枕があったので 早速購入
到着したその日に使用したら爆睡
比べると古いのは半分ぐらいの高さにへたっていたので なるほどでした
幅も広いし 使いやすいし カバーは前と同じ落ち着く色サックスブルー
それから毎日安眠 もっと早く買い替えればよかったかな

5 2024-03-02

オリジナル枕カバー:サックス

思ったより大きくてちょっとびっくりですがとても寝やすいです
気持ち良く寝ることができるので寝坊を注意します

5 2024-02-04

オリジナル枕カバー:カフェオレ

25日注文して、27日に届きました。
嫁さんへの購入で、嫁さんが言うには枕が大きく柔らかくて、自分の気に入った高さになっているので、朝までぐっすり眠れると喜んでます!

• ttaaa5871さん
  • ttaaa5871さん

4 2024-01-15

横幅が大きいので、寝返りしても枕から落ちることは無くいい感じです。
写真だと高さがあるように見えたのですが、それほど高さはなく残念。でも、下に前使っていた枕を置いて重ねて使うとちょうど良かったです。

4 2023-12-24

直ぐ届いて良かったです。

• "kano"さん
  • "kano"さん

4 2023-12-19

合格点の枕です
よく眠れています♪とても大きいので、初めは驚くかも知れません。寝心地は良いので、枕としては合格だと思います。色は本体もカバーも白いので、バスタオルを敷いて使ってます。ポイントなど使って3千円くらいで買えたので満足です^ ^

4 2023-12-17

色々試して来ましたがオルトペディコ枕が一番自分に合っている気がします。新品は本当にスッと眠りに入れるし途中で目覚める事もなく朝までぐっすり眠れて肩こりや身体の歪みもなく快適です。ただ、へたるのも早くて2年持たない。ちょっと高さが変わるともうダメなのでそこが難点です。もうちょっと耐久性に優れているといいなと思います。買い替える回数を考えると安い買い物ではないので。

• drone-mfさん
  • drone-mfさん

5 2023-12-12

ちょうどよい高さ。
横幅が安心感。^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕