母の日 プレゼント 伝説の枕(専用ピロケー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

某社の枕からの乗り換え
某社の枕の交換案内がきて、また枕もかなりへたっていたので買い替えを検討していたときこの枕を見つけました。価格が半分以下だし若干不安でしたがスーパーセールで買ってみました。はじめは空気が入らず低めだったので失敗したかと思ったけれどしばらくしたらふくらんできてまた慣れたこともあり、いまでは満足しています。猫が一緒に寝ているので丸洗いできるのも購入ポイントでした。清潔につかえていいですね。某社の枕とは価格が全然違うので比較にはならないような気がします。これはこれでよい商品だと思います。買ってよかった。

4 2020-01-27

大きいので、寝返りしても、枕から頭が落ちなくて良いです。固さも、良かったです。

4 2020-01-16

なかなか良い
○○生活のメディカル枕からの買い替えです。本当は2つ欲しかったのですが、まずは試しと思い、おそるおそる買ってみました。使い慣れたメディカル枕と比べると、最初は肩がこるような気がしましたが、1か月半使っているうちに慣れました。とにかく価格が安くてうれしい。本日もうひとつ注文したところです。

4 2020-01-12

半年ほど前こちらで別の枕を購入し特に不満はなかったのですが、寝返りの多い私としては大きい方が良いのではと思い購入しました。届いて直ぐに当ててみた時は上向きだと首筋にピッタリして気持ち良いのですが横向きだと高さが足りないように感じました。実際使ってみると横向きでも全く問題ありませんでした。また大きいので何度寝返りしても枕が頭から外れたり位置を直すことなくグッスリ眠れました。

• 瑠☆凜さん
  • 瑠☆凜さん

4 2019-12-28

画像で想像するほどのボリュームはなかったけど
ネットショッピングなら
まぁこんなものでしょう ってゆう感じです( ˙꒳​˙ )

4 2020-03-28

通販生活からの乗り換えですが同様の使い心地です。
自分には合っていて良かったです。

4 2020-01-10

父親へのプレゼント。寝やすいようで喜んでくれました。

4 2020-01-07

洗える枕で洗濯が楽です。高さも十分です。

• bubuzukkoさん
  • bubuzukkoさん

4 2019-09-11

効果あり
寝心地はごく普通ですが、幅広なので寝返りをしても枕が外れないのは良いですね。
肩こりは良くなってるのかどうか自覚はありませんが、よく「コリ玉」といわれる肩の盛り上がりは改善しているようです。

4 2019-09-10

でかい
思ったより大きいです。ベットの上部がほぼ覆われるくらい。今までこれの3分の1くらいの大きさの枕を使っていたためまだ慣れませんが、使い心地は悪くないのでこのまま使用します。

4 2019-07-10

通販~~の枕を使ってましたが、高いので似たのを探してました。カバーも同じサイズで入りました。
高さが少しありますが、首が疲れることもなく寝れているようなのでよかったんだと思います。自分のも変えたくなったらこちらでまた購入したいと思います。

4 2019-06-12

やっぱりこれ
サイズが大きいので、寝返りしてもちゃんと頭が枕から落ちません。
高さも丁度良いし、芯がある感じで頭を支えてくれます。
数年前に購入。ヘタってきたので他の枕を色々購入してみましたが、結局これに戻りました。

4 2019-06-03

大きくて使いやすい
真っ白の枕で、カバーも素っ気ない白。病院のリネンみたいだなーと、引きましたが、
使うと素晴らしく好みの柔らかさ(固さ)
しかも、大きさが大きくて転がっても大丈夫!
カバーは好きな布で作れば良いし、今はガーゼタオルでくるんで使っています。
使い心地良いのでプレゼントにしようかと思っています。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2018-06-03

首や腰の悪い家族が、前から枕ジプシー(ソフトパイプ、手作りの蕎麦殻、バスタオルを畳んだもの等々)をしていたので、色々見比べてこちらを買ってみました。本人は通〇生活で宣伝されているものと迷っていたようですが、モデルの方が寝ている首の角度を見て、直感的にこちらの方が自然な角度だと思い、こちらに決めました(整形外科医や整体師ではありませんが、一応医療従事者です)。結果、高さもちょうど良く、幅があるので横向きになっても安定するようで、気持ち良く使えているようです。自分も試してみてとても気持ち良かったので、同じものを購入しようか、それとも最後まで迷ったオルトペディコの似た商品にして比較するか思案中です。夏になると首回りは汗をかき易いので、洗えるのも魅力ですね。色々見比べていた中で、最初は快適でも割とすぐにへたってきてしまうものもあるようなので、耐久性が未知数な点で☆4つにしましたが、送料無料でこのお値段で快適な商品が購入でき、現時点では大満足です。

• mako731694さん
  • mako731694さん

4 2018-12-12

満足しています
以前使っていたファベ社製のもの(通販○○でない)がボロボロになり買い換えました。
若干柔らかめでしたがサイズは同じで問題なく使えました。枕がダメというレビューが多いですが、単純にサイズが合ってないだけで、みんなに合うサイズはないと思いますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕