2023/05/27
    imy39801さん
    今まで枕が合わず朝起きたら首と肩が痛くて寝起き最悪な毎日からやっと抜け出せました!高さやふわふわ感もちょうどよかったです。付属の枕カバーは肌触り酷すぎるのでユニクロの枕カバーをサイズ調整したらなんとか入りました。
    注文日:2023/05/23
    2024/02/10
    nabeko_oさん
    オリジナル枕カバー:カバー不要
    幅広で寝返りを打っても枕から落ちないため寝心地が良く、友人、親族に勧めています。 大きいため合う枕カバーが中々ないのが難点です。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/15
    ttaaa5871さん
    横幅が大きいので、寝返りしても枕から落ちることは無くいい感じです。 写真だと高さがあるように見えたのですが、それほど高さはなく残念。でも、下に前使っていた枕を置いて重ねて使うとちょうど良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/12
    drone-mfさん
    ちょうどよい高さ。 横幅が安心感。^ ^
    注文日:2023/11/26
    2023/08/11
    yo-ko0570さん
    すぐ届けていただきました。大きめのしっかりした枕で寝やすいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/10
    2023/02/18
    nabeko_oさん
    枕ジプシーの友人に、とりあえずレビュー数1位の品をプレゼントしました。 今のところ快適に眠れているようです。 このボリュームが持続するとイイのですが、けして高価な品ではないので、モチによっては買い替えも検討できますね。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/08
    まやまやまや3477さん
    大きくてふわふわ
    寝ている時に3歳の子どもが私のまくらに乗っかってくるようになり、いつも占領されてしまうので、知り合いのオススメのこちらの枕を購入してみました。とても大きいので、子どもが乗っかってきても、まだ私の場所があります。今までの枕は〇トリのものでしたが、なんとなくしっくりきていなかったので、まだ使用して一日ですが、私も子どももよく眠れた気がします。結構柔らかいので、固めが好みの方には向いていないと思いますが、私には良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/11/19
    まる子marucoさん
    ストレートネックなので高さに慣れるまで2、3日かかりましたがふかふか大きな枕で寝心地良いです!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/29
    こころにすとさん
    心地よい枕です。
    ふかふかでとっても心地よく、毎晩安眠できています。 すてきな商品を、迅速に送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/18
    イヌ型さん
    私にはとても合っている枕です。 丁度いい固さで満足しています。
    注文日:2022/10/14
    2011/11/09
    幻のメロンパンさん
    首のしわ予防
    ファベとアンナブルーを購入しました。ファベの方がアンナブルーと比べると若干固い分高さを感じます。そのため、ファベは早々に主人に取られてしまいました。好みでいえば、私もファベなのですが、アンナブルーで寝た方が首のしわ予防には良さそうです。朝起きるといつも肩が痛かったのですが、こちらに替えてからは不思議と痛くないです。ただ想像以上に大きな枕で、存在感ありますね。カバーは無印の50×70でぴったりです。お値段もお安いのでお試しで購入しましたが、結果満足な買い物になりました。
    注文日:2011/11/06
    2013/06/02
    pakiko0502さん
    高評価だったので購入しました。身長160cm女性です。 1周間ほど使用した感想です。私はいつもの枕と違うせいか、残念ながら首が疲れてしまいました。外国の方用のせいか、枕のくぼみに頭のちょうど良いところがはまらないのです。私は首がさほど長くはないので、肩まで枕に載せないと、ちょうど良いところに頭がフィットしないのです。それでも問題はないのですが、この使い方が正しいのか疑問。。。 そんなところで主人がこの枕を使ったら、ちょうど良いとのこと。主人は身長185cmですので、ジャストだったのかもしれません。主人が大満足しているので★4つ。この枕が合う方が羨ましいです。
    注文日:2013/05/24
    2013/03/04
    mary3194さん
    いい硬さです。
    硬さはおどよく、お値段の割にとってもいいと思います。 ただし、かなり大きいので市販のマクラカバーだとぎりぎりです。 購入時はおきをつけください。
    注文日:2012/12/02
    2008/06/02
    iceman1970さん
    数年来の安眠
    昨晩、初めてこの枕を試しました。 私は自分でも気付くほどの無呼吸症で、十分な睡眠時間をとっても、朝目覚めが悪く、疲れもとれず、日中も睡魔に襲われることがよくあります。因みにサラリーマンです。 色々枕を探していましたが、引越しを期に楽天で評価の高いこの枕を購入し試しました。 いざ、ベッドに置いてみると、・・・大きいですね。セミダブルですが、ベッドとのバランスを考えると縦サイズがちょっと大き過ぎのようにも感じます。 (因みに同時に2個購入しましたが、幅もかなりあり、私のベッドでは横に2つ並べるのは厳しい。) さて、いよいよ就寝ですが、最初は枕の芯の硬さに少し慣れず、上向きで寝たり横向きで寝たり・・・と寝返りを繰り返していました。1時間ほど寝付けずに居ましたが、そして、いつの間にか寝ていたようです。 朝、寝起きはアラームを何度か繰り越していました。出勤前で朝食がとれるギリギリの時間に、漸く体を起し、少し首が痛いかな・・? スーツを着て出勤途中の喫茶店で朝食。 その後、歩きながら、体が軽いというか、何かスッキリしています。いつもは疲れが残る体で眠気も取れないのですが、朝から意識がはっきりとして、とにかく体が軽くて、すごく楽です。そして何より、月曜の朝だというのに気持ちが上向いています。 こんなことは数年来ありませんでした。 恐るべきといいますか、睡眠の質の大切さを改めて感じました。 まだ初日ですので偶然なのかも知れませんが、これが続くようなら、本当に効果があるのだと思います。 まずは、御礼申し上げます。 暫く使ってみて、また続編をレビューさせて戴きます。
    注文日:2008/05/29
    2007/03/21
    しずかしおりさん
    通販○活の枕とは堅さ高さが違います。中の芯の堅さが通販○活の枕は堅く、低めの枕です。こちらのは、中の芯の堅さがやわらかく、高めの枕です。ふっくらしてるのがいい方はこちらがおすすめ!!
    注文日:2007/03/18
    2015/06/10
    オルメリーさん
    爆睡できてます!寝すぎ!
    到着後、3日間ほど寝心地をチェックしておりました。 届くまで枕なしで寝ていたため、肩と頭がバリカタだったんですが、一発で解消です。 枕の状態は圧縮なしのそのままで届きました。 専用ピローに入れて、「ちょっとお昼寝・・・」と思ったら夕方まで爆睡してしまいました。 最初は「柔らかめだし、頭のせるとけっこう沈むし、大丈夫かな・・・」と思いました。 高すぎず、低すぎずが、今回私の頭にはぴったりでした。 枕本体はとても大きいですが、王様気分でリッチです(笑) あと、ふかふかなので寝るとき妙な安心感もあると思います。 かなり眠りが浅い人間ですが、ぐっすりタイムが増えました。
    注文日:2015/05/31
    2006/07/21
    シシロウさん
    父の日用に購入しました。 父はぐっすり眠れてるようで送った私も嬉しいです。
    注文日:2006/05/19
    2016/01/18
    はらはまいさん
    気持ち良い枕です^ - ^ 私は今まで枕なしで寝ていました。首痛、肩こり、腰痛も多少ありましたが、高い枕が苦手だと思い込んでいて使えなかったところがあります。 今回セールだったのと、寝室を居心地よくしたかったので、試しで買ってみました。今までの安眠館さんでの買い物も信頼できたし。 結果はまず寝心地がいい。首肩を支えてくれる。寝起きがスッキリする。適度に柔らかいので頭位がそんなに高くならない。 枕が大きいので、とてもリッチな気分になれるし、包み込んでくれるような感触がなんともいえません。 他に試した枕がないので何とも言えませんが、しばらく私はこれで満足できそうです。
    注文日:2016/01/10
    2014/02/11
    efemさん
    通販生活某商品を愛用しておりました
    通販生活でオルトぺディコ社のメディカル枕を購入、5年以上使用しておりました。 だいぶへたって来たので再購入しようと思っていたのですが、メディカル枕が少し硬く感じてきたのと、やはりかなり高額なのもあってこちらを試してみることに。 結果的には大正解でした。 メディカル枕は芯をくるんでいる外側もしっかりとした綿になっていて、この商品よりはかなり硬いです。 こちらは芯はしっかりしていますが、周りは柔らかく、頭が沈みますがちょうどいい柔らかさで安定するように思います。 少し上のクラスのビジネスホテルでよく使われている枕に似ているような気がします。 両方同じ大きさなのですが、この大きさはとても便利です。 鼻炎があるので鼻づまりの時には方まで枕に乗せて寝ています。 呼吸が楽になりおすすめです。 安価に買えたので試してみる気になりました。 とても良いお買い物でした。
    注文日:2014/01/30
    2012/10/27
    ゆちたあらまんちゅさん
    つかってみた
    へたってきたので新しいのをさがしていてレビュー評価も高め価格安めだったので送料別でしたが、失敗しても傷は浅いと思い購入。 到着して袋から出した時にはあらかた膨らんでいたようなのでその夜使用しました。初日は???な感じ可もなく不可もなく。でも首に芯が当たるのが好みなので「ああ、これこれこの感じ」と久しぶり頭をささえてもらった感覚で眠れました。 使い心地めっちゃいい~と感動するほどでもないのですが、それまで使っていた前のまくらがへたりすぎていて寝違いばかり起こしていたので、今回の枕は寝て起きたら結果寝違ってなかった、…まあこれでよかったのかもしれない という静かな印象です
    注文日:2012/10/20
    2013/05/12
    よったん4233さん
    自分用に♪
    少し固めです。 柔らかい枕じゃないとダメなんですが、枕が大きいのがいい感じにフィットして、寝やすいです。 何回も日干しして柔らかくなることを期待しています♪
    注文日:2013/05/06
    2020/12/30
    YAS737さん
    まさかの…
    伝説の枕?正直大げさだなと思いながら購入。 実際は… ビジネスホテルや様々なホテルに泊まって来て枕は色々と試したが、この値段で最高のクオリティの枕! 5年間使って来た枕を手放しました! まさに伝説の枕。 しかも即発送!! 購入後に嫁も速攻で買いました! ガチレビューです。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/20
    usakoko.さん
    久し振りに買い換えました。大きさが気に入っているのでリピートです。 毎日使っていると気づきませんでしたが、だいぶへたっていたようで新品は厚みがあって ふかふかでした!やや圧縮された状態で届きますが開けて整えるとふかふかです◎ 寝心地良し!!
    注文日:2020/11/04
    2013/06/16
    もげら521さん
    ねごごちよいです
    今まで使ってきた枕と比べると、やや大きめですが、非常にねごごちがよいです。 私自身は枕を使わないので、旦那用ですが、この枕を使ってからは熟睡できると言っています。 今までの枕は、中に芯になるものがないので、一晩使用するとへたれるので、向きを変えたりしないときになるそうですが、この枕は中に芯のようなものがあるので、2週間くらい使っていますが入れ替えしなくてもいい感じとのことです。 星4つのわけは、やや大きめなので、枕カバーが大きめでないと厳しいのと、私の寝るところが少なくなったので、この結果になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2010/03/10
    ペンギン1021さん
    テンピュール枕からの切り替えです。 初めは『低い!』って思いましたが3日ほど使うとすっかり高さにもなれて、むしろグッスリ寝れるようになりました。腰や方のコリなどもなく、凄く気に入りました。 大きいので寝返りも良いし、中に入っている型のおかげで首もしっかり固定できるんでしょうね。 ただ、大きさが大きいので枕カバーがない。結局送料を払ってカバーのみ購入しました(ノ_-。)専用のカバーを一緒に購入されることをおススメします。 あと開封すぐは匂いが少し気になったので二日ほど陰干ししてから使用しました
    注文日:2010/02/07
    2012/06/25
    HAKARI027さん
    いいです!
    今まで、低反発枕を10年程使って来ましたが、毎月寝違えたり肩こりがあったりで、非常に悩まされて来ました。 特に枕にこだわりはなかったのですが、寝違えて病院に行ったのを切っ掛けに、良い枕がないか探し始めた所、この枕を見つけました。 値段も結構手頃だったので、お試し感覚で購入してみた所、大正解でした。 寝違えたり、肩が凝ったりする事が無くなりました。 また、枕がかなり大きいので、横向きになってもピッタリ顔にフィットしてくれるので、寝心地が良いです! この枕が1万円ならお勧めし難いですが、値段が手頃なのでおすすめです。
    注文日:2012/06/10
    2008/02/12
    zutto77さん
    首が疲れない枕
    以前、全く同じ枕を購入して今現在も使用中!! 母が最近、首や肩が痛くて眠れないということで貸してあげたところ、大変気にいってくれて・・・それ以来枕を交換して使っていました!!この機会に、母へ同じこの枕をプレゼントしようと思い購入♪以前購入したショップより物凄く安く手に入ることを知り、嬉しくって★★★ 楽天一売れている枕だけあって、これは買いです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/12
    2009/11/04
    taka&晶さん
    値段より
    良い物です。 10年前から 頭のコリに悩まされて 色々 枕を変えました。 今回は 布団も変えたかったので 値段も手頃だし 一緒に購入。半年以上使ってますが ボリュームも変わらず 寝る向きに関わらず 朝 すっきりと起きます。
    注文日:2009/01/23
    2007/05/04
    えみリン38さん
    いいですね。この使用感。この枕の高さで首がまったく凝らない。大きいし、3歳の子供もいつの間にか隣で寝てるくらいです。もうひとつ購入したいなと検討中です。
    注文日:2007/04/18
    2005/11/30
    ちいむすめさん
    早速今日届きました。本当にしっかりした枕でした。このお値段は絶対お買い得だと思います。
    注文日:2005/11/26
...