ホワイトデー プレゼント 伝説の枕(専用ピ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みや0486さん
  • みや0486さん

4 2018-06-21

嫁のために買いました
配送はとても早く満足です。想像してたより大きくてちょっとびっくり、大きくて嫁は喜んでました。機会があったら自分の分も買ってみようかなって思っています。

4 2007-06-29

とてもいいです!!
買ってよかった☆
実は頭痛で2週間ほど悩まされていました。私はいわゆる“頭痛持ち”で、理由はいつもの偏頭痛かと思いましたが、つらく2週間毎日続くのは初めてでした。病院で薬をいただき3種類処方もうけましたが効かず悩んでいました。そんなときにテレビで枕は2年くらいしたら買い換えたほうがよいことを知り、新しい枕を探しました。そんなとき、この枕もことを知り、値段もお手ごろ(というより安い)なので買ってみることにしました。
2,3日ですぐ届き、さわってみると他社の綿のものとあまり違いは感じられず、何が特別なのだろと思っていました。しかし、早速その晩に使ってみるとびっくり!!翌朝には肩のはりがなくなり、ぐっすり眠れました。使い始めて2週間になりますが、いまだに頭痛はありません。今では会社に遅刻してしまうほど熟睡しすぎてしまい、少し困っているくらいです(笑)
良さを伝えたくて長くなってしまいましたが、、、、
お☆す☆す☆めです!

4 2009-04-27

枕の買い替えに・・・
まず、第一印象としては「デカい」です。
他の人も書かれている事ですが、枕カバーを一緒に購入することをオススメします。街の量販店であのサイズの枕カバーを探すのは難しいのではないでしょうか?
また、頭を支える芯の部分が中央部に入っており、人によってはソレが気になるかもしれません。(私は大丈夫でしたが・・・)
この枕は「デカさ」が利点でもあり欠点でもあります。それをどう生かすかは買った人次第でしょう

• gyouyuuさん
  • gyouyuuさん

4 2013-09-07

感動しました!
いやー枕変えるだけで、こんなに熟睡できるとは驚きです。
非常にいい商品だと思います。

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2008-07-06

他の方のレビューを見比べてもそうですが、かなり感じ方は個人差あるみたいですね・・・。個人的には固くなく、高さもちょうどいい感じです。ただこのまましばらく使い続けたら、耐久性の問題はありそうな・・・。

4 2011-06-27

低反発枕
以前は1万円を越すものを使っていたが、ネットでこの枕を発見し、購入した。
よくある感想になるが、値段の割には良いと思う。
やわらかくかなり沈むため、寝ていると頭が芯に当たっている感覚がある。
しかし、それは深いな感覚ではない。
しばらく使っているが、劣化している様子もない。
長期間使っているわけではないので実際にどのくらい使うことができるかはわからないが、安くて良い枕を求めるならこの商品をお勧めする。
よりよい寝心地を求めるのであれば、少し値が張ってもよいものを購入すると良いと思う。

• yuta5726さん
  • yuta5726さん

4 2009-03-22

当然安眠目的だけど、安いほうがいい
普段の仕事の疲れが取れず、寝具が悪いのかなと思いまずは手軽に買える枕から、と思って探しているときに目に付いて買いました。
枕なんか実際使ってみるまでわかる訳ないし、どんなにレビューがついたってアテにならないし、さらに商品説明が豊富でもなんとなくわかった気になるだけ。
との否定的な私が購入した理由は安かったからにつきる
元が高い商品が安くなってりゃ、そりゃワケがあるに決まってるけども、安くなってるのを買って具合がよけりゃラッキー程度の感覚で買いました。
【結論】コストパフォーマンスは良く、存外快適。が、4ヶ月ぐらいたつとヘタッてくる。4ヶ月のフカフカを2999円で買うかどうか

• mataro999さん
  • mataro999さん

4 2010-02-07

肩こりがひどくていい枕を探していました。初めは低反発を買うつもりでしたが、あまり高いのを買う気になれず悩んでいたところこちらを見つけました。低反発ではありませんが値段も安かったので思い切って買って見ました。真ん中のくぼみがいい感じです。購入してから1年以上使ってます。面積も広いし、寝返りが打ちやすいです。この値段なら満足ですね。

4 2009-03-25

メディカル枕とは
値段相応のやつで、ない方がまだいいという結果に(笑)

• VEIN24さん
  • VEIN24さん

4 2009-02-20

みなさんのレビュー通り、かなり大きめです。
なので、枕カバーも限られたものになります。
全体的には、柔らかく高さは低めになるでしょうか。
内部には、体圧分散素材が入っているようなので、柔ら過ぎて沈み込みすぎることはないと思います。
枕にこだわりのない人にはお勧めだと思いますが、やはりこだわる人は、オーダーメイドをお勧めします。

• tkhr001さん
  • tkhr001さん

4 2006-11-04

悪くは無いんだけどちょっと高さが足りない感じ。
バスタオルを4つ折にした物を2枚敷いて調整しました。
高ささえ合えば寝心地はいいと思います。
このあたりは個人差があると思うので高めの枕が好みの人は実際寝てみてから購入した方がいいかも。
やわらかく頭を包み込んでその奥にもう少し硬いクッションがある感じは面白いと思いました。

4 2017-09-17

寝やすい
自分には程よい高さで、寝やすいでさ!
おすすめの商品でさ!

4 2016-01-20

なかなかいいんではないでしょうか
まだ一回使っただけですが、朝起きても首も痛くならずまずまずの寝心地でした。

4 2015-12-09

マクラ
使いやすいです!硬さもちょうどいいです、

4 2014-06-07

思っていた以上に大きいです!
大きかったので、私は肩までのっけています。
寝心地も良く、これからも使っていきたいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕