4 2023-08-03

敷布団のカビ対策には良いです。どうしてもほこりや髪の毛などが絡まりやすく、掃除に少し手間がかかります。

4 2023-04-26

さらさら
畳や床に布団を敷くのにかなり重宝してます。安心して眠れます。

4 2023-01-27

良いと思います
マットレス自体も買い替えたばかりなので、どちらがとも言えませんが、以前のマットレスで除湿シートなしの時に比べたら雲泥の差です!!これで買ったばかりのマットレスが長持ちしてくれるなって確信してます。

4 2022-12-09

時々帰省する長女のベッド用に購入しました。敷いて準備はしましたが、評価できるほどつかっていません。梱包が丁寧で、すぐにはっそうしてくださり有難うございました。他社の製品に比べ、厚みがありしっかり吸湿できると思います。

4 2022-09-21

これから
まだ、届いてから使用してませんが、カビが発生しないのかどうか期待を込めて購入したので使用後が楽しみです。

4 2021-08-31

まだ使用して日が浅いのでどの程度除湿器するのかわかりませんが、この金額で湿気がとれカビ対策になるのなら安いかな?

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

4 2019-12-08

フローリングに
フローリングに布団を直に敷いていたら、朝布団を上げたときに敷布団が濡れていたので何かないかと思いこちらにたどり着きました。まだ使って数日ですが、敷布団が濡れていることはなくなりました。

4 2019-07-02

梅雨時期も安心です
今までこのような除湿シートを買った事はなかったですが、使い勝手も良く便利です!

4 2019-05-06

3枚目購入
床に直に布団を敷いて寝ていると布団にカビが生えて買い直しになったため以前こちらを購入していました。よく湿気を吸い取ってくれるのでカビの心配は無くなりました。子供用の布団のためにリピートしました。

4 2019-04-11

湿気がとても良くとれて快適です。
ただし、床に敷いているとズレやすいです。

4 2019-04-06

フローリングに直接お布団を敷くと結露すると思い購入しました。1日目も2日目も3日目もなんともありませんでした。シートは薄くてベランダにも干せるし、真冬に使ってみてなんともなければとてもいい商品だと思います。

4 2019-03-11

同じ商品を以前から使っており、リピ買いです。
性能には満足しています。
シートについた埃はちょっと取りにくいかな…
洗えないので、上から掃除機かけても少し残りますが仕方ないです。

4 2018-09-30

ムアツ布団とすのこの間に敷く為に購入させていただきました。
カビがはえたりしないことを期待しています。

4 2012-09-07

からっと寝
さっそく使用しましたが、就寝中の汗を吸い取ってくれ、シーツが乾燥して快適な夜を過ごせました。

4 2012-06-09

敷き布団の下に!
汗かっきの子供用布団に使います。お値段は、高めですが、一年中何年も使うことを考えたら、しっかりして少し重みもあるので納得できます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート