からっと寝 西川 ヒルナンデスで紹介され...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu4677さん
  • yuu4677さん

5 2019-08-05

床が濡れなくなった!
フローリングの床の上に敷布団を引いて寝ています。翌朝布団を上げると濡れているのが気になり、ヒルナンデスでも紹介されたとの事で、こちらの商品を購入しました。
布団が濡れるのもなくなりました!
センサー部分が薄ピンクになるのは、夏本番前だと4日、夏本番であまりエアコンをかけないと1日で、エアコンをずっとかけていると3日くらいでなりました。
敷布団もしっかり干したりしていたら、もっと長持ちしているように思います。
とても良い商品だと思います!

4 2019-07-02

梅雨時期も安心です
今までこのような除湿シートを買った事はなかったですが、使い勝手も良く便利です!

5 2019-06-19

期待してます
いつも布団とマットレスの間を掃除しますが、何となく湿っていて不快でした。このマットで除湿ょ期待しています。

• もこ5404さん
  • もこ5404さん

5 2019-08-17

すぐ届きました(*^^*)
素材は分厚くてとてもしっかりしていて、使用した夜から朝にかけてカラッとしてます!
干し時がセンサーでわかるのがすごく良いです!
大事に使います。ありがとうございました!

5 2019-06-26

良さそうです。
除湿の性能は良いとおもいます。作りも他店の安いものと比べると、しっかり・ずっしりでよい品質感です。到着日の変更も、お店の方が親切に対応してくださいました。

5 2019-06-10

からっと!
汗をびっちょりかいてもマットレスが全然ぬれてないです!
西川のエアーに買い替えてカビたくないので購入しましたが大正解でした。

4 2019-05-06

3枚目購入
床に直に布団を敷いて寝ていると布団にカビが生えて買い直しになったため以前こちらを購入していました。よく湿気を吸い取ってくれるのでカビの心配は無くなりました。子供用の布団のためにリピートしました。

• English925さん
  • English925さん

5 2019-04-24

レビューが良かったので期待を込めて2枚購入しました。一週間使ってみて、今まで悩んでたのが嘘みたいにフローリングに敷いた布団が濡れなくなりました。もっと早く出会いたかったです。またリピするつもりです。

5 2019-04-20

リピ購入です。西川Airの敷布団の下にしき、フローリングの上で使用しています。敷いているのが普通の状態なので、使用前後の比較は出来ませんが、汗かきの家族がいるので、湿気対策になっていると信じています!

4 2019-04-11

湿気がとても良くとれて快適です。
ただし、床に敷いているとズレやすいです。

4 2019-04-06

フローリングに直接お布団を敷くと結露すると思い購入しました。1日目も2日目も3日目もなんともありませんでした。シートは薄くてベランダにも干せるし、真冬に使ってみてなんともなければとてもいい商品だと思います。

4 2019-03-11

同じ商品を以前から使っており、リピ買いです。
性能には満足しています。
シートについた埃はちょっと取りにくいかな…
洗えないので、上から掃除機かけても少し残りますが仕方ないです。

5 2019-02-07

からっと寝西川
値段から余り期待してませんでしたが、かなりの優れものかとお値段以上の機能性ですね。センサー有るから乾かす時期が解りやすいです。梱包はとても丁寧でした。ありがとー

5 2018-11-25

良かった。
商品自体はこれで、二枚目購入になります。少し重いですが、その分、湿気の吸収がよく三年使っていますが、まだ色がピンク色になりません。(もちろんたまに干して使っていますが…)今回も同じ商品を購入しました。中々良い商品です。

5 2018-11-03

今まですのこをひいていましたが、床が傷つくので別商品を探していたらこちらのを見つけ購入しました。
除湿シートをひくだけで、布団が汗をかくことなく快適に保てます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート