からっと寝 西川 ヒルナンデスで紹介され...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 期待をこめて星4
  • まぁそんなに湿気の多い部屋ではないのですが、恐らく寝て過ごすことが多くなるだろう60代の母親に買いました。畳と敷き布団の間にこれを挟み、敷き布団とベッドパッドの間に、半値より安く売られていた薄い除湿シートを挟んで使う予定です。ニ◯リなどで売られている本当に廉価なものは、使用期限が1年程度となっているものが多いので、長持ちしてくれるとありがたい。西川ブランドに期待。 ・・・(続きを読む
  • 川瀬 亜純美さん
  • 3 2013-06-04
  • 梅雨なので買ってみました。3日ほど敷いてますが、まだ色は変わってません。ホットカーペットの生地みたいで結構重たい感じです。色は濃い青でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

期待してます
いつも布団とマットレスの間を掃除しますが、何となく湿っていて不快でした。このマットで除湿ょ期待しています。

• English925さん
  • English925さん

5 2019-04-24

レビューが良かったので期待を込めて2枚購入しました。一週間使ってみて、今まで悩んでたのが嘘みたいにフローリングに敷いた布団が濡れなくなりました。もっと早く出会いたかったです。またリピするつもりです。

4 2019-03-11

同じ商品を以前から使っており、リピ買いです。
性能には満足しています。
シートについた埃はちょっと取りにくいかな…
洗えないので、上から掃除機かけても少し残りますが仕方ないです。

4 2019-07-02

梅雨時期も安心です
今までこのような除湿シートを買った事はなかったですが、使い勝手も良く便利です!

5 2019-06-26

良さそうです。
除湿の性能は良いとおもいます。作りも他店の安いものと比べると、しっかり・ずっしりでよい品質感です。到着日の変更も、お店の方が親切に対応してくださいました。

5 2019-06-10

からっと!
汗をびっちょりかいてもマットレスが全然ぬれてないです!
西川のエアーに買い替えてカビたくないので購入しましたが大正解でした。

4 2019-05-06

3枚目購入
床に直に布団を敷いて寝ていると布団にカビが生えて買い直しになったため以前こちらを購入していました。よく湿気を吸い取ってくれるのでカビの心配は無くなりました。子供用の布団のためにリピートしました。

5 2019-04-20

リピ購入です。西川Airの敷布団の下にしき、フローリングの上で使用しています。敷いているのが普通の状態なので、使用前後の比較は出来ませんが、汗かきの家族がいるので、湿気対策になっていると信じています!

4 2019-04-11

湿気がとても良くとれて快適です。
ただし、床に敷いているとズレやすいです。

4 2019-04-06

フローリングに直接お布団を敷くと結露すると思い購入しました。1日目も2日目も3日目もなんともありませんでした。シートは薄くてベランダにも干せるし、真冬に使ってみてなんともなければとてもいい商品だと思います。

5 2019-02-07

からっと寝西川
値段から余り期待してませんでしたが、かなりの優れものかとお値段以上の機能性ですね。センサー有るから乾かす時期が解りやすいです。梱包はとても丁寧でした。ありがとー

5 2018-11-25

良かった。
商品自体はこれで、二枚目購入になります。少し重いですが、その分、湿気の吸収がよく三年使っていますが、まだ色がピンク色になりません。(もちろんたまに干して使っていますが…)今回も同じ商品を購入しました。中々良い商品です。

5 2018-11-03

今まですのこをひいていましたが、床が傷つくので別商品を探していたらこちらのを見つけ購入しました。
除湿シートをひくだけで、布団が汗をかくことなく快適に保てます。

4 2018-09-30

ムアツ布団とすのこの間に敷く為に購入させていただきました。
カビがはえたりしないことを期待しています。

5 2018-07-15

高反発の布団のカビ対策に
通気性のよい高反発(ウレタン)の布団を使用していますが
フローリングで使用していると、裏側がカビてきてしまい悩んでおりました。
こちらの商品を使い始めて3か月以上経ちましたがカビることがなくなりました。
もっと早く買っておけばよかったと思っています。
吸湿の程度がわかるカードも入っているので目安にしていますが
6・7月でも2週間以上大丈夫です。(関東地方)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート