2013/07/04
    Lunaさん
    そば殻がみっしり入った、硬め高めの枕です
    色柄指定不可との事で、どんなのが来るかな~と思っていた所、茶色とこげ茶のボーダー柄が届きました。 渋すぎるというか…何だかお爺ちゃんっぽい感じの色柄だったので、ちょっと残念かなぁ。 付属の「白いカバー」は、中心部をくるっと一巻きしていてはいるものの、両端はマクラむき出しなので、別途カバーは必要と思われます。 が、このサイズのマクラのカバーというのは中々探すのが大変な為、今の所はバスタオルを巻いて、カバー替わりにしています。 . 此方は《小さ目の生地の中にみっしりとそば殻が詰め込まれている》形状の為、結構硬めの感触で高さも有ります。 試しに一晩この枕で眠ってみた所、しっかりと後頭部をサポートしつつ、頭部の形に馴染んでくれる感じで……寝ついた頃はそれなりに快適に思えたのですが、起きた時には後頭部が妙に痛くなっており……どうやら私には固すぎた様です。 . 今はソファの上に置いて、本を読むときの脇息替わりにしたり、背もたれの一つにして使っています。 本来の用途では無い使い方かもしれませんが、中々に重宝しておりますよ~。 (*´(エ)`*)
    注文日:2013/06/16
    2014/07/19
    Tomdolleyさん
    ちょっと小さい。
    ちょっと小さいけど、でも高さは十分でした。
    注文日:2014/07/05
    2013/02/12
    YU7799さん
    可愛いです
    2つ購入し、どちらも濃紺で細かなお花模様でした。 柄は選べませんが、金額的にも納得の商品でした。 他の方のレビューで小さめなことが分かっていたので特に問題なかったです。
    注文日:2013/02/09
    2017/01/24
    でんでんママ6402さん
    小さめサイズ
    サイズはわかっていて購入しましたが、やはり実際見ると結構小さく感じます。 でもその中にギュッとしっかりそば殻がつまっていて、この値段でこれならすごくお得だと思います。 でもちょっと使い心地としてはつまりすぎてて少し高いかな? 自分で枕ケースを塗ってちょうどいい高さになる詰め具合に直そうかなぁとも考え中です。
    注文日:2017/01/09
    2009/08/06
    かて☆さん
    小さすぎる・・・
    予想をしていた以上に小さかったです。 子供枕よりも小さいかも・・・。 急な来客用だったのですが、寝れないと文句を言われてしまいました。 いまでは、私の枕の下に敷いて、高さをあげるために使ってます。
    注文日:2009/07/18