2024/01/30
    はっぴー0507さん
    こんなものでしょう
    そば殻枕が欲しくて注文しました。思ったより小さかったですが、まあまあ気に入りました。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/19
    ノンメイさん
    蕎麦殻まくら
    旦那が蕎麦殻まくら愛用していて、気に入りました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2023/10/07
    ゆう47585672さん
    枕これにしたら少し睡眠改善しました。自分に合ってると思います。
    注文日:2023/09/06
    2022/09/30
    sihen152さん
    リピートです
    主人が、リモートワークになって自宅で仕事をしていますが、疲れたときにちょっと横になって体を伸ばして休憩するときの枕として購入しました。(なぜかヨガマットの上で横になっています) 4年前に、サロンの施療ベッド用に購入しましたので、お品物は良いものだとわかっていました。 小ぶりですが、施療ベッドにも、お昼寝用にもこれくらいが良いですし、そば殻が気持ちが良いです。 頭が沈みすぎず、良い具合に落ち着きますね。 柄はお任せですが、サロン用には洋風のお花柄、今回は紺色の市松模様で、どちらも偶然ながらもぴったりで気に入りました。良い柄をありがとうございました。 日本製で安心ですし、しかもこのお値段で良いの?と思うような良い枕だと思います。 小ぶりなので、今風の大きな枕を探している方は、サイズを確認して購入された方が良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/11/12
    トレーニー八子さん
    やっぱり日本人にはそば殻枕。
    コンパクトなそば殻枕は最高です。 2ヶ月前より睡眠障害で治療を継続している者です、薬と平行して睡眠環境等改善で寝具の見直しにて『枕』を変更する事にしました。 いままで枕難民で幾つもの商品を購入して参りましたがどれも自分には合わず朝には首凝りや 肩凝りの連続でしたが、子供の頃に使っていた『そば殻枕』を買ってみようと思い購入しました。枕の素材のそば殻は本当には久々でしたが、商品到着日から使用してみて久々の熟睡をしました。 やっぱり日本人には日本の素材のそば殻が合ってると思います。この枕はコンパクトですが頭をしっかりと支えてくれ、また寝返りも頭が枕に深く沈まないのでスムーズに出来る事から肩こりや首こりがなくなり良かったと思います。
    注文日:2022/11/09
    2023/04/22
    reo12272744さん
    良かったです!
    父にプレゼントしました! とても喜んでくれて良かったです! 配送業者さんも親切で良かったです!
    注文日:2023/04/14
    2023/03/04
    Sunset_Blueさん
    リピートになります。
    数日前に注文しまして、大変に気に入りまして、私用にも購入する事にしました。◆クールな使用感で、これからの暑い季節には頼りになりそうな枕だと思います。頭寒足熱です。◆小さくもなく大きくもないサイズ感で、老若男女に良いと思います。高さも低くなく高くもない丁度良い感じです。◆そばの自然な良い香りに癒やされ、癒やし効果も有ります。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/04
    Sunset_Blueさん
    クールな使用感で自然良い香りにも癒やされ
    母の依頼で購入。懐かしいそば枕に喜んでおります。◆クールな使用感で、これからの暑い季節には頼りになりそうな枕だと思います。頭寒足熱です。◆小さくもなく大きくもないサイズ感で、老若男女に良いと思います。高さも低くなく高くもない丁度良い感じです。◆そばの自然な良い香りに癒やされ、癒やし効果も有ります。◆家族にもリピートする事に致しました。
    注文日:2023/02/23
    2022/09/12
    meimei_00さん
    長年愛用していたそば殻の枕が破れ、中身が出てくるようになってしまったので新調しました。 柄は昔ながらの民宿に置いてありそうな渋めの和柄でしたが、もともとカバーに入れて使うつもりだったので問題なし。確かに小さいですが、これまで使っていたそば枕も同じくらいの大きさだったので特に気になりません。大柄な方や大きな枕に慣れている方は落ち着かないかもしれません。 そば殻の量もちょうど良く、頭と首の形に馴染んでくれます。
    注文日:2022/09/04
    2023/02/06
    realasukaさん
    通気性が大変良かったので、心地良く眠れる、睡眠質UP
    注文日:2023/02/02
    2022/10/03
    くー7728さん
    自分用
    リピートです。硬くてよい。また買います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/25
    2022/09/27
    以前購入して気に入っている枕です。 高さも幅もちょうどいいです。 この度、追加で購入しました。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/07
    お試し
    ちゃんと測れば良かったのに思い込みで買ってしまったので、本当に小さかった。完全に自分のミスです。 少し高い気がしますが、使うと沈むか? とにかく安いので、お試しのつもりで買いました。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/29
    硬めのそば殻枕は、使い心地が良く、おまかせの色柄とも大変満足しました。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/14
    ringo0129さん
    満足
    親戚の子供たちが遊びに来るので、8個購入。 柄がほぼ全て違い、それも楽しめました。 値段は安いけれどしっかりしていて、一つ開けて使ってみましたが、安定感が良く涼しいので、良い買い物だったと思います。 また機会があれば購入します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2022/05/21
    ホリマー117さん
    枕気持ちイイ。
    気持ちよく眠れるそば柄が良い。 少し小さかった。
    注文日:2022/03/18
    2013/07/04
    Lunaさん
    そば殻がみっしり入った、硬め高めの枕です
    色柄指定不可との事で、どんなのが来るかな~と思っていた所、茶色とこげ茶のボーダー柄が届きました。 渋すぎるというか…何だかお爺ちゃんっぽい感じの色柄だったので、ちょっと残念かなぁ。 付属の「白いカバー」は、中心部をくるっと一巻きしていてはいるものの、両端はマクラむき出しなので、別途カバーは必要と思われます。 が、このサイズのマクラのカバーというのは中々探すのが大変な為、今の所はバスタオルを巻いて、カバー替わりにしています。 . 此方は《小さ目の生地の中にみっしりとそば殻が詰め込まれている》形状の為、結構硬めの感触で高さも有ります。 試しに一晩この枕で眠ってみた所、しっかりと後頭部をサポートしつつ、頭部の形に馴染んでくれる感じで……寝ついた頃はそれなりに快適に思えたのですが、起きた時には後頭部が妙に痛くなっており……どうやら私には固すぎた様です。 . 今はソファの上に置いて、本を読むときの脇息替わりにしたり、背もたれの一つにして使っています。 本来の用途では無い使い方かもしれませんが、中々に重宝しておりますよ~。 (*´(エ)`*)
    注文日:2013/06/16
    2016/04/22
    ボーグワン29さん
    叔母用にね!
    来週から始まるゴールデンウィークに叔母たち二人が泊まり来る為の購入です、この枕自体は小ぶりですが枕の高さ・硬さ?共私が試したところいい感じですこれなら首&肩を痛める?事は無いでしょう。(価格がリーズナブルだったのでおいら用もポチしました)「こだわり安眠館様感謝いたします・これで安眠館様には解るはずです」
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/04/19
    2014/02/27
    mちゃんmちゃんさん
    そば殻枕
    そば殻枕を好む母の為に購入しました。色柄は選べませんでしたが、お安く購入出来たので良かったです。因みに色はえんじでとても良い柄でした。
    注文日:2014/02/05
    2020/11/16
    みみの耳さん
    満足の商品でした。
    宿泊施設用にまとめて数十個注文しました。柄はお任せとのことでしたが、全て無地で揃えていただき感激です!品物も、お値段以上の物のように感じます。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/13
    2014/02/17
    ボーグワン29さん
    お試しで購入して見ました
    枕の高さ・硬さ共に全く問題はありません、普通のまくらよりやや小ぶりですが 価格を考えれば納得の商品です、購入して良かったです。
    注文日:2014/02/09
    2016/02/04
    子供の頃、そば枕を使っていたので安いので買い物ついでに2つ購入。 小さいサイズながら中身はびっしり詰まってるので私には高すぎましたが、中身を少し抜いて自分の高さに合わせて使用中です。 もうひとつはコタツ使用時にソファに寄りかかる時の腰当てとして使ってます。クッション系は形がすぐ崩れるので役立ってます。 . 自分に合う枕を見つけるのは本当に難しいですね。頭の置き具合などは(調整したせいもありますが)バッチリですが長年綿枕を使用してたせいか寝返り多めの私には音が気になってしまう時も…。 他の方のレビュー画像を見て「この柄だったらどうしよう」なんて思いながら注文しましたが届いた商品は割と普通の柄で逆の意味でちょっとがっかりです(笑)
    注文日:2016/01/14
    2013/08/16
    okileeさん
    素晴らしい
    自然素材のそば殻まくらを探してんん十年。ネットで見つけて購入しました。大満足です。値段が安かったので、半信半疑で購入しましたが今まで探し求めていた「古き良い時代の自然素材」の素晴らしい枕で大感激です。今までこれが見つからず、良い枕を求め一万円もする枕も使ったことありますが、そば殻枕には負けます。もっと大々的に宣伝し、国民の枕にしたいくらいです。今周囲の人にも一生懸命この枕の良さを日々伝えております。 ちなみに決してこの会社の回し者ではございません。沖縄県からでしたが送料も安かったので二重三重の感動感謝です。
    注文日:2013/07/27
    2011/01/24
    小つづらさん
    「小さめのそば殻枕」を探していたので大きさも希望通り。愛媛県のメーカーのものらしいです。(カード?みたいなものが添付されていました)色柄は選べませんが赤系のかわいい枕に白い筒状のカバーが掛かっていました。高さも6~7cm程度あって、価格から想像していた程度とは全然違いました。頭を乗せた感じも硬すぎず眠りやすいです。
    注文日:2011/01/20
    2014/10/21
    お昼寝用のちょっとした枕が欲しくて。 色柄おまかせなので、福袋のごとくワクワクしながら到着を待ちました。 一緒に購入した毛布がブルー系だったので、色を揃えてくれたのかなと思いました。 柄にはちょっと驚きましたが、なんだか昔おばあちゃんの家にあったなぁ…みたいな記憶が蘇りほっこりしました。 私的にはアリです。
    注文日:2014/10/15
    2014/06/16
    いい!
    夏場、頭の暑さで寝苦しい方、快適に寝られますよ!!
    注文日:2014/06/10
    2014/06/09
    なかなか!
    小型でわりと高さがあり、個人的には非常に使いやすかったです。 (横になって文庫本を読むことが多いので…) 意外と、ガサガサいう音も気になりません。 このお値段ならもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2014/06/05
    2013/01/04
    マヒューさん
    コスパは良いがちょっと小さいかもしれない
    枕は個人差があるので難しいですが、約300円なので、1つ買って試してみる価値はあると思います。気に入ればコスパは良いですからお得だと思います。私はあまり気になりませんが、確かにサイズは小さいです。
    注文日:2012/12/26
    2015/10/12
    k3mamak3さん
    今、使ってるのがへたってきたので
    実家で使ってて良かったそば枕が激安だったので家族5人分購入。送料は高いけど、それでも他の店に比べるとお得でした!今から届くの楽しみ♪着いたらまた追記しますね。 追記*10日に注文して、13日に無事届きました(^^)v 色はおまかせで何色が届くかドキドキしていましたが、届いたのを見てピンク、茶色、ブルー水玉、抹茶色×2が届きました!うちの家族構成を分かっているようなセレクトで驚きました(゜ロ゜)ピンクは私(ママ)、茶色はパパ、長男、次男は抹茶が気に入り、三男はブルーと色の喧嘩もせずに大満足です(*^▽^*)少々小ぶりですが、少し固めで子供達も寝やすいと喜んでくれました!またへたってきた頃にリピします! anminkan
    注文日:2015/10/11
    2015/08/08
    ゆつこ1965さん
    うれしいです!
    私は、枕が高くないと眠れないので、今使っている枕がへたってきたので、そばがら枕は以前使っていて、安定感が良く使いごごちが良かったので、値段も安いので試しに購入しました。色柄おまかせで小さめと商品ページに記載されていたので、あまり期待していませんでしたが、届いた商品を見たらとても可愛らしいうさぎ柄で、色も綺麗な水色で凄く気に入って嬉しくなりました!確かに少し小さめですが、私は他の枕の上に重ねて使うので、まったく問題ありません。このサイズだったら、小さなお子さんにはちょうど良いと思います。オススメです!良い商品をありがとうございます。 1508レビュー
    注文日:2015/08/03