4 2017-08-10

パイプの量が到着したままだと私には多かったので、ほぼ半分近く減らしました。頭に熱が籠らないしパイプの寄せ方で首に合わせられるので良い感じです。
万が一ネットが破れた時と枕カバーの代わりに100均の可愛い洗濯ネットを重ねて使っています♪

5 2017-09-27

絶妙!
先の人もレビューしておりましたが、私も同じく
テンピュール系のお値段お高めな枕や
特注枕を使っておりましたが
慢性的な肩こりや月に一度の寝違えなど酷いものでした。考えてみると、首が短く後頭部が真っ平なので
こういう枕を選らばないといけなかったんですよね。
自分に合う高さに調整したら、どんなに高級な枕より
寝やすく、最高でした。私と同じような方にオススメ致します。
ばっちり寝付きも良くなりますよ

5 2015-06-20

よいです!
衛生面でもよいですし、しっくりきます。
今まで低すぎたのか、高さなどが自分に合っていなかったようで眠りが浅かったのですが、こちらの枕が自分に合ってるみたいでよく眠れます。
またしばらく使ったらレビュしたいと思います。

5 2021-10-05

清潔に安眠
ダニアレルギーがあるので、丸洗い出来る枕を探していて、こちらを購入しました。硬さ大きさボリュームとも丁度良く、満足しています。

4 2009-08-12

小さいころからパイプ枕を使っていました。
昔のパイプに比べると小さいんですね。個人的には昔の大きいパイプが好きです。
考えずに丸洗い出来て、すぐ乾くので重宝しています。
高さはパイプを抜けば簡単に変えられます。

4 2022-02-08

これ!これよ!笑
恥ずかしながら…30年、同じ枕使ってました…子供の頃からのパイプ枕、小さめ。重みや寝心地がどうしても他のじゃダメなんです…さすがに新調しようにも市販はなかなか出会えない…大きい、高い、パイプが片寄らない様なご丁寧な余計な仕様、綿も一緒に入ってる等…なんで、楽天で探さなかったのか。ふと思い立ち、購入。最高です。こんなに安価で良いのでしょうか笑。実は、中身少なめのクッタリしたのを抱き用に持つ2個使い…。0.8キロ入り、追加購入させていただきました。一緒に購入した綿100のカバーも、理想的でした。ありがとうございます

4 2015-10-19

肩凝りと頭痛
夏が終わる頃、急に朝起きたら首が回らず寝違えたのかと思ってましたが毎朝、起きるのが嫌になる程続きました。
2週間位して殆ど頭を置いていない子供の枕を奪い(笑)2個重ねて寝る様になってから幾らか良くなったので原因が枕だと直ぐに気付きました。
以前は長年愛用していたパイプ枕ですが近年では余り売っておらず仕方なく高めで硬めなポリ綿の枕を使ってました。送料が痛いと思いつつもこちらで念の為2個買い。
届いたお品を見て『2個買っておいて良かった』と思いました。個人的にはパイプが少ないです。早速、一方の4分の1位をもう一方に詰め込みました♪パンパンにすると少し首が疲れたので調節しながら良い量を探してます。ジャストサイズの枕カバーを作ったので少し減らした方がよく休めるかと思います。
予備を300円で買うならヘタる事も考えて2つ買った方がネットが破れた時の予備にもなるのでお得です♪
翌日から首の痛みは無くなりましたよ(≧∇≦)
送料込みで2500円位しましたが安眠の為なら安いかな。
★追記☆
使い初めて3ヶ月が経過しましたが突如、朝起きると又、首から背中に掛けて重い痛みが…。
私が夜寝る時以外も子供がゴロゴロするのに使っていたのでカバーが伸びたかパイプがヘタったか。
補充用を購入しておいて本当に良かったです♪少し補充しましたがまだ若干、痛みが残ったので結局、半分近くを補充しました。今夜寝るのが楽しみです♪

5 2015-06-26

これぞ!私の枕!
枕だけは、高価でも高機能でも合わない物も多いので、価格にこだわらず安価でも自分に合う枕が1番、実際に試してみんないと合うかどうか?高価な枕を購入して合わなかった時の後悔は大きいけど、その点こちらなら価格的にためらわず選ぶ事が出来、合わなかったら来客用や、ごろ寝用に利用するつもりで、、先月に自分用に1個購入。母は低反発がいいと言うので西川の900円台の低反発枕を同梱。実際に寝てみると、母は低反発より、こちらが寝やすい!!と、私もこれいい!と。で、今月に母用と、私のごろ寝用との2個、それと補充用パイプも同梱。高め・硬めが合う私は、先月購入した方にパイプを補、OH〜!これぞ私に合う枕!と大満足。試しに寝てみた母も、このくらいの高さ、硬さがいいな!と言いだし、結局ごろ寝用にと購入した1個のパイプを母用に補充。次回、こちらのショップさん利用時には、補充用パイプ購入しなきゃ! 1911758-1

4 2013-08-05

高さ調節で里帰り用枕にもぴったり
たびたび里帰りしている実家の「枕」
今までは、ひさびさに押入れから出す枕だとどうしてもダニがつきやすくアレルギーが起きがち。
また、高さも合わない枕だったので、いやだなあと思っていて、「そうだ枕を買っておいておこう」と思い立ち、実家に配送しました。
ポイント
★ダニがつきにくい
★高さ調節ができる
★お値段お手頃
この点を満たしているのはパイプ枕でした。
娘の分も購入して、半分くらい中のパイプを抜きました。優にもう1個パイプ枕ができるパイプ量があまったくらいです。
普段低反発枕を使用しているのでちょっと硬いですが、でも高さが合っているので寝心地は快適でした。
これで、実家にもおっくうにならずに帰りやすいです。

4 2020-04-19

夫と4歳の子供がかなりの汗かきで、寝汗で枕が湿ってしまいます。普通の綿の枕だと衛生面が気になり、何かいいものはないかと探しているところです。こちらは乾きやすく洗いやすそうな素材なので試しにひとつ購入。ジャラジャラ音も特に気にならず、中身の量を加減すれば高さも調整できるので良さそうです。しばらく使ってみて、良ければ追加購入検討します。

• mizue23さん
  • mizue23さん

4 2020-02-01

丁度良い
夫が使用しているそば殻の枕が古くなり、不衛生に感じたので新しい枕の購入を検討しました。私自身が長年パイプ枕を使っていて、お手入れもしやすく自分好みの高さに調節できるところも気に入っていたため、夫のもパイプ枕にと思い探したところ、こちらの枕を見つけました。パイプが硬すぎず柔らかすぎずで使いやすいようです。ホームセンター等でこのようなパイプ枕は意外と売っていないし、お値段も手頃なので丁度良かったです。

5 2015-12-14

とてもいいです
これまでそば殻の枕を使用していましたが、清潔を保つことに自信がなくなり、丸洗いできるものを探していました。高さもちょうどよく、子ども用には中のパイプを出して調節できるのが良かったです。安いのに定期的に洗うことができ、ダニや誇りと無縁なことも嬉しいです。お客様用の枕も、いずれはこちらの商品に替えたいと思っています。

5 2015-06-01

とってもいいです!
パイプの枕を探していましたが、最近は低反発やポリエステルのものが主流なのかなかなか見つかりませんでした。たまにあっても中身が少なくてぺしゃんこ…。
この枕はレビューもよかったしお値段もお手頃だったので購入してみたところ中身もしっかり入っていて大満足です!
今回は夫のために購入しましたが、次は自分のものを購入させてもらおうと思います。

5 2014-07-10

洗える枕
今まで息子が使用していた物が古くなったので、同じような物を探して
こちらの枕を注文しました。
ほどほどに弾力があり、使いやすかったので気に入っています。
今までの枕より、軽くていい感じのようです。
枕は汚れやすいので、ネットに入ったまま洗えるので便利だと思います。

• tamago-koさん
  • tamago-koさん

4 2022-03-21

以前もこちらで3個購入しました。
やはりパイプが一番ですね!清潔だし。
ただお値段が昔に比べて高くなりましたね。倍くらい高くなってるような。
コロナで原料が高騰してるからでしょうか。
仕方ありませんが。
商品は大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕