★50%OFF★東京西川 医師がすすめる健康枕...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-26
  • なかなか快適です
  • もう何年も肩楽寝枕を使ってました。快適に使ってきましたが、さすがにヘタレてきていて朝の肩・首がダルく感じていました。新調しようと同じ肩楽寝枕を探していたところ、もっと肩楽寝プレミアムを発見しお値段も安くなっていたのでほかの肩・首コリ対策枕とすごく悩んだ末にこちらに決めました。低め〜中のピンクを購入。届いてすぐに頭を載せてみて、私には首を支える部分の高さが物足りなかったので、そこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-25
  • 様子見かな。
  • 前使っていたのが、頭を乗せる部分が窪んでいてすっぽりハマる感じでしたが、これは肩口まで枕に乗せたり、真ん中かな?と探り探りで使用しました。 低い枕が好きですが、首周りは綿やビーズを足しました。慣れない感じはありますが、寝心地は悪くなかったと思います。枕カバーが付いていないとは思わず、いざ買おうとしても売り切れなのが残念でした。ひとまず、別のフィットするタイプを買いましたが、形は ・・・(続きを読む
  • 桃花8705さん
  • 3o3o3さん
  • 3o3o3さん

5 2019-06-29

結果すごく良かった
ずっと自分に合う枕が無くて首と肩の酷い痛みに悩まされていました。
今までは低反発枕ばかり使っていたので、今回は違うものを使ってみようとこちらの枕を購入。
数日使っても首と肩の痛みは特に良くならず。正直ガッカリしていました。
だけど、中のビーズを足したり抜いたりして調整し使い続けて1ヶ月以上経った頃、いつのまにか首と肩の痛みが無くなっていたんです。
本当に自分でも気付かないくらい自然にちょっとずつ痛みとか凝りが解消されていたみたいです。
冷静に考えれば蓄積された凝りや痛みが、良い枕に変えて急に緩和されるなんて事ありませんもんね。
使い続けて良かったなって、2ヶ月経った今すごく実感しています。
あの首肩の痛みによる憂鬱な朝はどこに行ったんだろうって位、楽になりました。
本当に良い枕に出会えました。
今から購入される方や少し使ってダメだった方も1ヶ月以上は是非使い続けてみてほしいです。
数日でお蔵入りは絶対もったいないですよ!

• kao2156さん
  • kao2156さん

4 2019-06-03

良いかなあ
はっきりと良い!とは言えませんが、良いかなと思いました。

• 如月0403さん
  • 如月0403さん

5 2019-04-11

良いです
首こり、肩こりがひどく、起床時もつらい状態が続いてました。この枕にしてから、すっきりと痛みなく起きれるようになり、感動してます。主人の分も早速注文します。

5 2019-09-10

枕難民卒業できそう!
いままで一体何度枕を購入したことか。。。
目覚めるたびに首が痛かったり、肩こりがひどかったり、と本当につらかった。
そんな感じなので、商品到着後すぐに試してみました!
初日は「頭がスッポリ収まる感じで良さそう」と思ったのですが、首のあたりが少し不安定。
と思ったら、カスタマイズ用に綿とポリチップの予備が入ってました。
枕本体に2か所のファスナーが付いていて、そこから不足分を投入できる仕組み。
これなら自分の首に合わせて高さ調節できますね!
安心の日本製だし、お得に購入できてラッキーでした!ありがとうございます!

5 2019-08-26

なかなか快適です
もう何年も肩楽寝枕を使ってました。
快適に使ってきましたが、
さすがにヘタレてきていて朝の肩・首がダルく
感じていました。
新調しようと同じ肩楽寝枕を探していたところ、
もっと肩楽寝プレミアムを発見し
お値段も安くなっていたので
ほかの肩・首コリ対策枕とすごく悩んだ末に
こちらに決めました。
低め〜中のピンクを購入。
届いてすぐに頭を載せてみて、私には
首を支える部分の高さが物足りなかったので、
そこはすぐ綿とパルプを補充しました。
横になってお昼寝してみると、
私が期待していた首を支える部分よりも
顔周りのフワフワ包まれる感じがなんとも
快適で、寝付きが悪い私がすぐ寝入りました。
寝返りが打ちやすく、起きた時の強張った
ダルさがなかったです。
より横向き寝の時が心地良いなと思いました。
期待していた首を支える部分よりも
全体的なフィット感に満足しました。
暫く試してみて朝の首や肩のダルさの様子もみつつ、今後もリピートするかは判断しようと思います。

5 2019-08-24

もっと早く買えば良かった。
5年ほど前に買った、西川のそば殻まくらが、頭に合わなくなってきて、寝るたびに首に合う様に形を整えて寝ていました。それでも、朝になると首が痛くて肩が凝っている状態でした。
首と肩が楽になる枕はないのかと、探していたところ肩楽寝プレミアムを見つけました。なんとも言えない可愛いフォルムで、しかも高さの調節が出来るという事で、直ぐに注文させていただきました。私は、低めを頼んで頭のところのパイプを少しだけ抜いて寝てみましたが、首と肩にフィットして朝起きるのが楽になりました。もう、形を整える事もいりません。
一緒に頼んだカバーもピッタリで、気持ちよく眠れます。本当にありがとうございました(^-^)

• mirir77さん
  • mirir77さん

5 2019-07-09

これじゃなきゃ寝れない
仕事柄肩凝りがひどくて、今まで1000円くらいで買っていたものでは頭がいたかったので購入しました。
今までは高い枕が好きだったのですが、試しに毛布を低めにたたんで寝たところとてもよかったので、商品のなかでも低いのを買って、わたを抜いて調節したところ、とても快眠でした。
家族にも進めて、同じ東京西川のを使ってます

5 2019-10-11

ストレートネックで枕難民です。今まで低反発やホテルタイプなど、いろいろ試してきましたが頭痛・肩こりや首の痛みがありました。こちらの枕は、初日は硬さに慣れず途中で違うものに変えてしまいました。翌日もう一度使ってダメなら諦めようと使用すると、夜中一度も起きず首や肩の痛み軽減していて、スッキリ起きられました。とても体が楽になりました。ありがとうございました。

5 2019-10-10

個人差はあると思いますがとても良いです。よく眠れるようになりました。疲れが取れない日々が続いてましたが、枕を変えて体調が良くなりました。

5 2019-09-29

半信半疑だったけど…
長年、合わない枕に悩まされ続けてきました。
こちらの枕を購入し届いた初日、高さを調整せずにそのまま使ってみました。
前日までの酷い首〜肩にかけてのコリと痛みや頭痛がうそのようになくなり、久しぶりにすっきりと起きることができ驚きました。
翌日もそのまま寝たのですが、寝起きの首に違和感があったため高さを調整して少し休んでみました。
調整後の枕は初日よりも合っていたようで、少し休んだだけでも首の痛みがとれました。
かなり良い買い物をしました。ありがとうございます。

• ta-nakaさん
  • ta-nakaさん

5 2019-09-22

寝起きの首の痛みがひどく、枕を探していたところ、こちらを見つけて評価も高かったので購入しました。
最初はそのまま寝てみましたが、やはりまだ首部分が高い気がしたので綿を少し抜きました。
それから数日経ちますが、寝起きの首の痛みが無くなりとても調子がいいです。
肩凝りはまだわかりませんが、前に比べればマシな気もします。今後に期待。
お値段的にもとても満足です。
枕ジプシーから解放されました!

5 2019-09-12

主人の為に購入しました。補充用の綿とチップを全て入れて使用して丁度良い感じです。

• n mmtさん
  • n mmtさん

4 2019-09-10

良いです
迅速な対応に感謝します。低めを購入しましたが、思ったより低くなかったです。でも、寝た感じは高くなく初日はなんの問題もなく寝れました。

5 2019-09-09

私には合っていた
枕が古くなったので捨てて、家にあった枕に替えた途端肩が凝って、、、
枕がとても大事という事が身にしみてわかりました。友人に肩樂寝が良いと聞き、検索してこちらに辿り着きました。
すぐ発送してくださり試してみたら寝やすくて幸せな気分になりました。
肩や首の凝りも随分軽減されたように思います。
家族にも買うことにしたのでリピートしました。

• rirutaさん
  • rirutaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

5 2019-09-03

とても良いです
首にあたる部分が、ふわふわもちもちな感じで、とても良い感じです。これを買う前は肩こりに効くという高反発タイプのものを買って使ってみたんですが、夜中に何度も目が覚めたり、帰って肩が疲れたりとしてたので、この枕にしてからは、朝までぐっすり眠れます。横向き寝が多いのですが、それも大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕