★50%OFF★東京西川 医師がすすめる健康枕...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-15
  • 首が楽に
  • 肩凝りや首の凝り、肩甲骨周りの凝りや腰痛がひどく、姿勢が悪いのだと思っていたのですが、朝起きた時身体がギシギシ言うので、寝具のせいかも?と思い、こちらにたどり着きました。これまではいただきものの低反発の枕を使用してましたが、横向きで眠る私には低すぎて。こちらの枕はレビューの良さに惹かれ、失敗しても痛くない価格だったのでチャレンジ。どっしりとした重さに驚きました。低い真ん中部分で ・・・(続きを読む
  • yu28さん
  • 3 2011-01-17
  • 寝心地のいい枕探し
  • 首や背中が痛いのでいろいろ枕をさがしていました。肩楽寝のネーミングにひかれて購入。こちらはやや固めの(パイプで首のポジションがしっかりした)枕が好みの方向きです。やわらかい枕が好みの方は段階を踏んで様子を見ながら変えていかないと却って痛みが強くなるので注意がいるようです。夫婦でそれぞれ好みの高さの物を買いましたが、私は高さを調節すれば合うが夫は低反発からいきなり変えた為に痛みが増 ・・・(続きを読む
  • 如月0403さん
  • 如月0403さん

5 2019-04-11

良いです
首こり、肩こりがひどく、起床時もつらい状態が続いてました。この枕にしてから、すっきりと痛みなく起きれるようになり、感動してます。主人の分も早速注文します。

4 2018-09-30

今まで柔らかい枕を使用していた為少し固く感じてしまいますが、よく寝違いをおこしたり肩が凝ったりしていたので良くなることを期待しています。

5 2019-06-16

満足
東京西川製品を定価の半値で購入できて、感謝・満足です。早速、今夜から使用します。

5 2019-06-13

頭痛や肩凝り、首の寝違えなどがあり、ずっと自身に合う枕を探していたのですが、実際に使ってみないと分からないので使うまで不安でしたが、とても良く合いました。低い枕が好きなので低めのを注文しました。仰向けの際は頭の重さをスーっと包んでくれるような気持ちよさと楽さがあり横向きの時も良かったのですが、横向きの時に低いと思われる方もいるかもしれないです。高さ調節できる補充も一緒についてきたので安心だと思います。注文から到着までとても早かったので助かりました。安眠でしました。

• kao2156さん
  • kao2156さん

4 2019-06-03

良いかなあ
はっきりと良い!とは言えませんが、良いかなと思いました。

4 2019-05-26

母の日に
母の日に購入しました。
肩こり腰痛が慢性化の母親に合うかわからないけどと思いましたが50%オフで購入出来て良かったです。
ダメ元で買いましたが、肩こりは少しマシになったと報告を受けたので満足です。

4 2019-05-17

母の日に枕をリクエストされたので、色々検討した結果こちらの商品にしました。
やはり日本製で、西川ブランドという安心感ですかね(笑)
プレミアムのほうが安いのは何故?という思いはありましたが・・・
母の日に間に合わない日に購入しているにも関わらず、母の日ラッピングのお願いを聞いていただき、最短にて手配いただき大変感謝しております。
寝心地は、まだ数日ですが、今のところは良いそうです。

4 2019-05-16

良いと思います!
思ったより小さめでしたが、計算されたフォルムで首や頭にフィットしてくれます。
私は使用していませんが、予備の詰め物が入っており、自分で高さを微調整できる所も良いとおもいます!

4 2019-05-11

母が寝込むことが多く長く寝ていても体に負担にならない枕を探しています。1週間使って今のところ不具合はないみたいです。

4 2019-05-04

肩凝り母に母の日
詰め物を自分で調節出来るので良いようです。
まだ見に行ってないので、今度見てきます
低めを買いました

5 2019-06-17

寝心地も良かったみたいです。
私も欲しくなりました。

5 2019-06-14

良さそうです。
迅速な対応をして頂き、感謝致します。
最近、肩こりが…と悩んでいる友人へのプレゼントとして購入させて頂きました。
届いて、箱の内容を読んでいると、
私も欲しくなりました。

5 2019-06-10

医師がすすめる健康枕
ぐっすり朝まで寝れるようになりました。
肩こりが楽になったきがします。

5 2019-06-09

よく眠れました。
注文後、即日発送ですぐに手元に届きました。
とても寝やすいです。

• hiroe-4313さん
  • hiroe-4313さん

5 2019-06-06

喜んでもらえました
両親にプレゼントするために購入しました。
父のいびきがなくなり、母が眠りやすくなったと喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕