5 2009-12-03

肩こりのひどい私なんですが、この枕を使うと肩こりの痛さが少なくなっているような気がします。首に当たる部分が少し引っ込んでいるので、仰向けに寝るには楽です。ただ横向き・うつ伏せに寝る場合が、ちょっと枕が硬く感じます。

4 2011-03-09

実物をヨー○ドーで見てからの購入ですが、こちらのショップではピンクとベージュで記載が女性標準と標準と違っていたので少し迷いました。(実際は色違いなだけで同じサイズだと思います。)
中々合う枕に出会えず一年で2回以上買い換えてます。
羽枕タイプは可も無く不可も無く、偏りが出来やすく毎日干したいですが時間が無い。。
低反発・テンピュールタイプは5個程使用しましたが合わない様で、起きた時に肩がとても冷たくなっていて首が痛くなります。
そば枕は好きですが、一度中身を出したときにムシが。。怖くてそれ以来使えません。。
いつもは寝てから2〜3回起きてしまうのですが、こちらの枕に変えて5日程の使用で、起きる頻度も1回程度になり、寝つきも良く、良く眠れてます。
真ん中の仕切りやマチが有り、形がしっかり作られているせいか中身に偏りが出来にくいです◎
今のところ満足です!

4 2011-01-29

枕ジプシー
とにかく肩こり・首の痛みがひどく、コレという枕を探し続けてました。
一時は普通のそば殻枕が一番と思っていましたが、洗えないのが難点。しかもやっぱりだんだんとまた肩こりが。
西川ブランドのものなら何か違うかも?という原点に戻り、ダメ元で購入してみましたところ、最初の日は「全然ダメ、低めを買ったのに高すぎる、余計肩こりがひどくなった!」とガッカリしたのですが、しばらく使ってみて今までになく良い感じです。
慣れるのに少し時間が必要なのかもしれませんね。
残念なのは、やはり60×43センチのサイズだったら・・ということです。
今のサイズでも使用に支障はないですが、標準的なサイズならこれまで使ってきた枕カバーも使えますし、やっぱり気分的に大きい枕のほうがゆったり眠れる気がします。

5 2019-09-10

枕難民卒業できそう!
いままで一体何度枕を購入したことか。。。
目覚めるたびに首が痛かったり、肩こりがひどかったり、と本当につらかった。
そんな感じなので、商品到着後すぐに試してみました!
初日は「頭がスッポリ収まる感じで良さそう」と思ったのですが、首のあたりが少し不安定。
と思ったら、カスタマイズ用に綿とポリチップの予備が入ってました。
枕本体に2か所のファスナーが付いていて、そこから不足分を投入できる仕組み。
これなら自分の首に合わせて高さ調節できますね!
安心の日本製だし、お得に購入できてラッキーでした!ありがとうございます!

• pulumeriさん
  • pulumeriさん

4 2009-11-19

肩こり&首こり対策に購入しました。硬すぎず 柔らかすぎず横になった時は気持ち良いのですが、首を支える意味ではいまいちです。枕探しはなかなか難しいですね。

5 2011-01-18

前回は、男性用を買ったのですが、やや高さが高かったので今回は、標準型を買いました。この枕は、寝返りをしてもちょうどよい高さで(前回は、やや高かった)朝起きたとき非常に楽です。以前は、朝頭痛がありましたが、この枕にしてからはなくなりました。今までの中では、一番よいと思います。

• 3o3o3さん
  • 3o3o3さん

5 2019-06-29

結果すごく良かった
ずっと自分に合う枕が無くて首と肩の酷い痛みに悩まされていました。
今までは低反発枕ばかり使っていたので、今回は違うものを使ってみようとこちらの枕を購入。
数日使っても首と肩の痛みは特に良くならず。正直ガッカリしていました。
だけど、中のビーズを足したり抜いたりして調整し使い続けて1ヶ月以上経った頃、いつのまにか首と肩の痛みが無くなっていたんです。
本当に自分でも気付かないくらい自然にちょっとずつ痛みとか凝りが解消されていたみたいです。
冷静に考えれば蓄積された凝りや痛みが、良い枕に変えて急に緩和されるなんて事ありませんもんね。
使い続けて良かったなって、2ヶ月経った今すごく実感しています。
あの首肩の痛みによる憂鬱な朝はどこに行ったんだろうって位、楽になりました。
本当に良い枕に出会えました。
今から購入される方や少し使ってダメだった方も1ヶ月以上は是非使い続けてみてほしいです。
数日でお蔵入りは絶対もったいないですよ!

• YUKI46さん
  • YUKI46さん

5 2018-01-21

これ初めていい感じだよ!
使用4ヶ月後の感想なんですけど、朝起きた時の肩こりがすごく、評価の高めの高級枕などいろいろ試したんですけどダメで枕ジプシーになっていました。この商品が届いた時も全く期待してなかったんですけど⁈気づいたら4ヶ月1回も痛くなってないなんてあり得なかったです。やっと自分にあったのが見つかったのかな!私は40歳半ばの男で、付属に付いていたビーズとワタは全部入れてます。
また肩こりが醜く連発するようでしたらレビューを書きたいと思います。

• kao2156さん
  • kao2156さん

4 2019-06-03

良いかなあ
はっきりと良い!とは言えませんが、良いかなと思いました。

4 2018-03-21

慢性の首こり、肩こりが改善されれば…と、迷いに迷ってこの枕を購入しましたが、約4日使った感想はと言うと…、正直評価に困ります。
もともとフカフカな枕が好きなので、それに比べると固いし、そのせいなのか後頭部に痺れたような感覚が残ります。
また肝心の首こり、肩こりは相変わらずあるし、悪化しているような気も…。
ただ、付属の綿とパルプを入れたり中から出したりして高さや感触を調整できるので、しばらく様子を見て改善されないようであれば、調整しようと思っています。

• yu28さん
  • yu28さん

4 2011-03-15

首が楽に
肩凝りや首の凝り、肩甲骨周りの凝りや腰痛がひどく、姿勢が悪いのだと思っていたのですが、朝起きた時身体がギシギシ言うので、寝具のせいかも?と思い、こちらにたどり着きました。
これまではいただきものの低反発の枕を使用してましたが、横向きで眠る私には低すぎて。
こちらの枕はレビューの良さに惹かれ、失敗しても痛くない価格だったのでチャレンジ。
どっしりとした重さに驚きました。
低い真ん中部分で仰向けに寝ると少し高いような気がします。高いはじの部分で横向きで寝ると少し低い気がします。
でも、以前の枕に比べたらずっと楽!
ガーゼタオルで包み早速使用してみましたら、次の日背中の凝りは改善されないものの、首が楽になってました。
多分背中のこりは使いふるしたマットレスが原因なので、首が楽になっただけでも嬉しかったです!
とりあえず中身を抜いたりせずに今のままで使用してみます。
お気に入りの枕になりました♪
今の枕にそんなに不満がない方はともかく、
不満だらけな方は試す価値アリだと思います!

4 2009-08-28

心地よい枕をお探しなら肩楽寝枕!
最近、肩こりが気になっていたので、枕を替えてみようと思い購入しました。
さっそく使ってみると、なかなか寝心地が良かったです。
中の詰め物は、ソフトパイプになっていて、首筋側と後頭部の2層に分かれ、簡単に出し入れでき、高さの調節も思いのほかスムーズにできました。
正しい寝姿になったせいか、肩の凝りも使用前より気にならなくなっていました。
ブランドメーカーの日本製であるのも安心です。

• 如月0403さん
  • 如月0403さん

5 2019-04-11

良いです
首こり、肩こりがひどく、起床時もつらい状態が続いてました。この枕にしてから、すっきりと痛みなく起きれるようになり、感動してます。主人の分も早速注文します。

4 2018-09-30

今まで柔らかい枕を使用していた為少し固く感じてしまいますが、よく寝違いをおこしたり肩が凝ったりしていたので良くなることを期待しています。

5 2017-06-20

最高です!
肩はガチガチ、首の痛みに頭痛、、今まで色んな枕にめっちゃお金遣ってきましたが(無駄金w)
これをもっと早く知ってれば、、と心から思います。首の隙間がきっちり埋まるし、横向いても首の隙間は埋まったままで「支えられてる感」がちゃんとあります!
特に抜いたり入れたりせず、届いたままでジャストでした!ちなみに低めを購入しました(^o^)v
ダメになったらリピします!肩こりが酷い母親にもプレゼントしようかな。とにかくおすすめ!
目覚めた瞬間から頭痛!がずっとでしたが、今は解放されてます、ずっと続いて欲しい( ;∀;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕