2024/05/08
    ダックスタルトさん
    ★高さ:低め
    よく眠れています
    今まで使用していた枕に比べ、首や肩への負担が少なく寝返りもしやすいです。 満足しています。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/09
    koro,rikiさん
    ★高さ:高め
    迅速な対応ありがとうございました。また、機会があればお願いします。
    注文日:2024/01/01
    2022/08/23
    tiさん
    寝返りが本当に楽です!
    使用開始から一週間ですが、高さの調整を繰り返し何とか良さそうな高さになったかなと思います。寝返りは本当に楽で、腰痛が軽減されています。良い枕に出会えたと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/07
    シブライトイヤーさん
    早く買っておけば良かった。
    高めを買いました。今のところいい感じです。睡眠が深くなりました。今まで使っていた枕は少し低かったみたいです。目覚めの爽快感が違います。横寝の人にはおすすめです。
    注文日:2022/06/30
    2017/08/16
    羅天道さん
    テンピュールの約1/4で買えました
    使用しだして未だ1ヶ月ですが、比較的良く眠れています。ここ最近は、暑さが厳しかったのに、比較的良く寝れているのは、枕が身体に合ったからかも知れません。 枕カバーは、専用の商品を買わないと、一般の枕カバーでは合いませんでした。そんなに高くないので、一緒に注文すべきだったと後悔しています。メール便でも買えますから、これから注文します。物は、西川製ですから安心です。
    注文日:2017/07/09
    2013/11/02
    Sk8erGGさん
    枕難民が惚れました。
    私は横寝なので「横寝用」の枕を探していましたが、この商品にたどり着き女性にお薦めと書かれていましたので少し柔らかいかなと思いましたが値段につられて購入しました。使用感は横寝および寝返りする私に一日目からしっくりきて熟睡してしまいました。以前は西川の「肩楽寝」枕を利用していましたが長年使い「ヨダレ」で汚れてきたので買い替えましたが違和感はなかったです。さすが人間工学に基づいて作られた枕だと思います。ソバ、低反発、テンピュール他色々試してしっくりこない枕難民の私が惚れました。この枕は横に長いので専用の枕カバーも一緒に買われることをお薦めします。値段も大分割り引いてますし!高さは「高め」を愛用しています。
    注文日:2013/10/01
    2016/09/18
    まあ4624さん
    安眠
    今、使っている枕が低くて、高めの枕を探していました。横向きに寝ても、肩が痛くなりません。硬さも、ちょうど良く、良く眠れそうです。値段が手頃で、夫婦で購入しました。二人とも大満足です。
    注文日:2016/09/16
    2014/09/09
    モモ蔵さん
    到着から一週間、すこぶる好調
    この2~3年、首・肩の凝りから、枕を試行錯誤することもう5個目でしょうか・・ 手頃な価格に、"西川"ブランドということで、他の種類とも悩みましたが、"寝返り"しやすい点が売りということで、この商品に決めました。 最初は、直前の枕との慣れの問題もあって、やや違和感がありましたが、数日で慣れてくると、絶妙な首辺りの硬さ・高さに大満足しています。特に、横向きに寝た時のフィット感は過去最高レベルだと思います(上向きでは微妙に高い気がしますが)。 長期間の使用でヘタリなどがどうなるかは未知数ですが、取り敢えず、現状には満点です。 敢えて申し上げるなら、奥行きをもう5~10cm増やしてマットレスの上での安定感が向上すると嬉しいですね。
    注文日:2014/08/31
    2011/08/21
    お父さん、時々SEさん
    かなり酷い肩凝り症です。 肩が凝ると頭痛、耳鳴り、目眩にも繋がる時があります。 家でルルドのマッサージクッションを使ったり病院で処方された塗り薬を使う日々を過ごしていますがそれでも治らず。。 そんな時に子供の枕を買おうと探していたら同時にこちらの枕も発見! 肩凝りに良さそうなのでついママ用を買ってしまいました。 使って2ヶ月位たちますが良い感じです。 私は買ったままの高さでピッタリだったのでそのまま使っていますが好きな高さに調節出来るので良いです。 頭を動かす度に中のビーズも動くので寝返りをしても自然に良い高さになります。 パパ、ママ、子供と三人でこちらの西川のシリーズで揃えてみました。
    注文日:2011/07/10
    2014/11/05
    tsu0414bさん
    本当の評価はこれから!
    妻が最近熟睡できない!と聞き、これは「枕」に原因があるのかも?と思い購入しました。実際の効能は今後にかかっておりますので、その時期になりましたら 追加レビュー致します(11月5日談)。 凡そ1ヶ月が経過した本日(12月6日)評価を報告します。 妻は今までは朝までに少なくとも平均3回は目を覚まし、その結果毎日のように寝不足で体調が不安定でした。それで本枕を試してみたところ、1週間を過ぎたころから睡眠の深さが増し今ではトイレに行く精々1回の目覚めに改善されました。妻からは本当に感謝されておりこれからは本格的に健康な老後生活に入ることが出来ると、妻共々喜んでいる次第です!
    注文日:2014/11/03
    2011/08/01
    愛犬家一族さん
    やっと見つけた。
    今まで,○ンピュールから○様の夢枕から,世の中で良いと言われる高級な枕を数多く試しましたが,初めは「気持ちいい。」と思っても,直ぐに「首が痛い」「肩が痛い」と合わなくなり困っておりました。 良く行くスーパーの寝具売場で,初めて目にした時「肩楽寝って本当かよ。」と思い値段を見たら5250円でした。 何度か購入しようとしましたが,また合わなくなるだろうと,諦めました。でも,ネットで探したところ,ひとつ分で二つ買えるではないですか。即購入しました。 使い心地は,もう最高!!「やっと巡り合えました。」と言う感じです。もう手放せません。
    注文日:2011/06/18
    2016/07/11
    自分用プレゼントさん
    自分用
    家族から、いびきを注意されていたので、スプレーやテープなどを試してもダメで、それならばと、西川の枕をレビューを見て購入しました😃 昨日届いて、早速睡眠して妻にいびきを聞いてみると、いつもより、ほとんどかいていないとのこと。 さすがは西川の枕ですね。 ポイント10倍で、この安い価格で購入できて大満足なので、リピートで妻の分も購入します🙆
    注文日:2016/07/09
    2022/05/18
    あいさんさんばさん
    首まわりにフィットする感じが大変心地良く、安眠できました。良い商品です。
    注文日:2022/05/11
    2017/05/06
    ラウレルRBさん
    頚椎にヘルニアと狭窄が有りますが、寝てても痛みがなく気持ち良く朝を迎えられる良い枕です 次は高めの枕を嫁にプレゼントしたいです
    注文日:2017/05/03
    2011/03/18
    umetarow650さん
    自分で使用していて気に入ったので妻にも勧めました。基本的に何でも良いと言っているのですが、寝心地は良いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/18
    2014/09/05
    sorablue2001さん
    良さそうです
    母の為に購入 特にどこがとは言ってませんが 寝心地は良いようです。
    注文日:2014/08/31
    2017/11/29
    ひろし.0707さん
    不安でしたが買って良かった
    約1ヶ月使用してみて、首がだいぶ楽になりました。ストレートネックと言われ、ヘルニアも悩まされ、一時は首の上下も出来ないくらいでしたが、使った初日から痛みが和らぎました。 もちろんストレートネックやヘルニアが治った訳ではありませんし、痛みが無くなる訳でもないですが、じわじわとストレートネックになった逆で、これからゆっくりでもストレートネックが改善されるように運動を交えて枕も続けて使用してみたいと思います 購入したのは低い方です
    注文日:2017/10/30
    2017/06/14
    山崎取締役さん
    レビューを見ての購入
    初めての購入になります。枕はなかなか自分に合う物を購入するのは難しく、 特にネット購入となると不安でした。皆様のレビューを拝見し不安ながらも購入しての レビューです。使用感は満足の域です。今までは高さが合わず首の痛くなる日々。 こちらの「高め」仕様を購入しましたが、苦痛は一切ありません。この価格でこのパフォーマンスは凄いと感じました。やはり西川さんの商品クオリティもあるかと思います。 買って損はなしです。へたったらまた購入します。
    注文日:2017/06/09
    2016/12/16
    ゴッドハンドKENさん
    かなりいいと思います
    使い始めて2週間経ちました。 まず使った日の朝から違いを感じました。 いつもより首と肩と腰が確実に軽くなっています。 寝起きも楽になりましたが、違いを感じたくて、一週間使ってから、いままでの枕を使ってみたところ首と肩に激痛を感じました。 ぶっちゃけこの値段でここまで変わるとは思っていなかったので、大変満足しております。 効果には個人差はあるとおもいますが、悩んでいる方は試してみる価値ありです。
    注文日:2016/12/02
    2016/01/30
    T_O♪さん
    寝返りしやすく首に優しい枕
    「横向き寝にこだわった、寝返りしやすく首に優しい枕」ということで、購入しました。首部分に柔らかいわたを採用しているとのことで、確かに、首への圧迫感が軽減されていると思います。いびきをかいていないかどうかは自分ではわかりませんが、心地良く睡眠できていると思います。高さ調節及び洗濯可能、という点も良いと思います。
    注文日:2016/01/04
    2015/07/30
    goshuVcさん
    ぐっすり眠れる
    半信半疑で使って見ました。横になったとたん、何ともいえない安定感。これまで5~6時間で起きてしまうので、歳のせいかと思っていたのですが(^^;)、そうでもないらしく7時間くらい途中で起きることもなく眠れました。すーっと眠れて朝起きても体に違和感がありません。あまり褒めると嘘だろうと思われるので、これ以上は褒めません。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/18
    けやん1962さん
    睡眠が変わりました。
    高めを購入しましたが、それほど高さが無く、失敗したかと思いましたが、硬さが程よく首周りもしっくりし、使い始めてから結構ぐっすり眠れる様になりました。今まで自分にあった枕を見つけられず結構苦労しましたが、この枕は自分に合っているかも知れません。もう少し大きめだともっと良かったんですが。値段の割に良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/23
    あんでもねーだよさん
    びっくりするほど寝やすい!
    初めまして。さらにこういう系のモノを初めて購入しました。結論から言うと文句無しにお気に入りになりました。これを使い出してから睡眠が深くなって朝の目覚めとグッタリ感が消えた感じがします。正直、信用はしてませんでしたが使ってみないと分からないものですね。 何より、低反発なんでどのポジションでもしっくりきます。丸洗いできるのもありがたいところ。家族や友達にも紹介したいと思います。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/25
    コモンダマシさん
    かなりいいです
    枕でいつも悩んでいましたが,ネットでこの商品を見つけ購入。かなりいいです。「寝返り上手」とうたっているだけあって,寝返りした時に頭が落ち込まないように両サイドに工夫があり,快適です。寝返りの時に枕の位置直しをせずにすみますから,睡眠を妨げられない感じがします。今後の耐久性を見てからですが,良ければリピート必至でしょう。妻が自分にも使わせろと言ってますが,そうしたら私の睡眠が妨げられる…。妻のも手に入れるかな。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/22
    トカカユレさん
    でっか
    商品が届き、箱をあけて最初に思ったこと でっか でした。早速昨日、使ってみましたが、頭がすっぽり包まれてフィット感がいいようです。まだ、新しいからかちょっと硬い感もありました。寝返りもしやすかったようにおもいます。以前使ってた低反発枕が、へたれてぺちゃんこになったので高い方を選びました。妻の感想です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2014/03/21
    あきちゃん15221113さん
    低反発、高反発、他 色々な枕を使用しだが、寝返り上手の使用感は最高ランクでした。仰向け寝は包み込まれる感じで、横向きは少しサイドが高くなっているため肩の高さが丁度良くすぐに仰向けに戻れとても良い寝心地です。2週間使用していますがあまりに良いのでまだ高さ調整はしていません。これから最高の高さを目指し少しずつ調整していきたいですね。・・・妻の分も購入予定です・・・
    注文日:2014/03/05
    2009/12/29
    chiepon5さん
    安眠・快眠・良い目覚め
    座布団にバスタオルを巻き、首の高さに調整して枕にしていましたが、なかなかしっくりいかず、朝肩こりや首こりに悩んでいました。しかし、西川の健康枕は首の高さも丁度良く、頭もすわりが良いので、ぐっすり眠れて、朝も首こりしなくなりました。男女2種類ありますが、身長170cm以上の体型なら男性用をお勧めします。
    注文日:2009/12/24
    2022/06/05
    あいさんさんばさん
    良い枕です
    フィット感が良く、大変良い枕です。あまりにも良かったので、2つ目購入しました。
    注文日:2022/05/23
    2022/03/01
    購入者84155958さん
    大満足でした。
    普段、うちの妻に普段から何かとお世話になっているので、感謝の気持ちで心地よい睡眠を提供したくプレゼントするのに購入しました。妻 は今まで仕様していた枕よりも横になって寝ている場面が凄く良いと大変喜んでいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2022/02/06
    グー8809さん
    大変良かったです!首も痛くなくなりました。
    注文日:2022/01/29