2016/06/19
    可もなく不可もなく
    注文してとても迅速に届けて頂けました。 以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、 さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、 買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。 布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、 深く眠れると思っていました。 購入してから、一ヶ月近くになりますが 身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、 悪くもなくという感じです。 ボコボコ布団となら雲泥の差だと思っていたのですが、 あまりの自分の鈍感さにびっくりです。 睡眠の深さや寝入りなども以前と変わらずです。 多分、もともと身体が悪いとか腰が痛いなどいろいろ 身体に症状がある人にはいい結果が出るのかもしれないと一人で納得しています。 良い点としましては、軽いので毎日陰干し (その場で立てかけるだけ)できることです。 はじめは他の方が言ってみえるようにイヤな臭いがしたのですが、 一週間ほど、陰干しをしていたらキレイに消えました。 臭いが気になる方は、一週間ほど風の通りの良い場所に 陰干しすると良いと思います。 悪くも特別良かったとも正直には、言えないので 5つ★中の2.5★ぐらいな感じです。
    注文日:2016/05/22