2011/10/22
    肩こり首こり対策
    最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きました!肝心な寝心地はというと、整圧布団には及びませんが、普通の固綿布団に比べると雲泥の差だと思います。フローリングや畳に敷いて寝ても、床つき感が全くありません。若干固めですが、腰の浮きも気にならず、全体的に、しっかりと支えられている感じです。1週間ほど使用しましたが、今のところ、目覚めた時に体が痺れているということは1度もありませんし、今まで寝起きに痛かった肩や背中の痛みが無くなってきました。ホコリやダニが気にならないというのも魅力的ですし、お手入れも簡単というのが尚更良いです。耐久年数はまだわかりませんが、2万円弱ですし、2~3年でも持てば良いかなぁと思っています。 商品自体は満足ですが、しいて言えば、カバーなしでもう少し安くという売り方があれば、尚良いと思います。発送も早く、梱包も簡易包装で良かったです。機会があれば、またお願いしたいと思います。
    注文日:2011/10/15