【クーポンで1500円OFF】敷布団 シングル ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 肩こり首こり対策
  • 最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 可もなく不可もなく
  • 注文してとても迅速に届けて頂けました。以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、深く眠れると思っていました。購入してから、一ヶ月近くになりますが身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、悪くもなくという感じで ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

満足です
ロフトで寝る用に購入。
ロフトなので、なかなか干すことも儘ならないので、いろんな検討した結果ムアツに決定。
大変満足しています。寝心地も良いです。
購入してから、2年経ちましたが(レビューが遅くなり申し訳ない)寝心地は変わらずとても良いです。

5 2019-02-11

西川のムアツ布団は、以前より大ファンで、家族一同10年以上前から使用しています。健康敷布団というネーミングに変わったんですね。(品物は以前と同じです)
今回は、近々第一子の出産のために2ケ月間ほど里帰りしてくる娘のために購入しました。この布団は高反発なので妊婦の腰痛予防にも最適ですし、私も布団を干す手間が省けるので大助かりです。金額以上の価値ありますよー。

• みじゅ1さん
  • みじゅ1さん

5 2018-08-16

届くのはやくてびっくり!
お盆休みだし災害の影響も多少あるかと思っていましたが注文した翌日に届くなんてびっくりでした。
とても助かりました。こだわり安眠館さんは夫のお気に入りです。
今回の注文は息子の分です。以前も何度か利用させていただいております。
失敗がなくて安心です。

5 2019-03-10

眠りが深くなった気がします!
母が深夜の通販で買ってしまったエアーベッドを使い始めたのですが、寝ている内に空気が抜けて腰が沈んでしまうため、目覚める度に体が痛くて急遽注文。
布団のクオリティもですが、翌日には届くという迅速さも素晴らしかったです!
もう、ぐっすり眠れ過ぎて、土曜日だったのですが電話が鳴った時も熟睡してた程で、布団って大事だなとつくづく思いました。
しかも安い!!
アウトレットで西川を以前のぞいた時は、一番安いムアツでもこの倍の値段でした。
送料も無料だし、シーツも付いて来たし、今後「ムアツベーシック」という名前ではなくなるらしいですが、次回布団を買い替える時もムアツを選びます!!!

4 2019-03-27

寝心地はよさそうです
配送が早く注文した翌日に届きました。こちらの確認不足でしたが、サイズはセミシングルでした。今まで使用していた敷布団が横幅100セmm、こちらの商品は910mm。僅かな差ですが今回2組購入したので並べると今までより狭い、、。思いっきり寝返りしたい人は要注意です。寝心地は固くて寝やすそうです。

• yummy6099さん
  • yummy6099さん

4 2019-03-12

満足
軽いし丸めて立てておくだけでいいし寝心地も良い。
エアーほど高級な物じゃなくても使用感は自分にとっては申し分ないお品でした。

5 2019-02-28

軽くて扱いやすいです。
今まで綿の敷きふとんでした。ムアツは初めてです。
軽くて収納時が楽になりました。
体の疲れが取れると期待値が大きすぎたのか、まあまあ取れたかな程度でした。
ただ眠りが深かったようです。いつもは目覚まし時計がなる前に目が覚めますが、目覚まし時計がなるまで寝てました。
深く眠れたのが嬉しかったです。
ムアツふとんに慣れれば、もっと疲れが取れそうで楽しみです。

5 2019-02-26

3年経ちましたが
だいぶ経ちましたが、未だにマットレスなしで快適に寝ています。子どもたちがトランポリンのように跳ねるので買った当初よりはヘタリましたがそれでもまだまだ使えます。買ってよかったし、周りからもこれいいねと言われます。値段が当初よりは少し上がってますが、買って損は無いです。干せないのがちょっと残念ですが、マジックテープついてるので、畳んで立てておけるのがいいですね。

5 2019-01-12

初めてのムアツふとん
ベッドも布団も固めが好みです。こちらのムアツ布団は有名ですがまだ使ったことがなかったので、レビュー等をよく読んだ上で初めて注文してみました。1晩使った感想としては、柔らかくもなく、かといって硬さが気になることもありません。仰向けで眠るとウエストというか腰の上部が布団から浮くタイプで、長時間体を横たえていると腰が痛くなりがちなのですが、こちらではそれは感じませんでした。これから良さが少しずつ体感できれば良いなと期待しています。

4 2018-05-02

憧れのムアツ布団です
やはり快適ですね、坐骨神経痛を何とか乗り越えられました。
手入れも時々立てかけて窓際に置いて干しています。
とにかく楽でいいです。

• ya-5192さん
  • ya-5192さん

5 2018-04-26

リピート
ムアツ布団はこれで5回目の購入です。
とても気に入ってます。

5 2019-04-21

帰省用に
実家を離れて夫婦で暮らしていますが、そちらでこの健康敷ふとんを愛用していました。このふとんに慣れると、実家のふとんの薄さが気になり、今回帰省用に購入しました。

• kunilisaさん
  • kunilisaさん

5 2019-02-10

70歳の母の為に購入しました。腰が痛むとよく言っているので品物選びはかなり慎重になり、店舗でも確認して決めました。クーポンが使え、送料が無料だったので、店舗よりかなり安く購入する事ができました。母も快適に寝てくれています。

5 2019-02-09

しっかり固め
使用して4ヶ月ほど経ちました。
固めで、へたることなく使用できています。
赤ちゃんと一緒に使用していますが、沈みこまないので安心です。

4 2019-02-07

よいものです
が、私には少し固く感じます。
近隣のお店で体験ができず、触るだけでピントこないので皆様のレビューをみて固いものが良いかなと思い購入しました。
納得の寝心地になるように今度は枕を変えてみようと思います。

ショップからのお知らせ

商品名の変更について メーカーの都合により2018年5月以降の販売分にて商品の名称が変更されることとなりました。商品仕様に変わりはなく、名称のみの変更となりますのでご安心くださいますようお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団