【2000円OFFクーポン】敷布団 シングル 西...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • 迷いに迷って購入
  • 購入後すぐに発送していただきました。レビュー通り、硬めのマットレスで少し小さめです。寝返りがしやすそうなので、快眠できそうです☆就寝してみての感想朝起きて体が慣れていないのか、首から腰にかけて多少痛みがありましたが一週間使ってみると、腰の痛みは消えてました。首の疲れは、枕があってないのかもしれません。就寝時熱がこもりやすいので、暑く感じました。値段がもう少し手頃+もう少しサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • 硬すぎでした
  • 現在昭和西川のムアツふとんを愛用しておりましてその買い替えとして購入しました。実は同じ西川だったのでムアツふとんと勘違いをしていたのですが、自分の確認不足だったのでまあいいかと思って使用してみました。が、私には固すぎました!もともと固い敷布団や底着き感のある敷布団は苦手だったのですが、この布団で寝てみたら翌朝体中が痛くて痛くて。三日間は我慢しましたが、耐えきれず子どもに譲りまし ・・・(続きを読む

5 2020-06-02

安心感のある硬さがちょうどよく、腰が支えられているのがわかります。梱包の開封から設置まで女性一人で出来るくらいの重量なのも良かったです。やっぱり新しい寝具っていいですね。付属のシーツが綿100%なのも嬉しいです!

5 2020-05-27

3年前に引っ越し、ベッドから敷き布団にかえたのですが朝起きても疲れが全くとれていなくて肩や首にも痛みがありずっと苦痛でした。このようなムアツ布団は使用したことがなかったので試すには値段的にも有り難く、実際に使用してみたら朝起きたときの疲れが前よりよくなった気がします。使い続ければ肩や首の痛みも無くなるのではないかと期待しています。
購入して正解でした。

4 2019-08-30

迷いに迷って購入
購入後すぐに発送していただきました。
レビュー通り、硬めのマットレスで少し小さめです。
寝返りがしやすそうなので、快眠できそうです☆
就寝してみての感想
首の疲れは、枕があってないのかもしれません。
就寝時熱がこもりやすいので、暑く感じました。
値段がもう少し手頃+もう少しサイズが大きいと嬉しいのですが。

• DMAEさん
  • DMAEさん

4 2020-05-31

10年前に買った、別の西川の布団とそん色なく、寝心地が良いです。
人によっては少し硬いかな、と思うレベルかな?
新品のにおいもそんなにキツくないです。
値段もリーゾナブル21780なので、お買い得でした。

5 2020-05-20

母の日にプレゼントしました。腰の痛みが和らいだと言ってもらえて、買って良かったです。

5 2020-05-19

親子三代
ムアツ布団
私、娘とお気に入りで使ってきました。
今回 孫の為に 購入しました。
お値打ちに購入できて 有難いです。

4 2020-05-17

何年か前に同様の製品を買いました。横に敷いてみるとやはり張りが全然違う。数年に一度は買い換えた方がいいんだな、と思いました。無圧ふとん自体は、お気に入り、立てて部屋の隅に置いておくだけで乾燥しますし、非常に気に入っている商品です。

5 2020-04-13

ふかふかで、子どもが喜んで寝ていました!

• ARMmam1981さん
  • ARMmam1981さん

5 2020-04-12

2段ベッドの子供用に購入しました。
子供達も満足です。

• yutankさん
  • yutankさん

5 2020-04-12

こちらの商品、優れ物です!
硬さ、高さ、快適な睡眠。リピ買いしています!
実家でも使用、折り畳めることや、干すことが不要、またこれ1枚で快適な睡眠、いい商品と思います(^-^)!

5 2020-04-07

間違いない
娘が進学するために購入。
自宅で寝ていたものと同じ敷き布団で寝たいと希望したので。
やはり寝やすいと喜んでます。

5 2020-04-03

昨年家族が購入し寝心地よく、入眠が少し楽になりました。私には低反発マットレスより背骨がマッチしたようです。

• amie5さん
  • amie5さん

5 2020-02-28

両親へ
父が購入して良かったので、母にも購入しました。割引もあって、良かったです。
前の布団に比べて凄く寝やすくなりました。とのことです。
発送と到着も早くて有難かったです。

4 2020-02-22

腰痛解消
若い頃から使っていた布団で、最近になり腰痛が出るようになりました。歳のせいと諦めていましたが試しに購入して、少しずつ痛みが改善しています。
まだ痛みが残っているので☆は4つにしました。

5 2020-02-10

そろそろ交換どきかと思い、お願いしました。安心の定番商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団