【エントリー&ママ割でP3倍】【2000円OFF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 旧ムアツベーシック
  • 夫と私がムアツベーシックを使っており、高校生の息子が誕生日プレゼントは同じ布団がいいとリクエスト。探した結果同じものがなくメーカーに問い合わせたらこちらが同じ仕様とのことで価格も数年前とさほど変わらず許容範囲の値上がりでしたので即決しました。寝心地同じで快適です!ぽこぽこ感と程よい固さがちょうどいいんです。快適に気持ちよく眠れます。息子の旧布団で一度寝てみたところ体中痛くなって ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181
  • 3 2020-02-13
  • 硬すぎでした
  • 現在昭和西川のムアツふとんを愛用しておりましてその買い替えとして購入しました。実は同じ西川だったのでムアツふとんと勘違いをしていたのですが、自分の確認不足だったのでまあいいかと思って使用してみました。が、私には固すぎました!もともと固い敷布団や底着き感のある敷布団は苦手だったのですが、この布団で寝てみたら翌朝体中が痛くて痛くて。三日間は我慢しましたが、耐えきれず子どもに譲りまし ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2020-07-02

旧ムアツベーシック
夫と私がムアツベーシックを使っており、高校生の息子が誕生日プレゼントは同じ布団がいいとリクエスト。探した結果同じものがなくメーカーに問い合わせたらこちらが同じ仕様とのことで価格も数年前とさほど変わらず許容範囲の値上がりでしたので即決しました。寝心地同じで快適です!ぽこぽこ感と程よい固さがちょうどいいんです。快適に気持ちよく眠れます。息子の旧布団で一度寝てみたところ体中痛くなってしまいこれはかわいそうだったと思いました(笑) かさ張りますが来客がない限り和室に立てかけておくだけなのでむしろラクチン♪
カバーの柄がちょっとダサいのが残念ですがどっちみちシーツつけるのでOK!立てかける時ずれないワンタッチタイプの専用シーツがついてこのお値段は魅力的!! (白、薄手)
お高いですが数年前から使用しているものもほとんど寝心地変わらず維持しているし、ムアツ布団は上を見るとキリがありませんからこちらは価格と品質とてもバランスがとれた商品だと思います☆

5 2020-06-02

安心感のある硬さがちょうどよく、腰が支えられているのがわかります。梱包の開封から設置まで女性一人で出来るくらいの重量なのも良かったです。やっぱり新しい寝具っていいですね。付属のシーツが綿100%なのも嬉しいです!

• ARMmam1981さん
  • ARMmam1981さん

5 2020-04-12

2段ベッドの子供用に購入しました。
子供達も満足です。

5 2020-09-15

先日1枚購入、今回新たに購入。朝、起きた時に、身体が楽です。ありがとうございます。

5 2020-09-09

みなさんのレビューを読んで、こちらを購入しました。早速、敷いて寝ました。明らかに違います、今朝は身体が楽でした。お布団って大事なんだなぁと実感。もう1枚、追加購入することにしました。

• kinako81さん
  • kinako81さん

5 2020-08-13

似たような低価格のものを買おうと思っていましたが、子供の頃祖母のムアツふとんの寝心地の良さを思い出し購入しました。
ふんわり感はなく体を支えてくれているという感じです。匂いも無く届いた日に広げておいたらワンコがぐっすり寝ていました。買ってよかったです。睡眠は大事。

5 2020-08-07

硬っ…が、1カ月で慣れたました
昭和西川のムアツ布団、8センチ(2012年購入)からの買い替えです。見た目が同じだったので購入しました。だがしかし同じじゃなかった。硬かった。気軽にお昼寝しようかなっという気が起きなくなりました。
1カ月後に慣れたので★3→★5に変更。届いた当初よりちょっと弾力(柔らかみ)が出たかも?気のせいかもしれませんがいまは快適に寝てます。

4 2020-07-24

3年ほど前に初めて購入してから4つめです。当時より数千円値上がりしました。今回到着してすぐはカビのような薬品のような匂いがきつく、一週間ほど陰干ししてから使いました。一カ月弱経ちますが、まだ少し匂います。寝心地は良いのですが、汗の水分が乾きにくいのが困りものです。これまでに購入した同じ布団は裏側がびっしりカビてしまったものもありましたので、どう対策すればよいのか知りたいです。

5 2020-06-09

良い!!
だいぶ前に購入したのですが、大変良かったのでもう一つ購入を考え以前の履歴を確認してみたら、レビューを書いてなかったので、使用感を伝えます。畳みに敷いて使っていますが、これ一枚で充分寝心地がよく、ベッドと違い簡単にしまうことができ、また干さなくていいので便利です。5年使ってもへたらないです。買って良かった!

5 2020-05-27

3年前に引っ越し、ベッドから敷き布団にかえたのですが朝起きても疲れが全くとれていなくて肩や首にも痛みがありずっと苦痛でした。このようなムアツ布団は使用したことがなかったので試すには値段的にも有り難く、実際に使用してみたら朝起きたときの疲れが前よりよくなった気がします。使い続ければ肩や首の痛みも無くなるのではないかと期待しています。
購入して正解でした。

5 2020-04-03

昨年家族が購入し寝心地よく、入眠が少し楽になりました。私には低反発マットレスより背骨がマッチしたようです。

4 2020-09-07

布団はいいかんじです。
開封時の薬品のような匂いがあったのと付属のシーツが超薄手でぶかぶかだったのが残念でした。
シーツは買った方がよさそうです。

4 2020-08-31

薄い敷布団では腰が痛くて寝られませんが、こちらは快適です。1枚目は子供用に購入しましたが、よかったので追加で購入しました。干さなくても良いところも嬉しいです。

5 2020-07-12

お手頃です
すぐに届きました!
使い心地も満足しています。

5 2020-06-22

腰が痛いので、敷き布団を変えてみようと思い購入しました。
腰の痛みもなくなり、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団