• 5 2020-07-02
  • 旧ムアツベーシック
  • 夫と私がムアツベーシックを使っており、高校生の息子が誕生日プレゼントは同じ布団がいいとリクエスト。探した結果同じものがなくメーカーに問い合わせたらこちらが同じ仕様とのことで価格も数年前とさほど変わらず許容範囲の値上がりでしたので即決しました。寝心地同じで快適です!ぽこぽこ感と程よい固さがちょうどいいんです。快適に気持ちよく眠れます。息子の旧布団で一度寝てみたところ体中痛くなって ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299
  • 3 2021-05-02
  • 1年使用後の感想です。暑い時期は熱がこもるようで寝苦しく感じます。固さは好みにあっていたのでよかったです。私は晴れた日に室内で風にあてています。シーツは週1の洗濯で1年で穴があきました。もう少ししっかりしたものにしてほしかったです。 ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

5 2020-07-02

旧ムアツベーシック
夫と私がムアツベーシックを使っており、高校生の息子が誕生日プレゼントは同じ布団がいいとリクエスト。探した結果同じものがなくメーカーに問い合わせたらこちらが同じ仕様とのことで価格も数年前とさほど変わらず許容範囲の値上がりでしたので即決しました。寝心地同じで快適です!ぽこぽこ感と程よい固さがちょうどいいんです。快適に気持ちよく眠れます。息子の旧布団で一度寝てみたところ体中痛くなってしまいこれはかわいそうだったと思いました(笑) かさ張りますが来客がない限り和室に立てかけておくだけなのでむしろラクチン♪
カバーの柄がちょっとダサいのが残念ですがどっちみちシーツつけるのでOK!立てかける時ずれないワンタッチタイプの専用シーツがついてこのお値段は魅力的!! (白、薄手)
お高いですが数年前から使用しているものもほとんど寝心地変わらず維持しているし、ムアツ布団は上を見るとキリがありませんからこちらは価格と品質とてもバランスがとれた商品だと思います☆

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

5 2020-10-09

リピートです!
次男に続いて長男の分も追加i購入。家族全員無圧ベーシックとこちらの布団になりました。非常に寝心地がよく皆ぐっすり眠れています!同等レベルの布団の中では他のどこよりも安いと思いますし、送料無料で配送も非常に早いです。大満足です。しいて言えば無地の方が好みであるのと4色あれば家族分一目で見分けられていいなとは思います。

5 2020-06-02

安心感のある硬さがちょうどよく、腰が支えられているのがわかります。梱包の開封から設置まで女性一人で出来るくらいの重量なのも良かったです。やっぱり新しい寝具っていいですね。付属のシーツが綿100%なのも嬉しいです!

5 2020-12-09

家族全員ウレタンマットレスのため、1歳のこども用に購入しました。ぐっすり眠ってくれています。大人も添い寝しますが、丁度良い硬さで寝やすいです。

• naa★u3uさん
  • naa★u3uさん

4 2021-03-21

固めが好きならおすすめ。
同じく西川のムアツプレミアム厚み8cmを普段使用しています。子供が増えるので並べて使えるといいなと思ったらムアツプレミアムはもう売っていないようで、、こちらが同じ厚みだったので購入してみました。
ムアツプレミアムは通気口の穴が開いていますがこちらには穴はなく通気性が気になるところですが、2週間程使用した感じでは熱が篭もる感じはありません。(マットの下に除湿マット使用して床に直引き。)
ムアツプレミアムに比べると立って踏んだ際に沈み込む感じが強いですが、横になるとそこまで差は感じず、底付き感もないし並べて真ん中に寝ても違和感なく眠れました。
結構固めなので大柄の夫や小さな子供も固めの方が良いそうなので購入して良かったです。
ただ、ムアツプレミアムもセールで同じく2万円ほどで購入したのでお得感にはかけるかなと★4です。
後は耐久性に期待ですね。

4 2020-12-26

長持ちして欲しい…
無圧系の布団は初めてで、厚さ90mmと迷いましたが、価格分が機能にどの程度影響するかわからない為、80mmにしました。古い布団の上に敷いて使っているせいか、少し柔らか目に感じます。匂いは気になりません。念のため空気清浄機の前に1日広げておきましたが、反応しませんでした。
使い始めて約1ケ月で、今の寝心地がどの程度維持できるかわからないので☆は4個にしました。
就寝中の足の冷えが緩和したので、保温力は高いと思います。専用シーツは、ちょっと安っぽい感じです。

• ma−maさん
  • ma−maさん

5 2020-11-20

腰痛には高反発
今まで低反発マットレスを使ってましたが最近痛くて眠れなくなってしまい腰痛に良さそうなこちらを購入しました。高い買い物なので合わなかったらどうしようとかなり不安でしたがあまりの痛さにすぐ届くのとレビューの良いこちらをチョイスしました。ちゃんと翌日には届いて時間指定も対応してくださいました。届いてすぐに開きましたがすぐにしっかりと広がって折り目も気になりませんでした。臭いも一応換気しましたが私は全く気にならないレベルでした。
オマケのカバーもゴムをかぶせるタイプでワンタッチで楽だし、綿100%でありがたいです。
元々使っていたベッドパッドを乗せて使いますが寝心地が良くて硬すぎず柔らかくなくて久々に眠れそうで泣きそうです。
段ボールもデカいですが子どもが喜んで入って遊んでます笑
早くの発送は努力されてのことだと思います。感謝です。ありがとうございました!

5 2021-03-24

大満足です
客用敷布団として購入しました。布団自体は期待以上で大満足です。おまけの敷布団カバーは…あくまでもおまけ仕様でした。

5 2021-02-23

お手頃価格、かつ厚みもしっかりありました。
ちょい固めですが、体の形に沿う感じもあり、
おしりが沈み込みしすぎないところが良かったです。
特に仰向きはとても楽です。
個人的にはぴったしでした。

5 2020-11-27

使用して半年が経ちました。
はじめ私が使ってみましたが、あまり楽に感じられなかったので、小6の娘が使い始めました。娘はとても体に合っているようです。肩凝りがあり、寝付きが悪く、イビキをよくかいていた娘でしたが、使用した日からこれらの症状が一切なくなりました。たまたまかなと思って様子を見ていましたが、使い始めて半年、全く症状がでません。とても良い体勢で眠れているんだと思います。

5 2020-11-27

体の重さが分散されて寝心地がとても良かったです。ウレタンなので扱いやすいのも良かったです

5 2020-11-14

数年前からこの商品を使っています。主人はもう他は使えないとのこと。きっかけは旅行先の宿泊施設で使っていて、疲れが取れる感覚を覚えたからです。今回は安く購入出来て嬉しいです。届くのも早くて感謝です。ありがとうございます。

5 2020-10-19

リピートです。最初は腰痛の家族のために購入しました。2回目は腰のヘルニアのある離れた家族に。
今回は、こどもの分です。ダニもつきにくいようですし、ほこりもでません。移動やたてかけての風通しも楽なので、始めから家族分の布団はこれにするんだったと思って、順次入れ替え中です。こちらのショップさんは、発送も早くきちんとされているので安心して利用しています。

5 2020-09-15

先日1枚購入、今回新たに購入。朝、起きた時に、身体が楽です。ありがとうございます。

5 2020-09-09

みなさんのレビューを読んで、こちらを購入しました。早速、敷いて寝ました。明らかに違います、今朝は身体が楽でした。お布団って大事なんだなぁと実感。もう1枚、追加購入することにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団