最新エルゴノミックモデル 正規品(3年間保...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • サイズを変えて、安眠!
  • 今まで、オリジナルネックピローのSサイズを数年間使用しており、テンピュールピローの寝心地は、知っており、他の枕を試す気持ちはありませんでした。しかし、TVで、寝る際は、枕に頭を乗せた状態で、背骨がまっすくになっていると、体が休まると聞き、自分の枕で確認したところ、若干ですが、枕が高かったので、サイズを変更し、XSを購入しました。届いたときは、枕が低すぎるような気がしたのですが、実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-16
  • 長いこと使用していた低反発枕がへたってしまったので、肩こりに良い枕をキャッチフレーズにしていたものをここ1年ほど使用していたら逆に首凝りに悩まされるようになってしまい、悩んだ挙句前から気になっていたテンピュールの枕を購入しました。こちらのレビューを読んで女性なのでXSにしました。まだ使い始めて3日程ですが、寝起きの首凝りは相変わらずでひょっとしたらもう少し高さがあったものの方が良かったのかなと思っています。やはり枕は試してから ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

首の部分が凹んだ形のXSを使っていましたが少し高さが高かったので、こちらの形のXSを購入しました。1センチ低くなるだけでだいぶ寝心地が良くなり、買って良かったです。
箱に入った状態で届きましたが、箱をビニール袋でくるんであっただけなので、箱は潰れていました。箱を取っておきたい人やプレゼントには向かないのかなと思いました。

5 2018-12-15

5歳の息子用に購入しました。
薄っぺらい子供用枕が気に入らなかったらしく、いつも私の枕に移動してきたのですが、
これに変えたら侵入回数が半減しました。
高さもちょうどだと思います。

5 2019-02-03

良い
前回ミレニアムネックピローを購入しました。余りにも良いので、一度も枕を使ったことがない娘に買ってあげました。こちらのほうが自由に動けそうです。首が痛いといっていたのに今は全然言いません。良かったです。

5 2018-08-16

肩こりがひどく、夜も、寝れない日が、続いていたので、一度、枕を見直す事に・・・
高い枕は、苦手なので、こちらの、XSサイズにしました。ほどよい高さで、首まわりも、フィットし、快適
です。
低い枕が、理想だったので、大変満足です。
また、配送も、早く、助かりました。

5 2013-01-13

2011年4月に、こちらのお店でソナタピローSサイズを購入。
最初は良かったのですが、低め枕が好きな私にはSサイズでもやっぱり高さがある気がして、最近では枕をほとんど使わない状態に。
なので今回XSサイズを購入。
試した限りではソナタピローよりも低くて寝やすそう。
何となくの印象では、今までいくつか使ったテンピュールの中で一番柔らかめに感じました。

4 2015-10-31

シンフォニーのSサイズを買いましたが、高すぎてこちらのXSサイズを買い直しました
今度は少し低すぎて、バスタオルを下に敷いて使っています
高さの比較にティッシュと写真を撮りました
シンフォニーのSと比べると高さに随分差があります
固めと思ったのですが、実物を手に取ると結構柔らかいです
やはり店頭で試してからでないとダメですね
(なかなか面倒で出来ないのすが・・・)

5 2015-09-08

サイズを変えて、安眠!
しかし、TVで、寝る際は、枕に頭を乗せた状態で、背骨がまっすくになっていると、体が休まると聞き、自分の枕で確認したところ、若干ですが、枕が高かったので、サイズを変更し、XSを購入しました。届いたときは、枕が低すぎるような気がしたのですが、実際寝てみると、首の負担が軽減し、とても自然な状態で眠れました。
XSは、Jrと同じ高さなので、トラベル用に、次回は、Jrを購入予定です。
一番、驚いたのは、起床時に、肩から首の緊張感がないことです。テンピュールをすでにお使いの方も、買い替え時には、サイズを確認することをおすすめいたします。
こちらのショップは、さすがベストショップ大賞受賞店だけあり、対応が迅速で、ちょっとした質問にも丁寧に回答頂き、安心して購入できました。
キーワード anminkan

• tejioさん
  • tejioさん

4 2014-12-03

テンピュール
先日、ブルーブラッド BlueBlood® フュージョニングジェルピローを買ってみたのですが、合わず。マクラ難民の日々が続いています。
テンピュールの枕、値段も手ごろだったので、今回買いました。
SサイズとXSで迷ったのですが、低めの方が好きなので
XSにしました。(低すぎたらタオルでも敷けばいいので)
使ってみて、またレビューを書き足そうと思います。
******
1−2ヶ月使ってみての追記
寒いと硬くなりますが、まずまずです。
枕の高さもXSにして正解だったと思います。
特に下にタオルなどを引かなくても、高さは合っています。

4 2005-06-17

いままでミレニアムを使っていたけど、ネックピローも試してみたくてこちらにしました。Sサイズでも良かったかなって思ったけど、そこそこ良い感じで眠れてます。日本仕様なのでちょっと堅め。柔らかいのがよい人は輸入タイプの物をどうぞ。

5 2015-12-21

注文番号:198452-20151110-0705399139
とても迅速な対応をしていただきました。

5 2015-10-08

快眠出来ました
今まで枕は寝顔美人をリピして使用していましたがレビューや雑誌での評価が良かったので試しに購入。
昨日使ってみたところ、とても良かったです!
しばらく使い続けてみないと分かりませんが慢性的な首の凝りや痛みも今朝は少し楽なように感じます。
もともと低めが合っているのでXSで良いのですが、次回購入する時はSにしてみようかなとも思います。

5 2015-09-14

テンピュールを以前から使っており、年数も経ったので新しい枕を買おうと、
あれこれ検討し、試してみましたが、
首を支えるとうたい文句の枕では肩が凝って眠れず、
そのほかも高さが気になってしまいました。
やっぱりテンピュールが一番ということに落ち着きました。
低い枕がお好みの方は、これに勝るものはない・・・ように思います!

4 2013-04-03

ストレートネックと頸椎の椎間板ヘルニアなのですが、ヘルニアには高めの枕がいいときき、最初はMサイズを使用していましたが高すぎて首が疲れるので、低い方を首側にして使っていました。主人もテンピュール枕が欲しいというので、私のを主人にあげて、Mサイズの低い部分と同じくらいの高さのXSサイズを自分に購入したところ、すごく楽に寝られるようになりました。
Sサイズと迷いましたが、「迷ったら低いサイズを」とのアドバイスがあったので、XSサイズにして正解でした。

5 2010-02-24

子供用に購入
幼稚園児の子供のために購入しました。私が以前から愛用しているテンピュールの枕をいつも子供に取られるので、子供用のものを探していました。LOFTで試してサイズを確認しましたが、こちらで買うとかなりお安くなるので嬉しいです。
XSとジュニアサイズを比較すると、高さは同じで縦横が違うだけなので、寝返りもうつし寝相の悪いうちの子供にはXSにしました。長く愛用させていただきます。

• ゆみにさん
  • ゆみにさん

5 2006-07-11

某○京プリンの方が、この枕はいい!と
絶賛していたので、そうなのか。。と思いました。
が、値段が高すぎなのがネックでした。
そこで色々と探してみたら、なんと半額で買えるお店を
発見!!
すぐさま注文してみると、これまた対応が迅速・丁寧で
商品はすぐに届きました。使ってみたところ、圧迫感もなく、
とても寝やすいのです。
私は恥ずかしい話、歯軋りとかひどかったのですが、
この枕を使い始めてかなり軽減されました。
本当にお勧めです!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕