5 2020-03-30

自分用に購入しました。
Sサイズよりこちらの方が合ってる気がします。
Sサイズは自分には低すぎて朝起きると首が痛いです…。
母もこちらが良いそうなのでもう一つ購入するか迷い中です。

• BAZURINさん
  • BAZURINさん

5 2018-05-14

頸椎ヘルニアで枕見直し
サイズが不安でしたが、身長177センチの自分にはピッタリでした。

5 2017-11-11

安定のクオリティ
夫が10年ちかく愛用していたのですが、圧縮して高さが低くなってしまい買い換えました。
この独特な形が夫の首にラインにフィットしていてとても寝やすいみたいです!
今度は圧縮しないよう気を付けようと思います。。。

4 2016-05-11

少し固め
以前使っていたものより固めです。前は柔らかすぎたので、一つ大きいサイズにしましたが
弾力があって、小さめのサイズでもいいかもと思いました。主人は大丈夫そうです。
私は、首がこります。

• Maru MWさん
  • Maru MWさん

5 2014-02-14

綺麗
しっかり梱包されてました。旦那へのプレゼントですが、寝やすいと大喜び。身長157と170センチのどちらもMの高さでよかったです。

5 2013-09-24

不眠症でしたが
夜勤勤めで昼夜逆転している生活を送っており、いつも入眠障害に悩まされていました。
そこで数ヶ月前にテンピュールを購入し使用してみたところ、驚くほど眠りの質が良くなり、酷い肩こりや頭痛が起こる事がほとんど無くなりました。

5 2011-05-04

もう、リピターです。
20年ぐらい前に頸椎を手術し、いろいろの枕をためして、やっと、このテンピユールの枕に巡り合えて、それ以来愛用しています。いい枕と思っています。

5 2011-03-09

質のいい眠りのために。
テンピュールを使って一年以上たちましたが、首や肩が凝らなくなりました。
子供もお気に入りです。

5 2012-06-21

息子が以前から愛用していましたが、かなりへたってきてたので、新調しました。これでないと眠れません。このお値段で買えてラッキーでした。

5 2014-05-11

イビキがひどくて
マクラを見直してみました
安い買い物ではないので、近くの量販店で下見して、楽天で一番安いお店を見つけて購入しました
はじめは少し固いように思いますが、使ってくうちに馴染んでくるようです。(また、レビュー書きます)
イビキはなくならないですが和らいだと言われました
枕カバーも付いてるので衛生的にも良いです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一週間使ってみました
イビキは和らいだ感じですが、何よりも肩こりがすっかり良くなりましたー
本当にすごい
今までは羽毛マクラだったのが肩こりの原因だったなんて
感動です

5 2013-01-29

快適です。
結構前から、テンピュール枕は使用していました。
今回の購入前に、テンピュール枕に形が似てる安めの枕を試しに買ってみたら、柔らかくちょっと合わないかなと思い、テンピュール枕に戻した感じです。
枕は、いろいろと種類があり迷うと思います。
テンピュール枕は、頭の重さに応じ沈みますので、枕の調整がいらず使いやすいと思います。
仰向けでも、横向きに寝ても枕の高さは自動で調整しますから、いいと思いますが
ただ長年使うと、弾力がなくなりスポンジ枕みたく沈みますので
寝心地が悪く感じたら、早めに買い換えた方がいいですね。

5 2012-02-25

受注番号: 763645-1
身長168とても痩せていて首が長く、撫で肩、猫背で寝返り打てない、腰と首のヘルニア持ちの私です。サイズや形状にどれが良いか迷いましたが、この商品でピッタリでした。見た目もとても高級感があります。過去に使用していた他社のテンピュール枕は2年程でダメになってしまいましたが、この商品は大丈夫そうです。

5 2013-05-27

頸椎ヘルニアがあり、首から肩にかけてのコリや重さはすさまじいものがあります。6年前に今回購入したのと同じテンピュール製枕を使い始めたところ、かなりそれらの症状が軽減されて以来ずっとこの枕を手放せませんでした。
最近になって以前のような強い症状が続き、いろいろと調べたところこの手の商品にも耐用年数があることがわかりました。
そこで買い直しとなったのですが、商品が届いて今まで使ってたものと並べてみれば「ヘタり」は一目瞭然、厚みが全然違います。
まだ二日しか使っていませんが、朝起きた時の肩のコリは明らかに軽減されており使い続けることで楽になるのを待っています。

4 2013-05-06

ちょっと早まった・・・
主人が枕が低くて寝にくいと言いだしたので、今まで夫婦で安物の枕を使ってたけど
これを機に良い枕を買おうと色々捜し始めました。
テンピュールは気りつつも、やはりちょっと高いので2人分買ったらキツイと思い
他を色々捜してたけど、どれも今一つ決め手に欠ける物ばかりで・・・
中途半端な物を買うくらいならとやっぱり気になってたテンピュールにしました。
主人も私も高めの枕が好きで横向きに寝る事が多いのでMサイズに。
GW中にも関わらずすぐに届けてくれ良かったです。
早速ねてみると、思ったより硬かったのですが寝にくいとかはなかったし、
心配してた高さもちょうど良かったです。
主人はちょっと高さが足りないようなと言ってますが、二人ともぐっすり寝れました。
これから毎日寝るのが楽しみです。
期間限定でこのお値段だと思い慌てて購入したのですが、今日見たら同じ値段
でちょっとガッカリ。
ちょっと高額な買い物だったので、どうせ買うならお買いものマラソンの時に買
えばポイントがもっと付いたのになぁ。

5 2013-01-24

すごくいいです(^O^)
5年間使用したモノが真ん中がヘタってきたので、今回買い換えをしました。実は2歳の娘と添い寝をしていますが、1つの枕で一緒に寝ています。最初はいいのですが、夜中など目が覚めると娘に枕を占領され私は落ちそうなくらいはしっこへ(T-T)
今回の購入にあたり古いのは娘にあげます笑。
新しい枕で一人で寝れるなんて幸せです(^O^)
最初は素材上また、寒い時期でもあり硬さはありますが、寝ているうちに自然と軟らかくなります!頭の重みでゆっくりと沈む感じが分かります。この商品は長年愛用してますが、かなりオススメできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕