4 2011-09-20

自分用に買い替え(*^▽^*)
初代のテンピュールの枕は8年間使用してきたので、結婚を機に買い替えました(^-^)
以前使用していた枕のサイズを忘れてしまったので、レビューを参考にSサイズを購入!!
古いテンピュール枕と比べてみたところ今まではMサイズを使用していたらしく、サイズを間違えて購入してしまいました(>_<)
主人にはMサイズを購入しましたが、丁度良かったみたいです(*^▽^*)
しばらく使用してみてMサイズに買い替えるか検討中です(^-^;
<追記>
追突事故にあってから、首を支えてくれる高さの枕じゃないとダメらしく、Sサイズは低いみたいで首が痛いです(>_<)
たかが2センチ低いだけですが、されど2センチみたいです(T_T)

4 2014-01-05

安眠できてます
元々寝付きが悪い方ではなく、起きると首や肩がすごく痛かったり、気持よく起きれなかったりするので、枕を色々試していました。
1 布団セットの枕
→問題外、ぺちゃんこで弾力なし
2 イオンで買った健康枕、イオン製品かは不明 3000円位
→首激痛
3 イオンで売ってたドルミール、1万円はした 高反発
→めちゃデカくて寝やすいが、少し私には硬くて高いかな。横向きでちょうどいいくらい。
首痛はまっしになるが寝心地はいまいち
そしテンピュール
届いて即使いました。
たまたま眠いときに届いたせいか、眠りに吸い込まれました。2時間ほど。
その後も普通に快適に眠れています。
寝付きが更に良くなった気がします。
最初は少し硬いとの説明がありましたが、確かにちょっと思ってたより硬い。
でも頭の形にあわせてだんだんへっこんでいきます。寝返りはうちにくいかも。
ドルミールを使ってたせいか、サイズが小さい気がします。もう少し大きいのがあるならそれにすればよかった。
高さはSで今のところジャストか少し低い位。
柔らかくなってすぐにへこむ様になれば、もう1ランク高いものの方が自分にはあいそう。
特に横向きに寝る人は高めがいいかも。
ちなみに、私は12センチ位の薄いコイルベッドで寝ています。

5 2013-05-08

買い替え
今使っているテンピュール買い替え時期かなぁ〜と感じ購入しました。
前回と同様のサイズですが、届いた商品と比べてみたら高さや反発力が全然違いこの金額で購入は正解!と思ってます。
Sサイズは首&頭を優しく支えてくれるので、高さが苦手な肩には最適だと思います。

4 2012-11-28

敬老の日のプレゼント
祖母の寝付きが、最近良くないと聞いていたので、こちらをプレゼントしました。
実際に店頭で、他のサイズや、「王様の枕」等の他の枕と比較して、頭や首筋の形に優しくフィットしつつ、しっかり支えてくれるので、購入を決めました。
祖母も「よく眠れるようになった」と喜んでくれています。

5 2012-11-04

合う枕が欲しい!!
今まで色々な枕を試しています。こちらを購入する前に使っていた枕は整体枕。しばらくは身体に合っていたのですが最近ちょっと合わなくなり・・・・ずっと気になっていたこちらの枕がお安くなっていたので思い切って購入しました。適度な硬さで大きさもSで丁度良いみたい、朝まで枕を外すこと無く寝ていられ肩も楽な気がします。今のところはいいみたいです。

• Ruby-chanさん
  • Ruby-chanさん

5 2013-05-03

お買い得でした
以前も同じタイプを使っていました。
古くなったので、買い替えをしましたが、
テンピュールは定価が高いので、しばらく別のものを使っていました。
でも、寝心地が悪く、やっぱりテンピュールに戻ろうかなと
探していたら、とても安くなっていたので購入しました。
枕も好みがあると思いますが、やはり私はテンピュールのしっかりと
頭と頸椎を支えてくれるテンピュールが一番合います。
いろいろ低反発の枕も試しましたが、テンピュールは軽さがなく、
ずっしりと頭、頸椎を支えてくれる感じがします。
寝心地が良くなりました。

5 2011-09-01

生涯テンピュール
20代でテンピュールに出会うまで、頭痛・肩こり・寝起きの悪さが日常茶飯事だった私。高級ホテルだろうと、もうテンピュールでないと眠りずらくて困るので、自宅のベッドがどこよりも居心地のいい場所です。
初代のMサイズが約10年で変色・微かな左右バランスの崩れがでてきたので(左にばかり横向き寝をしていたせいか、左が微妙に下がってきました。目視ではわかりません)二代目を購入。
昔から高めが好きだったのですが、軽度の顎関節症が出るようになったので、影響の少ないSサイズにしました。
2センチ低いとのことでしたが、見た目も寝た感じもほとんど変わらないです。
ミレニアムピローと迷いましたが、この数年は多種多様な枕も試してみて、結局この形と質が一番と思い知りました。
私的には、真ん中がへこんでいる「横寝用」をうたったものは、仰向けから横寝へ体制を変えた時に、真ん中の凹みに体重が戻ろうとしてしまって、かえって疲れるのです。
使い始めは少し硬い(体温がなじんでくると通常どおり沈むとのこと)ということですが、人間にとって一番しっくりくる形は偏平で低い枕であるとの学説を読んだので、ストレートネックの私にはXSでもよかったくらいかもしれません。

4 2015-09-23

首こり、肩こりがとても酷く、以前から気になっていたテンピュール枕を思い切って購入しました。今までも低反発枕を使用していたので、正直、そんなに代わり映えしないだろうなぁと思いつつ。が、2〜3日テンピュールを使用したあと以前の枕に戻してみると、首が痛くて寝るどころではありませんでした。ビックリです。テンピュール、さすがとしか言いようがありません。

5 2014-11-24

いびき改善
母へプレゼントとして。私が同じものを使っており、私の家に来た際に来客用の布団セットに入っていた綿枕をつかったところ、母のいびきがひどくてビックリ(笑)そのことを翌朝本人にはなすと、まったく自覚がなく。翌日は私の枕(コレ)を貸したところ、とっても静かに寝ていました。すごく良く眠れた、眠りが深かった、と、感想。母の誕生日が近かったのでプレゼントをこちらにしました。とっても喜んでいました。

4 2014-07-11

意外と良いかも
ひどい肩こりと首こりに悩まされていました。
もしかして枕が原因かもと思い、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。
まだ数日ですが、なんとなく良い感じです。
サイズはSとMで迷いましたが、Sでちょうど良い感じです。
(155センチのやせ型です)
これで肩こりが少しでも改善される事を願ってます。

5 2014-06-05

やっぱりテンピュール。
以前使用していたものがカビてしまい、その交換として購入しました。今まで約6年使用していましたが、新品と比べ低反発の弾力がこんなに違うのかと驚いています。この枕にしてからは肩こりも解消されたし、寝違いで首が痛むことはほとんどありません。やっぱり、このテンピュールが一番です。今度は、2、3で買い換えるようにしたいです。

• toki2481さん
  • toki2481さん

4 2014-06-01

10年ぐらい前に肩こりがひどくて同じ商品を購入して良かったのですが、最近首凝りがひどくなってきて、調べてみるとこの商品は3年くらいが寿命みたいですね。
3年で買い替えるなら別の安い商品でいいかと思いましたが、その商品では満足できず、結局同じものを購入しました。
私も10年で老けたので、肩こり首凝りが枕を替えただけで完全に良くなることはありませんでしたが、寝心地はいいです。

5 2013-03-13

買ってよかった!
寝ても疲れがとれない・・肩がこってる・・。お金をかけずに枕の素材を変えたり中の量を変えたり、自分なりに工夫していましたが、やっぱりダメ!!
この商品も半信半疑で購入。初日は違和感があったけれど、翌日には肩がこらないし、気持ちよく朝起きれたので良かった。SかMか迷ったけれど、Sを購入。(首の骨がどちらかというと真っ直ぐで湾曲していないのでMだと寝苦しかったと思います。)

• m.i.u.さん
  • m.i.u.さん

5 2012-12-15

ストレートネックでお悩みの方におすすめ!
以前はメディカル枕を使っていて、気に入っていたんですが
最近合わなくなって、肩こりやストレートネックになってしまって…
低い枕にしようと思い、このテンピュール枕を購入♪
朝起きると、いつも感じていた首の違和感がなくなって、
すごく楽になりました!!使い始めて1ヶ月ほど経ちましたが
今のところ何の問題もありません。おすすめです!

5 2012-09-10

固くて高い枕が好きだったのですが、それが祟ってか、ストレートネックに…頚椎枕とか多々ジプシーした挙句、実家の母が使っていた低反発枕が快適すぎて、高そうで敬遠していたテンピュールを、ようやく買うふんぎりがつきました。Sだと低過ぎないか、が心配でしたが、もうひとつ下でも良かったかも。寝て起きたら、頭が枕に乗っていない、といった事が格段に減りました。遠回りしましたが、買って良かった。おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕