最新エルゴノミックモデル 正規品(3年間保...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-05
  • 安眠できてます
  • 元々寝付きが悪い方ではなく、起きると首や肩がすごく痛かったり、気持よく起きれなかったりするので、枕を色々試していました。1 布団セットの枕 →問題外、ぺちゃんこで弾力なし2 イオンで買った健康枕、イオン製品かは不明 3000円位 →首激痛3 イオンで売ってたドルミール、1万円はした 高反発 →めちゃデカくて寝やすいが、少し私には硬くて高いかな。横向きでちょうどいいくらい。 首痛はま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • 組み合わせの問題があると思います
  • よい商品だと思います。ベッドマットとの相性も関係がありますので、枕とベッドまたは布団の組み合わせは重要だと思います。私はテンピュールの枕と、ベッドの上に低反発の薄いマットレスを引いて使用しています。テンピュールの枕を使い始めて、頭が沈み込むのが気持ちよく、これで決定かなと思いましたが、約半年後、ひどい寝違えを体験しました。一概に枕の所為とは言えませんが、その日の体調や気分によっ ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

正規品をお求めやすい価格で購入できました
近くの百貨店では在庫がなく取り寄せしなければいけなかったので、楽天で検索してみるとこちらの正規品を見つけました。
百貨店で置かれているのと同じお品が、良心的な価格でしっかりと迅速丁寧に発送され、連絡も丁寧にしてくださり安心して購入ができました。
買ってからしばらく経ちますが、健やかに眠れており満足しております。

5 2019-08-17

親へのプレゼント用に購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2019-07-22

御中元にしました
暑くなったせいか、眠りが浅い気がすると言っていた両親にいつもは御中元に食べ物を送っているのですが、まずは一つこちらをプレゼントしてみました。
追加でこれをもう一つ頼まれました。

4 2019-06-15

気に入りました
気持ちいい よく眠れました 主人にもや買う予定です。

• くみ72725さん
  • くみ72725さん

4 2018-01-04

同じタイプのテンピュールの枕を10年以上使用していて、さすがに劣化が少し気になってきたので新調しました。あまりに昔に買ったので、サイズの記憶・記録がなかったのですが、以前の古い枕の高さを測り、へたり具合を想像して勘で購入。
新品が届いたら、以前の物がいかに劣化していたのか思い知りました(笑)あ、でも別に睡眠に特に支障はありませんでしたけど。
実際に新しい枕で寝てみると最初少し高く感じましたが、すぐに馴染みました。

• h_saku**さん
  • h_saku**さん

5 2018-06-29

眠りやすいです
ずっとこのシリーズを使用しています。硬さが丁度良く眠りやすいです。

5 2018-02-19

無くてはならない枕
テンピュールを10年使い違う枕に変えたてころ、頭痛、肩凝りがひどく、色々試しましたがどれも合わなくて、またテンピュールに戻り、今はやっと快眠です。

• 猫缶。さん
  • 猫缶。さん

5 2018-02-16

テンピュールは良い!
以前、テンピュールのXSを使っており、とても満足していました。
長年の使用でヘタってしまい、頂き物のマニフレックスなど幾つか使ってみましたが、柔らかすぎたり高さが合わなかったり。
新しくなったというテンピュールに戻って来ました。
サイズを迷った末にSにしてみたら大正解!
確かに以前よりも凄く固くなりましたが、私にはこの素材も合っているようです。

5 2017-10-02

肩こりが治りました
肩こりがひどかったのですが、テンピュールに変えてから肩こりが治りました。今まで使ってきた枕がへたってきたので新しく買い換えしました。少しの間他の枕を使ったらまた肩こりがひどくなりました。テンピュール以外は使えません。

4 2011-09-20

自分用に買い替え(*^▽^*)
初代のテンピュールの枕は8年間使用してきたので、結婚を機に買い替えました(^-^)
以前使用していた枕のサイズを忘れてしまったので、レビューを参考にSサイズを購入!!
古いテンピュール枕と比べてみたところ今まではMサイズを使用していたらしく、サイズを間違えて購入してしまいました(>_<)
主人にはMサイズを購入しましたが、丁度良かったみたいです(*^▽^*)
しばらく使用してみてMサイズに買い替えるか検討中です(^-^;
<追記>
追突事故にあってから、首を支えてくれる高さの枕じゃないとダメらしく、Sサイズは低いみたいで首が痛いです(>_<)
たかが2センチ低いだけですが、されど2センチみたいです(T_T)

4 2014-01-05

安眠できてます
1 布団セットの枕
→問題外、ぺちゃんこで弾力なし
2 イオンで買った健康枕、イオン製品かは不明 3000円位
→首激痛
3 イオンで売ってたドルミール、1万円はした 高反発
首痛はまっしになるが寝心地はいまいち
そしテンピュール
届いて即使いました。
たまたま眠いときに届いたせいか、眠りに吸い込まれました。2時間ほど。
その後も普通に快適に眠れています。
寝付きが更に良くなった気がします。
最初は少し硬いとの説明がありましたが、確かにちょっと思ってたより硬い。
でも頭の形にあわせてだんだんへっこんでいきます。寝返りはうちにくいかも。
ドルミールを使ってたせいか、サイズが小さい気がします。もう少し大きいのがあるならそれにすればよかった。
高さはSで今のところジャストか少し低い位。
柔らかくなってすぐにへこむ様になれば、もう1ランク高いものの方が自分にはあいそう。
特に横向きに寝る人は高めがいいかも。
ちなみに、私は12センチ位の薄いコイルベッドで寝ています。

5 2013-05-08

買い替え
今使っているテンピュール買い替え時期かなぁ〜と感じ購入しました。
前回と同様のサイズですが、届いた商品と比べてみたら高さや反発力が全然違いこの金額で購入は正解!と思ってます。
Sサイズは首&頭を優しく支えてくれるので、高さが苦手な肩には最適だと思います。

4 2012-11-28

敬老の日のプレゼント
祖母の寝付きが、最近良くないと聞いていたので、こちらをプレゼントしました。
実際に店頭で、他のサイズや、「王様の枕」等の他の枕と比較して、頭や首筋の形に優しくフィットしつつ、しっかり支えてくれるので、購入を決めました。
祖母も「よく眠れるようになった」と喜んでくれています。

5 2012-11-04

合う枕が欲しい!!
今まで色々な枕を試しています。こちらを購入する前に使っていた枕は整体枕。しばらくは身体に合っていたのですが最近ちょっと合わなくなり・・・・ずっと気になっていたこちらの枕がお安くなっていたので思い切って購入しました。適度な硬さで大きさもSで丁度良いみたい、朝まで枕を外すこと無く寝ていられ肩も楽な気がします。今のところはいいみたいです。

5 2011-09-01

生涯テンピュール
20代でテンピュールに出会うまで、頭痛・肩こり・寝起きの悪さが日常茶飯事だった私。高級ホテルだろうと、もうテンピュールでないと眠りずらくて困るので、自宅のベッドがどこよりも居心地のいい場所です。
初代のMサイズが約10年で変色・微かな左右バランスの崩れがでてきたので(左にばかり横向き寝をしていたせいか、左が微妙に下がってきました。目視ではわかりません)二代目を購入。
昔から高めが好きだったのですが、軽度の顎関節症が出るようになったので、影響の少ないSサイズにしました。
2センチ低いとのことでしたが、見た目も寝た感じもほとんど変わらないです。
ミレニアムピローと迷いましたが、この数年は多種多様な枕も試してみて、結局この形と質が一番と思い知りました。
私的には、真ん中がへこんでいる「横寝用」をうたったものは、仰向けから横寝へ体制を変えた時に、真ん中の凹みに体重が戻ろうとしてしまって、かえって疲れるのです。
使い始めは少し硬い(体温がなじんでくると通常どおり沈むとのこと)ということですが、人間にとって一番しっくりくる形は偏平で低い枕であるとの学説を読んだので、ストレートネックの私にはXSでもよかったくらいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕