【お盆も休まず営業中】最新エルゴノミック...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-21

朝、起きると肩が痛むようになったのと、しばらく枕を変えてないのもあり、この際いいものを使ってみようと思い購入しました。少し低い?とも思ったのですが以前から使っていたのも低めであった為、そこまで気になるほどではなかったです。寝相のせいか毎朝首からズレて盛り上がってる場所に頭が置かれてますね。1か月少し使ってみましたがそこの部分が凹んでます。肩の痛みも相変わらずですがお高い商品だし気持ちいいので満足してます。

5 2020-03-18

買って良かった!
出産した産婦人科で使用していたのがこの枕でした。
入院中にいいな!と思っていたのですが、買おうかどうしようか悩んでいました。
やっぱり買って良かったです。
良い枕を使うと翌日の体の具合がまったく違いますね!
私にはぴったりの商品でした。
サイズはSサイズでぴったりでした。
主人にも追加で注文する予定です。

4 2020-01-26

頭痛持ちの娘のお誕生日プレゼントに送りました。
何度も、髄膜炎になっているので
少しでも、日頃の頭痛が少なくなればと言う願いで
送りました。
まだ、送って日にちが立っていないので
感想は分かりませんが、喜んでくれてたので、
使い心地が良いと娘から聞けましたら
睡眠不足の忙しい主人のお誕生日プレゼントにも検討しょうと思っております。

5 2019-10-03

これしかない
何年もテンピュールを使ってますが(たぶん正規品じゃない)でも自分は合ってました。使用年数経過で経たりも感じ買い換える事にしました。高反発は沈み込みがなく高すぎて全く合わず、ビ―ズ枕は頭が滑り落ちる感じだし、低反発以外は合わないのだろうと思い、テンピュールに決めました。私はSで高さも固さも全てが合ってました。
正規品は、良いですね!
箱入りで梱包も丁寧でこちらのショップで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-17

正規品をお求めやすい価格で購入できました
近くの百貨店では在庫がなく取り寄せしなければいけなかったので、楽天で検索してみるとこちらの正規品を見つけました。
百貨店で置かれているのと同じお品が、良心的な価格でしっかりと迅速丁寧に発送され、連絡も丁寧にしてくださり安心して購入ができました。
買ってからしばらく経ちますが、健やかに眠れており満足しております。

4 2020-05-09

首の痛みが軽くなりました!少し大きめのテンピュールを使っていましたが、高さが合わなかったようで、このサイズがぴったりでした。
小さい女性はこのサイズがいいような気がします。
良い寝具はやはりお安くとはいかないですね^^;
でも、満足です。

5 2020-03-30

頭が包み込まれるような感じです。いままでいろいろ枕を変えましたが、いまのところこれが一番です!

5 2020-03-17

母用に購入しました。
久しぶりのテンピュールでしたが、とても良かったそうです。
高さが心配でしたが、今の所はちょうど良さそうです。
自分用にも購入しようかと思っています。

4 2020-02-28

昔テンピュール使っていてよかったので購入
Mのほうがよかったかな、と思いますが高すぎてもよくないし
寝つきは悪くないです
20年前に使てた時より、ちょっと固めかな

5 2019-10-31

やっぱりこのタイプ
ずっとテンピュールを愛用しています。
シリーズ3タイプを試しましたが、このタイプに戻ってきました。
サイズはSにしました。
以前はXSも使っていましたが、かたさが変わったのでサイズ感が違います。
今のところは、今回がベストと思っています。
今後どうなるか、楽しみです。

5 2019-09-09

テンピュールネックピロー
テンピュールのマットレスは、10年以上前から使っていますが、首のだるさが有ってネックピローを購入しました。私は低めが寝やすいので、Sサイズにしました。大正解です。もっと早くに枕もテンピュールにすれば良かったのにって思っています。

5 2019-08-17

親へのプレゼント用に購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。

4 2019-06-15

気に入りました
気持ちいい よく眠れました 主人にもや買う予定です。

5 2019-07-22

御中元にしました
暑くなったせいか、眠りが浅い気がすると言っていた両親にいつもは御中元に食べ物を送っているのですが、まずは一つこちらをプレゼントしてみました。
追加でこれをもう一つ頼まれました。

4 2011-09-20

自分用に買い替え(*^▽^*)
初代のテンピュールの枕は8年間使用してきたので、結婚を機に買い替えました(^-^)
以前使用していた枕のサイズを忘れてしまったので、レビューを参考にSサイズを購入!!
古いテンピュール枕と比べてみたところ今まではMサイズを使用していたらしく、サイズを間違えて購入してしまいました(>_<)
主人にはMサイズを購入しましたが、丁度良かったみたいです(*^▽^*)
しばらく使用してみてMサイズに買い替えるか検討中です(^-^;
<追記>
追突事故にあってから、首を支えてくれる高さの枕じゃないとダメらしく、Sサイズは低いみたいで首が痛いです(>_<)
たかが2センチ低いだけですが、されど2センチみたいです(T_T)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕