2013/09/03
    e.rabbitさん
    硬めではない
    お盆休みを挟んだため、発送まで時間がかかりましたが無事に届きました。 いままでクイーンサイズのベッドに寝ていたので、開けた時の印象が小さく感じました。幅を採寸したところ160cmなく、甘めにはかっても158cmで-2cmでした。縫製品なので仕方がないかなぁ。キングサイズでもよかったと思いました。 小さいころから姿勢の悪さからの腰痛背中痛を持っていて、軟らかいマットレスには寝れないのでずっとハードマットレスで寝ていました。このふとんは私には軟らかく感じましたが、本当に軟らかいものだと腰が痛くて寝れないのでちょうどよいところなんだと思います。よく眠れました。 羊毛くささはそんなに気にならず、到着翌日の午後干したらにおいはほとんどないです。 収納は6畳の畳の部屋で自然に二つ折りしてますが、三つ折りだと浮いてきそう。外に干すのは大きくて折りにくいので窓から出すのが一人では難しいです。 まだまだ暑いのでこのふかふかふとんはなんとなく暑い気がして古いふとんで寝ることが多いため、お値段相応の商品かどうかもう少し長く使ってみて感想を追記します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/05