2015/11/11
    10日たちましたので、レビュー書きます。 私は腰椎椎間板ヘルニアが治ったばかり、夫は少し骨がずれているせいで緊張性の筋肉痛もち(主に背中~肩~腕)。 今の羊毛布団がだいぶヘタレてきていて、私は仰向け無理、夫は体が痛くて朝なかなか起き上がれない状態。 でも、お布団は見て触って買いたい、と、買い替えをのばしのばしにしてきましたが、なかなか時間がとれないのと、クイーンサイズの扱い店が近所で見つけられず、今回「失敗したらしょうがないね!」と割り切って、初めて現品確認なしの通販買いしました。 結論から申しますと、大正解の買い物でした♪ 最初は思っていたよりもやわらかいなー、と思いました。 上を歩くと、敷布団というよりベッドに近い感じですね。 厚みがあるせいか、温かい気がします(地域的にあまり寒くならないのもあります@関東平野) ボックスシーツがぴったりなのは、地味に良かったです。 それと、まだ確実なことは言えませんが。 私は癖で少し左側に重心が寄っているという自覚がありまして、歩いていると右と左で足音が明らかに違うんですが、昨日、歩いていて左右同じくらいの靴音になっていることに気がつきました! まさか? お布団のおかげ?? まだ10日なのに??? 分かりませんけど、もしそうだったらすごいわ~。そのうちウォーキングレッスンにでも通って矯正しなきゃ、と思っていたので。
    注文日:2015/10/20
    2022/01/16
    柔らかさも厚みも丁度良いです。 サイズは若干小さいかなと言う所もありますが、 布団の厚みの影響と考えて許容範囲です。 なにより子どもがとても喜んでいるので、大変満足です。
    注文日:2021/12/30
    2009/02/20
    値段も手ごろで、しかも寝心地はいいです。 その前は、シングルを二つ並べていましたが、どうしても隙間があったので気になり購入しました。 よかったです。
    注文日:2009/01/24
    2006/01/17
    いず太郎さん
    昨日商品が届きました。 早速使用したのですが、とても寝心地がよく 安眠できました。
    注文日:2006/01/05