5 2015-03-03

アンパンマン布団set送料込み¥4980
代理購入!
あたしの彼が、彼の姉夫婦のお子さんにpresent用として!普通でもお安いと思います。
今回は3月のスーパーsaleと、Facebookから購入するとpt5倍、店内では¥7777以上をまとめ買いしてるので、その場で7%OFFクーポンが適用されて、トリプルにお得でした(*^▽^)/★*☆♪

5 2014-03-06

良かった!
保育園のお昼寝布団を
あちこち探していました。以下の理由でこちらのお昼寝布団に決めました。
*有名な布団メーカー西川産業なので安心。
*子供が好きなアンパンマンキャラクター
*7点セットで枕や布団カバー、布団を持ち運ぶアンパンマンの袋付き
*安価
*ポイント10倍のタイミングだった。
*店頭で同じようなものが数千円も高く売っていた。
*もっと安いものも売っているけど薄っぺらいし冬は寒そうで途中で買いかえることになれば無駄な買い物になってしまう。
*布団専門店は布団を持ち運ぶ袋や枕もついていないのにかなり高いので、間をとってこちらにしました。
息子も喜んでいたし満足です♪

2 2012-08-08

保育園のお昼寝用に購入しました
送料無料との事で、大変お買い得だと思います。
ただ、シーツが綿100のセットとは別バージョンなので、購入時に確認が必要です。

1 2012-03-15

敷布団の厚みですが、1センチくらいでペッタンコです。画像と全く異なります
購入後に西○屋の敷布団を触る機会がありましたが、固くてしっかり厚みがありました。。。
まあ、キルトの敷パッドと防水シーツを付けると少しは厚みは出るかも。買って後悔しました。
アンパンマン大好きな子供が絵柄を気に入っているのが救いかな。

5 2023-06-18

3回目の西川お昼寝布団セット
西川の布団は今回で3回目の購入。
3人目の3回目で初めてシーツカバーがチャックに変わっていたけど、慣れると楽!
初っ端布をかんで大変だったけど、慣れたら紐より早いし楽で良い。15'.18'.23'と購入し、最初に比べるとかなりしっかりした作りに変わってた。
他のレビューで収納袋にガッツリって人もいたけど、これかなり長持ちするし、丈夫でしっかりしてる。
使っていくうちに洗濯したりで柔らかくなって少し毛玉がついたりはするけど、破れたりもないし、むしろ柔らかくなって持ちやすい!笑
保育園で約6年くらい使ったけど、破れることはなかったしほつれとかもなかった。そして何より軽い!!
普通の布バックを使ってる人のはやっぱ糸のほつれが結構あったり持ち手が破れてちぎれそうな人もいた。
3回も使ってるからわかる。オススメです。

5 2015-04-28

保育園のお昼寝用に!
同じ商品が西M屋やAEON系では5980-6980円だったので送料無料でポイントもつくのでこちらで購入しました。
26日の夜中に注文して28日の午前中には届いたので1日からの保育園に間に合い安心しました!
レビューには敷き布団が薄いなどのコメントもありますがお昼寝用なので、こんなものだと思います。園では床の上に直接敷くわけではないので子どもも快適にお昼寝できるはずです(^^)ちなみに同じ4980円で西M屋で購入したキティちゃんのお昼寝7点セットに比べるとこちらのアンパンマンのお布団の方がしっかりできてました!

4 2015-04-26

かわいくて安い!
娘がアンパンマンが大好き菜ので保育所用で購入しました。
近くの赤ちゃん用品店より1000円近く安かったので
即購入しました!

5 2013-08-27

かわいいです!
幼稚園で延長保育のため急遽
お昼寝布団がいる為アンパンマンが大好きな
息子に購入しました!
敷き布団が薄いとレビューにありましたが
お昼寝ようなら私は気にならないです(^^)
何よりお値段がお手頃!
お布団も結構高いのでいい買い物をしました!
発送も早くて使用する日程に十分間に合いたすかりました。
お布団を見た息子がにこにこと嬉しそうで
お昼寝が楽しみです!!

5 2012-03-24

息子の保育園入所にあたり、購入しました。
まだアンパンマンもよくわかっていないけど、
きっとそのうちわかるようになったら喜ぶかな★
安いペラペラの布団もありましたが、どうせならしっかりしたものを用意してあげたいし、西川のものなら間違いないと思いました。
近場のお店だと1000円以上高かったので、送料込みでこのお値段は嬉しいです!

4 2012-03-14

4月からの保育園用昼寝布団として、購入しました^−^
まだ1歳になったばかりで、どんなキャラクターが好きかわかりませんが、多分…アンパンマンが好きかなぁと思い、こちらを選びました!
まだ使っていませんが、気に入ってもらえることに期待♪

2 2011-12-21

薄っぺらい布団
柄はとてもかわいいのですが、薄っぺらくて値段の割にはそんなにいい商品ではないです。西川を信頼して買ったのですが、とても残念です。

5 2023-03-29

保育園準備のため、アンパンマン好きな子供に購入しました。
届いて一度洗濯してみましたが
畳みやすく扱いやすい!
可愛い柄で子供も大喜びで今も見るたびにアンパンマン!とはしゃいでいます。
丸々洗えるのが本当に助かります!
ありがとうございました(^^)

5 2023-03-13

敷きマットまで全て洗えるのがとても良いです。
全てに名前を書くタグもついており、シーツはチャックになっているので取り付けも楽で子供が大好きなアンパンマン柄があるのもとても魅力的でした。

4 2023-02-09

一度洗濯後チャックが壊れましたが、、
○ こちらのレビュー後、朝一番で交換の連絡を頂きました!洗濯後に保育園に持って行くため名前など記載しようと思っていたため書く前で良かったです。
初期不良は仕方ない事なので、きちんとご対応頂けて良かったです。安心致しました(><)
ーーーーーーーーーーー
保育園に待っていくため洗濯したところチャックが壊れました。一回も使ってないのに普通に洗濯で壊れて驚いています。
西○屋のお安いものも2年もちました。。
このお値段でこんなに早く壊れてしまい、、どうしたらいいのでしょうか、、直そうと夫と色々試しましたが直りません、、他の方はそういったことがないようなので不良品だったのかなと思います。
安くはない物なので、、どうしたらいいかと困っています。。

1 2020-03-07

布団バックが‥
布団バックは紙のような素材です。7点セットではなく6点と表記し、布団バックはサービス品とした方がよいのではと思います。