5 2023-06-18

3回目の西川お昼寝布団セット
西川の布団は今回で3回目の購入。
3人目の3回目で初めてシーツカバーがチャックに変わっていたけど、慣れると楽!
初っ端布をかんで大変だったけど、慣れたら紐より早いし楽で良い。15'.18'.23'と購入し、最初に比べるとかなりしっかりした作りに変わってた。
他のレビューで収納袋にガッツリって人もいたけど、これかなり長持ちするし、丈夫でしっかりしてる。
使っていくうちに洗濯したりで柔らかくなって少し毛玉がついたりはするけど、破れたりもないし、むしろ柔らかくなって持ちやすい!笑
保育園で約6年くらい使ったけど、破れることはなかったしほつれとかもなかった。そして何より軽い!!
普通の布バックを使ってる人のはやっぱ糸のほつれが結構あったり持ち手が破れてちぎれそうな人もいた。
3回も使ってるからわかる。オススメです。

• meichan10さん
  • meichan10さん

4 2023-06-13

3人目の子どもが保育園に行くために購入。上の子たちのは子ども用品店で購入し、敷布団が洗濯不可なのにも関わらず、防水シーツを使ってもおしっこで敷布団を汚してくる事が時々あり、選択表示無視して洗濯してました。
今回、全て洗濯機で洗える点が良いなと思い購入。アンパンマンの柄も実物のがしっくり来て買って正解でした。
カバーには保育園の規定で別布に名前を書いて縫い付ける予定ですが、敷布団に名前を書く欄が付いてるのが良いなと思います!(以前保育園で上の子が漏らしてカバーを外して干してくれていたら、違う子も同じ状況で、どっちが自分ちの敷布団わからなくなってしまった経験あり…)
カバー類が少しチクチクするように感じたのと、枕は不要なので、枕なしのセットがあったらさらに良かったなという事で星4つです!

4 2023-04-23

洗えるって最高!
1歳の保育園お昼寝用に購入しました。おそるおそる洗濯機へin。我が家のドラム式洗濯機に、掛布団、敷布団、カバーをいれてドキドキしながら、ネットもせずに6分洗濯1回すすぎ6分脱水。問題なく洗えており、外に一日干せば乾いてくれてほっとしました。敷布団まで丸洗いできて、うれしいです。付属カバンは三つ折りで収納ですが、園では2つ折収納のためどちらも可能で助かっています。

4 2023-12-13

デザイン:サンリオ

サンリオを買いました。とてもかわいくて気に入ったのですが、布団を洗濯機に入れて洗ったら、ひっかけてしまったのか破れてしまいました。布団だけ買いなおし予定です。

4 2023-10-23

デザイン:アンパンマン

問い合わせに対しても迅速、丁寧でとても気持ちの良い対応をしていただきました。
商品も淡い色で可愛いかったです。

4 2023-06-13

アンパンマンお昼寝布団セット
対応も早く満足です。アンパンマンのキャラクターがたくさん描いてあり、子供も大喜びです。

5 2023-04-23

保育園の入園で購入しました。
ファスナーが大きく開き使いやすいです。

4 2023-02-09

一度洗濯後チャックが壊れましたが、、
○ こちらのレビュー後、朝一番で交換の連絡を頂きました!洗濯後に保育園に持って行くため名前など記載しようと思っていたため書く前で良かったです。
初期不良は仕方ない事なので、きちんとご対応頂けて良かったです。安心致しました(><)
ーーーーーーーーーーー
保育園に待っていくため洗濯したところチャックが壊れました。一回も使ってないのに普通に洗濯で壊れて驚いています。
西○屋のお安いものも2年もちました。。
このお値段でこんなに早く壊れてしまい、、どうしたらいいのでしょうか、、直そうと夫と色々試しましたが直りません、、他の方はそういったことがないようなので不良品だったのかなと思います。
安くはない物なので、、どうしたらいいかと困っています。。

5 2023-03-29

保育園準備のため、アンパンマン好きな子供に購入しました。
届いて一度洗濯してみましたが
畳みやすく扱いやすい!
可愛い柄で子供も大喜びで今も見るたびにアンパンマン!とはしゃいでいます。
丸々洗えるのが本当に助かります!
ありがとうございました(^^)

5 2023-03-13

敷きマットまで全て洗えるのがとても良いです。
全てに名前を書くタグもついており、シーツはチャックになっているので取り付けも楽で子供が大好きなアンパンマン柄があるのもとても魅力的でした。

5 2022-12-04

すぐ届けていただいて感謝でした!いい思い出になりました!!!

5 2023-03-09

ほとんど敷布団が洗えないものばかりで気持ち悪くてやだなと思っていたら、こちらは敷布団も全て洗えるとのことで即決でした。ちょうどセールで安くなってて良かったです。紐タイプじゃなくてチャック式なのも助かります。

5 2023-04-13

保育園のお布団に
孫が保育園に入園したので、お昼寝用に購入しました。
いつからか、アンパンマンが好きで、とても喜んでくれました。まだまだ時短保育が続いていますが、早くお昼寝が出来るまで慣れてくれると嬉しいです。布団を持ち運ぶバッグにもかわいいアンパンマンがたくさん!
洗濯も出来るようなので清潔に使えます。とてもいいプレゼントができました。

5 2023-03-28

年少に上がる娘の保育園用に購入しました。
ファスナータイプなので、中身が出てくる心配もありませんし、マットレスも分厚めで寝心地良さそうです。

5 2023-03-22

アンパンマン大好きな息子に。保育園用に購入しました。枕は必要なかったけれど、この枕は家で普段使いで使っています。