4 2014-05-17

ヘルニヤ持ちの旦那用に購入
185センチ、100キロの大柄男性。今まで使用した布団は重みですぐにへたれていたので、色々と検索し、西川エアーに決めました。まだ1日しか寝ていませんが、寝心地は良いそうです。どれくらいもつか分かりませんが、少しは腰の調子が良くなってくれるといいです。畳みやホコリが付きやすいので、専用カバーを一緒に購入すればよかったかな。。。

• naeijioさん
  • naeijioさん

5 2014-08-26

ピンクが良いですね【その後】
これを使う前は
ベットの上に低反発マットを引い寝てたのですが
寝たままの体制で朝目が覚めると 腰が痛くて 起き上がる
のに時間が掛かったのですが…
このマットにして
まだ、数日なのですが…低反発マットで寝た時の様な
激痛は…なくなった気がします( ̄▽ ̄||)
これがピンク色のカバーでは無かったら
買って居なかったと思いますので
ピンク色で良かったです
購入から1年経ちましたが マットはへたりもせず
1年前と変わらずに 清々しい寝起きを支えてくれています
でも このマットを買い替えようかと悩んでいます
それはシングルより ダブルのマットに買い替えようかと
最初からダブルを購入すれば良かったなと それだけは
後悔してるけど それ以外はパーフェクトですね

5 2018-12-26

寝心地最高
ずっと横になっていたい布団。肩の痛みがあったのもエアーマットのお陰でなくなりました!

• rr24t__iさん
  • rr24t__iさん

5 2015-08-16

高反発最高!
今まで低反発ソファーベッドで寝ておりましたが腰が痛くなり、こちらの高反発マットを愛用するようになりました。
一週間使用してみた所……あんなに痛かった腰痛が綺麗サッパリ無くなりました( ^ω^ )!!!
買って良かったです?(^o^)/

4 2018-11-26

デパートで
購入するよりもポイントが10倍で付き、荷物を自分で運ぶ手間も省けてしかも送料無料なのも嬉しいです。
デパートで試しに寝転がって感じをみてから購入したので間違いないと思います。
硬さが2種類あるので、皆様もお間違えなく!
私は硬さをハードにしたかったのに、なぜか色で選んでしまいお店へ急いでメールをするという
凡ミスをしてしまいました。
直ぐに、お問い合わせメールをしてお返事を頂いたので大事には至らなかったので助かりました。
本当にありがとうございました。

5 2015-09-21

早く買えばよかった
普段使っていた布団がへたってきたので、探しに探して
西川エアーにたどり着きました。
結構なお値段だったので、百貨店で実際に寝て、感触を確かめて購入しました。(百貨店よりもこちらで購入した方がポイントもついてお買い得でした)
普段使っていた敷布団を捨て、西川エアーを購入するまで
客用の布団で寝ていましたが、寝心地が悪く、疲れが取れない感じでした。
西川エアーにしてからは、まず寝やすい!すぐに眠れました。
また身体が楽に感じました。
フローリングに直接敷いていますが、底冷えもなく、
本体が軽いので、立てかけも楽々です。
部屋が狭い為、ベッドは無理という方に西川エアーおすすめです。
[anminkan]

• りお38さん
  • りお38さん

4 2010-02-28

体調管理に
ここにきて腰痛が酷くなってきており、朝起床時に痛みが出てきた為、布団の買い替えを致しました。
まだ寝転がってみただけなのですが、ウレタンのぼこぼこの突起の感触がちょっと慣れるまで時間がかかりそうです。
体の沈み具合は沈みすぎず良い感じです。
欠点としてはウレタン臭がちょっときになります。ここがちょっとマイナスなので☆4つにしました。

5 2019-07-02

スポーツをしてる長男に
毎日練習で疲れているにもかかわらず、寝入るのが下手な息子(9歳)用に購入。
購入した日 初めて5分以内に眠ることが出来、本人も目覚めがスッキリして気に入ったようです。それを見た次男(6歳)も欲しがり、一緒に寝はじめてしまったので、キャンペーン中でお得ということもあり、もう一つ追加で購入する事にしました。

• morimimiyさん
  • morimimiyさん

5 2019-06-19

扱いやすい!
立て掛けるのに、女性でも楽にあげられます。
寝心地もちょうどよく、満足です。

• kunieeeeさん
  • kunieeeeさん

5 2019-03-13

商品到着が早い
注文してすぐに届きました。
実際に店舗で試して買えないのでレビューがとても参考になりました。3人の小さい子供達の育児で腰を痛めてしまい、すぐにでもよいマットレスが欲しかったので発送が早く助かりました。
寝てみた感じも期待通りです。腰が楽です。
1歳の末の子がこのマットを狙っていますので、またお金を貯めて追加購入したいです。

4 2017-10-01

良いらしいです。
旦那のために購入しました。良いようです。値段が高かったけど睡眠は大事なので買ってよかった。

• halmonicaさん
  • halmonicaさん

5 2015-10-03

寝心地抜群!
届いて早速使いました。今までよく眠れなかったのがグッスリ眠れるようになり。毎日快眠です。快適な睡眠をありがとうございました。

4 2014-04-02

増税のまえに!&爆睡!!
1000円オフクーポンがあったので、こちらで購入
以前使用していたマットレスがへたってきたので、増税まえに思いきって購入しました
反り腰体系ですが、かなりジャストフィットして横向きの姿勢も楽々にできて気持ちイイ〜!!
まだ3日しか寝ていませんが、気持ちよく深く眠れています
以前のマットレスは熱がこもって朝方寝苦しい時があったのですが、こちらはそんな事なく
程よい温かさな気がします 本当に思い切って購入してよかったです。
(100N、ピンク)

5 2013-10-21

ハードで正解でした
体重50キロ代前半の家族用に購入しました。
使用して2週間くらいです。
他の方も言ってましたが、最初ポリウレタン系の匂いが少しあります。
しばらく日光に当てたので、今は大丈夫です。
体操の時のマットのような、しっかりどっしりした感触です。
西川のムアツを数年使用してます。
今回のマットが良さそうなので、同じものを自分にも購入するつもりです。
あとはすぐに(※2年くらいで)へたれないことを祈るのみ、です(^_^)

• こけなさん
  • こけなさん

5 2011-03-11

自分と子供に
今までは、ニトリのマットレスを使っていたのですが、古くなってきたのと、引っ越しに伴い新調することにしました。
きちんと、日付け指定通り届き梱包も良かったです。
肝心の寝心地は、私は硬めが好きなのでちょうど良いです。
寝つきも悪く、いつも夜中に何度か泣いて起きていた子供達も、朝まで一度も起きずグッスリで驚いています。
マットレスも軽く扱い易いです。
思い切って購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団