西川 エアー 01 AiR FIRST 西川エアー 01...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • 息子用に買ったつもりが
  • 息子のへたりが酷くなったベットマットの上に引くつもりで買ったのですが、ベットがダメ過ぎてせっかくのエアーも効果がイマイチだったので、その後根本的なベットを購入しました。エアーは私が寝ることに、1枚でフローリング床にじかに引いて寝ています。そこ付き感はありません。私は 3年ほど前にボナノッティ購入して使っていたのですがどうにも 寝心地には満足していませんでした。エアーはというと ・・・(続きを読む
  • モデちゃん母さん
  • 3 2020-06-22
  • かわいいピンクのマットレス
  • お手頃価格になっていたので購入しました。エアウィーヴのマットレスよりも柔らかく、沈む感じです。マットレスというよりお布団の感覚を楽しめます。エアウィーヴのマットレスの硬さが好きな方は好まないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 777ゆうぞう777さん

5 2019-07-22

息子用に買ったつもりが
せっかくのエアーも効果がイマイチだったので、その後
根本的なベットを購入しました。
私は 3年ほど前にボナノッティ購入して使っていたのですが
どうにも 寝心地には満足していませんでした。
エアーはというと今のところ寝心地は満足です。
ハードですが、ボナノティよりも反発は緩やかな感じです。
横向きになったときにボナノティは反発が強すぎて肩が潰れる感じですが、エアーはそういう感じはないです。
ちなみにボナノティの上にエアーを引いてみましたが、床と変わらない寝心地ですので、面倒なので1枚引きで寝ています。
付属の枕は子供が使っていますが、良いと言っていました。
(まぁー今まで ニ〇リの安い低反発枕だったので)

5 2019-08-15

睡眠の質が上がる
毎日、二度寝して会社への出勤時間がギリギリということが多かったのですが、このマットレスを使い始めてからは二度寝しなくても、目覚めがスッキリするようになりました。
なんなら平均睡眠時間も1時間半ほど減ったと思います。
それくらい睡眠の質が変わったので、寝具にこだわったことのない自分としては衝撃でした。
人生の約三分の一を共に過ごす物ですから、本当に買ってよ買ったなと心から思いました。

• Acerola0705さん
  • Acerola0705さん

5 2020-04-19

今のところ今年のベストバイ
5年程前に買った8千円くらいのマットレスをスノコの上に引いて寝ていましたが、寝心地がまるで違います。4万円の価値あります。金額に躊躇している人は即買った方が良い。睡眠は健康に直結ですから。

5 2020-03-22

ずっとお世話になります
7年くらい前に同じ物を買って、まだ現役で使えていますので、すごくコスパがいいです。
腰痛も気にならなくなり、まわりにも勧めて喜ばれています。
娘のノーブランドの高反発マットレスは底着き感が早々にあり、今回はそちらの買い替えをしました。
新しい方を私が使っていいよと言われて寝てみました。
新しいとポコポコ感がこんなにあったんですね。
いただいた枕ともピッタリ。
一生このマットレスで寝たいです。
そういえば、何十年も前に祖母がムアツ布団で寝ていたのを思い出しました。
西川さんの歴史、すごいですね。

• bufaloさん
  • bufaloさん

5 2020-06-15

とても寝心地が良いです。ニ◯リのマットレスを使っていて一年ほどで背中の痛みと首の痛みで寝返りも打てない状態でした。夜中も眠れず、深呼吸するのも体が痛い日々が続いてこちらのマットレスを購入。使用した日から夜苦しむ事なくグッスリ寝れました。使用から1週間、まだ背中の痛みはありますが、少しづつ解消してます。朝の目覚めも本当に良いです。腰が痛いと言っていた主人の分も追加購入しました。あとは何年耐えてくれるか、期待してます。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2020-06-08

良い
高校生の息子が興味を持ち、こちらを購入。
寝心地は、良いようです。イエローを購入しましたが、色味もスポーティで素敵です。

5 2020-05-26

親戚に贈りました。とても喜んでくれました。

• aznamさん
  • aznamさん

5 2020-05-17

普通の布団で寝ていましたが、背中が痛くなり母の勧めでこちらを購入しました!
とてもいいマットレスです!一応すのこも使用しています。底付き感もなく快適です。

5 2020-05-10

夫婦で愛用してます。
こちらで3枚目の購入です。とても気に入って愛用してます!

• mugi65さん
  • mugi65さん

5 2020-05-01

いつも背中が痛くて途中目が覚めていましたが、これのおかげで痛みから解放され熟睡できています。買って良かったです。

• ma3994さん
  • ma3994さん

5 2020-04-05

期待のAiR
AiRかねてより欲しかった物です
昨夜早速眠ってみました まだ実感は無いですが 今後買って良かったと思えるような違いを実感したいです。
セットで付いてくる枕 高さなど少し調整して使おうと思います。
梱包は 西川さんの梱包のままで とても形崩れもなく綺麗なまま到着しています。

5 2020-03-12

腰痛対策で。寝心地よし。
身長166センチ、体重57キロ、50歳女性です。
40後半から筋肉が落ちてきて、仰向けに寝ると尾てい骨が床にあたり痛むので横向きでしか寝られなくなりました。
体圧分散マットを検討したところ、たくさん商品があり悩みましたが、レビューを見て購入をきめました。
新車のような匂いがすごかったので半日陰干ししてから使いました。
寝心地は良いです。尾てい骨の痛みも腰の張りも低減しました。また寝返りがしやすいです。
高価で返品が効かないので悩みましたが購入して良かったです。

5 2020-01-15

ベッドにしようかと思っていましたが、その時々によって寝る部屋の移動も考え、以前ムアツ布団を使っていたこともあり、Airにしました。
軽くて扱いやすいです。

5 2020-01-14

程よい硬さと程よいでこぼこが体をいい感じに刺激して、とても気持ちいいです。

4 2019-12-12

使用後3か月
198452-20190909-02943827 自分と主人用に購入したのに何故か娘と息子に横取りされてしまいました。快適に寝れているようです(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団