西川 エアー 01 AiR FIRST 西川エアー 01...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-20
  • だんだん馴染む
  • 最初は硬すぎるかなと思いましたが、説明にある通り数日で体に馴染んで心地よい寝心地になりました。敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。専用シーツも合わせて買いました。シーツは触るとひんやりして気持ちいいのですが、やはりウレタンの生温かい感じはするので、その点のみ星1つ減点。それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • かわいいピンクのマットレス
  • お手頃価格になっていたので購入しました。エアウィーヴのマットレスよりも柔らかく、沈む感じです。マットレスというよりお布団の感覚を楽しめます。エアウィーヴのマットレスの硬さが好きな方は好まないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 777ゆうぞう777さん
  • mugi65さん
  • mugi65さん

5 2020-05-01

いつも背中が痛くて途中目が覚めていましたが、これのおかげで痛みから解放され熟睡できています。買って良かったです。

5 2019-08-15

睡眠の質が上がる
毎日、二度寝して会社への出勤時間がギリギリということが多かったのですが、このマットレスを使い始めてからは二度寝しなくても、目覚めがスッキリするようになりました。
なんなら平均睡眠時間も1時間半ほど減ったと思います。
それくらい睡眠の質が変わったので、寝具にこだわったことのない自分としては衝撃でした。
人生の約三分の一を共に過ごす物ですから、本当に買ってよ買ったなと心から思いました。

5 2020-04-19

今のところ今年のベストバイ
5年程前に買った8千円くらいのマットレスをスノコの上に引いて寝ていましたが、寝心地がまるで違います。4万円の価値あります。金額に躊躇している人は即買った方が良い。睡眠は健康に直結ですから。

4 2020-07-20

だんだん馴染む
敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。
それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。
夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良くなりました。
睡眠はOURA RINGでトラッキングしており、質と睡眠時間については、寝具だけの影響ではなく運動量、血糖値、モニターの光の影響の方が大きいようです。
お店の対応はとても素晴らしいです。
布団が良かったので3D枕狙ってますが、売切れなのが残念…

• bufaloさん
  • bufaloさん

5 2020-06-15

とても寝心地が良いです。ニ◯リのマットレスを使っていて一年ほどで背中の痛みと首の痛みで寝返りも打てない状態でした。夜中も眠れず、深呼吸するのも体が痛い日々が続いてこちらのマットレスを購入。使用した日から夜苦しむ事なくグッスリ寝れました。使用から1週間、まだ背中の痛みはありますが、少しづつ解消してます。朝の目覚めも本当に良いです。腰が痛いと言っていた主人の分も追加購入しました。あとは何年耐えてくれるか、期待してます。

5 2020-03-22

ずっとお世話になります
7年くらい前に同じ物を買って、まだ現役で使えていますので、すごくコスパがいいです。
腰痛も気にならなくなり、まわりにも勧めて喜ばれています。
娘のノーブランドの高反発マットレスは底着き感が早々にあり、今回はそちらの買い替えをしました。
新しい方を私が使っていいよと言われて寝てみました。
新しいとポコポコ感がこんなにあったんですね。
いただいた枕ともピッタリ。
一生このマットレスで寝たいです。
そういえば、何十年も前に祖母がムアツ布団で寝ていたのを思い出しました。
西川さんの歴史、すごいですね。

5 2020-07-24

実に良い寝心地です。暑くなりなかなか眠れない日もありましたが、このマットは気が付くと気持ち良く寝ていて気持ち良すぎて仕事に遅刻しそうになるほど熟睡出来ます。寝具の大切さを知る良い機会になります。

4 2020-07-07

満足です
ずっと購入を考えておりました。小柄ですがよく体を動かすのでハードタイプを選びました。思っていたよりやや柔らかく感じたので星4つにさせていただきました。自分としてはもう少しだけ固くても良いかも、とおもいましたが、今まで使用していた布団とは格段の差で腰の痛みが落ち着き、よく眠れるので、嬉しく思っております。

5 2020-06-18

ずっと購入したかったので商品が届きとても嬉しいです。圧縮した状態で包装も二重となり購入後2日後に届きました。快眠できております。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2020-06-08

良い
高校生の息子が興味を持ち、こちらを購入。
寝心地は、良いようです。イエローを購入しましたが、色味もスポーティで素敵です。

• yu.-o-さん
  • yu.-o-さん

4 2020-04-03

店舗で試してからの購入です。ポイントも付くので、店舗より安く購入出来ました。
敷布団はこのマットレス1枚でok。天日干ししなくてok。ベットのように布団類を一切畳まなくて良いということはないけれど、比較的メンテが楽だと思いました。実際に使って1か月、ベットのマットレスより体が楽な気がする。

5 2020-03-12

腰痛対策で。寝心地よし。
身長166センチ、体重57キロ、50歳女性です。
40後半から筋肉が落ちてきて、仰向けに寝ると尾てい骨が床にあたり痛むので横向きでしか寝られなくなりました。
体圧分散マットを検討したところ、たくさん商品があり悩みましたが、レビューを見て購入をきめました。
新車のような匂いがすごかったので半日陰干ししてから使いました。
寝心地は良いです。尾てい骨の痛みも腰の張りも低減しました。また寝返りがしやすいです。
高価で返品が効かないので悩みましたが購入して良かったです。

5 2019-12-18

この布団は二枚目です。沈み込みが少なく、寝やすいです。巻いてマジックテープで留められるので、片付けも楽です。

5 2019-11-10

ベーシックを使用していましたが、この度ハードも追加購入しました。ベーシックの方は身体がやや沈む分突起に少し包み込まれるイメージで、ハードは突起に乗ってる感じでしょうか…いずれも私的には寝心地はいいと思います。

5 2019-10-01

リピート購入です
エアーのピンクを3年ほど使用していて今回デパートで枕プレゼントの品物を見てこちらのショップさんのお得なクーポンを使用して今回はネイビー(ハード)を購入しました、色々マットをお試し購入して自分に合うのが見つかるまで散財しましたが最近は西川のエアーがお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団