点で支える 西川エアー 01。体圧分散・寝姿...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-20
  • だんだん馴染む
  • 最初は硬すぎるかなと思いましたが、説明にある通り数日で体に馴染んで心地よい寝心地になりました。敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。専用シーツも合わせて買いました。シーツは触るとひんやりして気持ちいいのですが、やはりウレタンの生温かい感じはするので、その点のみ星1つ減点。それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-14
  • イマイチ
  • なんか寝心地微妙です。1か月経ちましたが、寝心地いいとは感じない。点のあたり具合が気になるし、肝心の腰痛はよくなりません。買って後悔したのは、今までのマクラが合わなくなってしまったことだ。高い枕がマットレスを変えたことで使えなくなるなんて、盲点だった。さらに、このマットレス購入後に、デパートでSI、最上級モデル三つ折り18万のに寝たら、自分が買ったマットレスがチープに思えてしまった ・・・(続きを読む
  • fumichan.niko-niko-happyさん

4 2020-08-16

畳めない
まだ使ってないので眠りが良くなるかはわかりませんが、とりあえず畳めません。三つ折りにする時のテープがついているので丸めて収納できるかと思っていましたが、とても無理で、収納できません。広げたまま入れれるような広い押し入れはないので出しっぱなしになります。ペットフレームを使わず直に床に置いて布団のように毎日収納するつもりでしたが、三つに折り畳めるやつにしたら良かったな…
腰痛があるのでその他の機能性に期待することにします。
追記
乗っかったり、どうにかして折りたたんでいたら畳むのが楽になってきました
使い心地は、腰痛改善とまではいきませんが悪くもならず現状キープです。
いつも敷きマットをかぶせていますが、
外すとメッシュ部分から中身が見えるデザインで、
吸盤のような凸凹が集合体恐怖症的に気持ち悪くて怖いです。
中身が見えないデザインが良かった
店頭にあるなら多分買わないかな
悪くはないけど、レビューに書いてあるみたいにめちゃくちゃ抜群に良い…という訳でもなく、
私はニ◯リのやつとあまり変わらなかったです

• mugi65さん
  • mugi65さん

5 2020-05-01

いつも背中が痛くて途中目が覚めていましたが、これのおかげで痛みから解放され熟睡できています。買って良かったです。

5 2020-04-19

今のところ今年のベストバイ
5年程前に買った8千円くらいのマットレスをスノコの上に引いて寝ていましたが、寝心地がまるで違います。4万円の価値あります。金額に躊躇している人は即買った方が良い。睡眠は健康に直結ですから。

5 2020-10-24

お問い合わせして、すぐに返信があったので、こちらのshopでハードを購入しました。
注文して2日後には届きました。
BASICとHARDで迷いましたが、HARDにしました。初日は、寝にくかったのですが、二日目から、ぐっすり眠れました。
HARDはさほど固くないと思います。
腰も沈まず、寝心地もとてもいいです。
骨折して、寝室に上がれないので、リビングで眠れるように購入しました。
高い買い物ですが、睡眠はとても大事なので、レビューを参考にして、こちらにしました。他社の商品は返却30日や60日保証がありましたが、結果こちらにして、良かったです。

5 2020-10-27

初の東京西川のマットレス
今までニトリの3000円くらいのマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、腰回りが痛くなってきたので思い切ってそこそこ良いマットレスを購入しようとしたところ東京西川のエアーシリーズにたどり着きました。
一晩試しに寝てみたところ、体全体をしっかりと支えてくれて、体圧分散されているおかげか、腰回りも痛くなく快適に寝ることができました!
マットレス自体も程よい反発力なので、とくに体に負担なく寝ることができます。
収納用にマジックテープが付いているので、丸めて収納することができるので邪魔にもなりません。
買って損はないと思います。

5 2020-09-09

6年使用したairweaveがヘタり、腰痛が辛くなったのでこちらに買い替えました。
・匂い
敏感なほうですが、全く気になりませんでした。
・硬さ
実店舗で試してから決めました。この商品は取り扱い店舗が多いので近所で試すことができ、助かりました。試したい方は公式サイトで取り扱い店を確認されるといいと思います。
・使用感
仰向けになると腰が痛く、寝返りも痛みを感じる状態でしたが、どちらも初日からかなり改善されました。
これまで使っていたairweaveはかなりヘタっていたのだなと実感しました。
airweaveよりもお安いですし、購入して本当によかったです。

4 2020-07-20

だんだん馴染む
敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。
それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。
夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良くなりました。
睡眠はOURA RINGでトラッキングしており、質と睡眠時間については、寝具だけの影響ではなく運動量、血糖値、モニターの光の影響の方が大きいようです。
お店の対応はとても素晴らしいです。
布団が良かったので3D枕狙ってますが、売切れなのが残念…

5 2020-12-01

娘にかいました。もうAIRはネットで買えないようですが、残念です。

5 2020-09-22

思った通りの商品で安眠効果抜群です。腰痛にも良いみたいです。

4 2020-09-16

Si、ポータブルに続き我が家では三種類目のairです
airは利用しているデパートだと外商割引の適用外なので
寝心地を確認してから通販で買っています
Siの寝心地には及びませんがその分厚みが無いので
掃除が楽です
寝付きが悪く悩んでいる方や、腰痛等でぐっすり眠れない
方には是非試して頂きたい商品だと思います
星マイナス1は元々の価格面だけです
商品的には星5つです
マラソンのクーポン値引きがあったので次回も
マラソンで買おうと思います

5 2020-09-08

夫が使用していて、とても良いとのことで購入。寝るときにとても落ち着きます。上位モデルだとさらに良いのかちょっと気になってます。

5 2020-08-31

夜中に起きなくなりました。
床置きで使用しています。若干薄いかなと思いますが、寝ていて気になることはありません。
マニフレックスを購入したのですが、硬すぎてこちらに変えたところ、うわー寝やすいーという感じでもないのですが、その日からピタッと深夜のおトイレが無くなりました。
歳のせいかと思っていたのですが、そうではなかったようです!

5 2020-08-30

睡眠にお金を掛けるのは大切ですね
配送も迅速、丁寧でよかったです。いままで睡眠中に何度も目を覚ますことありましたが、気持ちよく眠れるようになりました。やはり睡眠にお金を掛けるのは大切ですね、良い買い物になりました。店長さんの紹介文が添えられており、お人柄やサービスに対する真摯なお気持ちが伝わってきました。これからも頑張ってください、また機会あれば利用させていただきます、ありがとうございました。

• Nnnn2151さん
  • Nnnn2151さん

4 2020-08-29

眠りが浅く、朝、体がだるいことが多かったので、もしかしたら布団が影響しているかもしれないと思い、色々、調査して購入しました。
使用して2週間くらいですが、睡眠の質や体のだるさは改善された気がします。暑さの影響もあり、完全に朝すっきりとした目覚めと言うわけではないですが、効果はあるように感じています。
余り安い商品ではないですが、購入して良かったと思っています。

5 2020-07-24

実に良い寝心地です。暑くなりなかなか眠れない日もありましたが、このマットは気が付くと気持ち良く寝ていて気持ち良すぎて仕事に遅刻しそうになるほど熟睡出来ます。寝具の大切さを知る良い機会になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団