【エントリー&楽天カードでP14倍】西川 エ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-20
  • だんだん馴染む
  • 最初は硬すぎるかなと思いましたが、説明にある通り数日で体に馴染んで心地よい寝心地になりました。敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。専用シーツも合わせて買いました。シーツは触るとひんやりして気持ちいいのですが、やはりウレタンの生温かい感じはするので、その点のみ星1つ減点。それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • かわいいピンクのマットレス
  • お手頃価格になっていたので購入しました。エアウィーヴのマットレスよりも柔らかく、沈む感じです。マットレスというよりお布団の感覚を楽しめます。エアウィーヴのマットレスの硬さが好きな方は好まないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 777ゆうぞう777さん

4 2020-08-16

畳めない
まだ使ってないので眠りが良くなるかはわかりませんが、とりあえず畳めません。三つ折りにする時のテープがついているので丸めて収納できるかと思っていましたが、とても無理で、収納できません。広げたまま入れれるような広い押し入れはないので出しっぱなしになります。ペットフレームを使わず直に床に置いて布団のように毎日収納するつもりでしたが、三つに折り畳めるやつにしたら良かったな…
腰痛があるのでその他の機能性に期待することにします。
追記
乗っかったり、どうにかして折りたたんでいたら畳むのが楽になってきました
使い心地は、腰痛改善とまではいきませんが悪くもならず現状キープです。
いつも敷きマットをかぶせていますが、
外すとメッシュ部分から中身が見えるデザインで、
吸盤のような凸凹が集合体恐怖症的に気持ち悪くて怖いです。
中身が見えないデザインが良かった
店頭にあるなら多分買わないかな
悪くはないけど、レビューに書いてあるみたいにめちゃくちゃ抜群に良い…という訳でもなく、
私はニ◯リのやつとあまり変わらなかったです

• mugi65さん
  • mugi65さん

5 2020-05-01

いつも背中が痛くて途中目が覚めていましたが、これのおかげで痛みから解放され熟睡できています。買って良かったです。

5 2020-04-19

今のところ今年のベストバイ
5年程前に買った8千円くらいのマットレスをスノコの上に引いて寝ていましたが、寝心地がまるで違います。4万円の価値あります。金額に躊躇している人は即買った方が良い。睡眠は健康に直結ですから。

5 2020-09-09

6年使用したairweaveがヘタり、腰痛が辛くなったのでこちらに買い替えました。
・匂い
敏感なほうですが、全く気になりませんでした。
・硬さ
実店舗で試してから決めました。この商品は取り扱い店舗が多いので近所で試すことができ、助かりました。試したい方は公式サイトで取り扱い店を確認されるといいと思います。
・使用感
仰向けになると腰が痛く、寝返りも痛みを感じる状態でしたが、どちらも初日からかなり改善されました。
これまで使っていたairweaveはかなりヘタっていたのだなと実感しました。
airweaveよりもお安いですし、購入して本当によかったです。

5 2020-08-30

睡眠にお金を掛けるのは大切ですね
配送も迅速、丁寧でよかったです。いままで睡眠中に何度も目を覚ますことありましたが、気持ちよく眠れるようになりました。やはり睡眠にお金を掛けるのは大切ですね、良い買い物になりました。店長さんの紹介文が添えられており、お人柄やサービスに対する真摯なお気持ちが伝わってきました。これからも頑張ってください、また機会あれば利用させていただきます、ありがとうございました。

• Nnnn2151さん
  • Nnnn2151さん

4 2020-08-29

眠りが浅く、朝、体がだるいことが多かったので、もしかしたら布団が影響しているかもしれないと思い、色々、調査して購入しました。
使用して2週間くらいですが、睡眠の質や体のだるさは改善された気がします。暑さの影響もあり、完全に朝すっきりとした目覚めと言うわけではないですが、効果はあるように感じています。
余り安い商品ではないですが、購入して良かったと思っています。

4 2020-07-20

だんだん馴染む
敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。
それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。
夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良くなりました。
睡眠はOURA RINGでトラッキングしており、質と睡眠時間については、寝具だけの影響ではなく運動量、血糖値、モニターの光の影響の方が大きいようです。
お店の対応はとても素晴らしいです。
布団が良かったので3D枕狙ってますが、売切れなのが残念…

• bufaloさん
  • bufaloさん

5 2020-06-15

とても寝心地が良いです。ニ◯リのマットレスを使っていて一年ほどで背中の痛みと首の痛みで寝返りも打てない状態でした。夜中も眠れず、深呼吸するのも体が痛い日々が続いてこちらのマットレスを購入。使用した日から夜苦しむ事なくグッスリ寝れました。使用から1週間、まだ背中の痛みはありますが、少しづつ解消してます。朝の目覚めも本当に良いです。腰が痛いと言っていた主人の分も追加購入しました。あとは何年耐えてくれるか、期待してます。

4 2020-09-16

Si、ポータブルに続き我が家では三種類目のairです
airは利用しているデパートだと外商割引の適用外なので
寝心地を確認してから通販で買っています
Siの寝心地には及びませんがその分厚みが無いので
掃除が楽です
寝付きが悪く悩んでいる方や、腰痛等でぐっすり眠れない
方には是非試して頂きたい商品だと思います
星マイナス1は元々の価格面だけです
商品的には星5つです
マラソンのクーポン値引きがあったので次回も
マラソンで買おうと思います

5 2020-09-08

夫が使用していて、とても良いとのことで購入。寝るときにとても落ち着きます。上位モデルだとさらに良いのかちょっと気になってます。

5 2020-08-31

夜中に起きなくなりました。
床置きで使用しています。若干薄いかなと思いますが、寝ていて気になることはありません。
マニフレックスを購入したのですが、硬すぎてこちらに変えたところ、うわー寝やすいーという感じでもないのですが、その日からピタッと深夜のおトイレが無くなりました。
歳のせいかと思っていたのですが、そうではなかったようです!

5 2020-07-24

実に良い寝心地です。暑くなりなかなか眠れない日もありましたが、このマットは気が付くと気持ち良く寝ていて気持ち良すぎて仕事に遅刻しそうになるほど熟睡出来ます。寝具の大切さを知る良い機会になります。

4 2020-07-07

満足です
ずっと購入を考えておりました。小柄ですがよく体を動かすのでハードタイプを選びました。思っていたよりやや柔らかく感じたので星4つにさせていただきました。自分としてはもう少しだけ固くても良いかも、とおもいましたが、今まで使用していた布団とは格段の差で腰の痛みが落ち着き、よく眠れるので、嬉しく思っております。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2020-06-08

良い
高校生の息子が興味を持ち、こちらを購入。
寝心地は、良いようです。イエローを購入しましたが、色味もスポーティで素敵です。

5 2020-05-10

夫婦で愛用してます。
こちらで3枚目の購入です。とても気に入って愛用してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団