西川エアー マットレス AiR 01【ポイント10...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • やっと購入決意
  • 前々から気になっていましたが、使用してる布団のへたり、腰痛がひどくなってきたので、ここは毎日使うものだしと奮発して決意しました!有名なお品なので、たくさんネット上のレビューや口コミありますからそれらも参考にして(メリット・デメリット含め)、実際にも展示物見て確かめていたのと、こちらで何度かお買い物させてもらって信用もありましたので、決めましたちょうどポイントアップ期間などもあり ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-05
  • 腰痛改善に
  • 長年腰痛を患っていてAiR(HARD)を思い切って購入しました。残念ながら、私には合いませんでした。固さはものすごく固く感じます。(携帯をポンと投げると跳ね返ります。)最初はいいかなと思ったのですが、固すぎて枕と合せるのが大変です。固いので、寝返りを打つと肩から腕が固まってしまい首から下の腰までが痛くなってしまいました。枕もオーダーメイドのものを購入したのですが合いませんでした。今は、仕 ・・・(続きを読む
  • soineさん
  • soineさん

5 2017-02-06

大満足♪
すごく期待して購入したので、初めて寝て起きた朝、疲れが取れたとかスッキリしたというはっきりした感じがなくて少しがっかりしました。それと何人かの方のレビューにあったのですが、少し気になる臭いがありました。数日でなくなりましたが、若干きになりました。さて、すでに数か月使用したのでその感想です。まず寝つきはすごくよくなりました。元々悪くはないのですが、横になると気持ちが良くて寝てしまうということが良くあります。起きてびっくりしますが。それと血行がよくなるからなのか素材なのかとても暖かいです。冬にピッタリです。(夏は未知数)以前は朝起きたとき腰が痛い時がありましたが今はほぼありません。睡眠の質の向上が感じられます。もっと安いマットと随分迷いましたが買ってよかったデス。

5 2017-09-01

大満足です!
迷いましたが購入して本当に良かったです!今までデスクワークで座りっぱなしだと、どうしても背中の上部や腰が疲れていましたが、AIRで眠るようになった翌日から、疲労感を感じなくなってビックリしました!眠っていて腰がストレッチされるような感覚がとっても気持ちがいいです。クルッと丸めて立てておけるのも手軽でいいですね。

4 2017-08-08

やっと
ずーーっと欲しくて検討していました!
外に干せないので折りたたんで立てかけておくとジメッと感もありません。
我が家の押し入れには収納できないので立ててます。
眠りの質も良くなったように感じます。
早く購入すればよかったです。
配送も早くお高い寝具なので梱包がしっかりしていて良かったです。

• SORA&YOUさん
  • SORA&YOUさん

5 2017-06-01

寝心地良いです。
180cm・77kgで、HARDを注文しました。
厚みもありしっかり身体を支えてくれる感じが良いです。
眠りも良くなったと思います。

5 2017-02-11

指定の日時にきちんと届きました。薄ーい貸布団の上に敷いて使っています。体格表などついていて選びやすかったのと、希望の「ハード」があったのでこの商品にしました。ふくらはぎにツブツブと当たる感触がして気持ち良いです。収納も考えられている点が、引越しが多い職種なので嬉しいです。へたりが少ないといいなと期待しています。

5 2017-10-22

やっと手に入れました
夏前くらいから、お店に行き何度も寝心地を試していました。すぐに買える金額でもないし絶対に手に入れたい思いで貯めました。
やっぱりいいものはいいです。朝起きると、体がスッキリした感じです。通気性抜群ですし、軽い。布団はこれに全て変えたいです。またご利用させていただきます。

5 2017-10-07

知り合いに勧められて購入しました。とても快適でぐっすり眠れると満足していました。

4 2017-10-01

良いらしいです。
旦那のために購入しました。良いようです。値段が高かったけど睡眠は大事なので買ってよかった。

5 2017-09-07

気持ちよく眠れています。店頭より安く購入できたので良かったです。

5 2017-07-16

寝心地最高!!
初めて寝て浮いてる様な感覚で気持ちがいいです。
フローリングにそのまま敷いてますが、クッション性抜群で朝までぐっすりです。

5 2017-06-13

満足
夫の疲れが取れないようなので、マットレスを購入しました。
使ってみて良く眠れているようです。買ってよかったです。
途中、配達日を変更して頂きましたが、迅速に対応していただき、助かりました。
始めの何日かはマットレスに独特の匂いがありましたが、すぐに消えました。

5 2017-05-28

息子(大学生)ロフトベッド用に購入しました。柵が低いため、こちらの厚さうすめのタイプにしました。しっかりしていて寝心地は快適だそうです。

4 2017-05-15

再購入です
実家でも良く眠れるとのことで、うちも再購入しました。

• kent0680さん
  • kent0680さん

5 2017-04-25

寝心地最高
以前低反発マットレスを使用してましたが沈みすぎてあまり合わなかったので今回高反発マットレスにしました思った以上に快適です。あとお店のスタッフさんの迅速な対応ありがとうございます。

4 2017-04-19

寝心地良いです。
使って1年半。それまでは低反発タイプを使っていたのですが、へたりが出てきたので、思い切って高反発に変えてみました。
30年以上の腰痛持ちなので、通常の敷布団ではなかなか寝づらく、寝た時に身体にフィットする低反発がベストと考えていたのですが、思いに反して寝心地が良いです。
高反発タイプも店頭でいろいろ試したのですが、反発が強すぎて身体が安定しないものもあったり、厚みが薄くて高反発の恩恵がそれほどでもないものがあったのですが、これくらい厚く、また多点でサポートしてくれるので安心できます。
おすすめです。