• meee88さん
  • meee88さん

5 2023-11-27

一生まくら
Mサイズを8年ぐらい使用しています。初めてLサイズ購入しました。私の1番の条件が洗濯〜乾燥まで丸洗いできること!8年使用しても寝る前にポンポンするだけでふかふかになります。Mサイズ、Lサイズこれからも使っていきます。

4 2024-01-08

ありとあらゆる枕を購入してきましたが未だこれだ!という枕には出会えていません。首凝りに限界がきていて目に止まったのがこの枕。もう枕に過剰な期待はしていないのでこの枕はどんな感じかなぁーという軽い気持ちで購入しました。パッと見は高さがありますが寝るとかなり低くなります。私は後頭部が少し出ていて首の後ろに隙間が出来やすく頭が安定しにくいので首周りを埋めるように使用しています。ふわふわだけどペタンコにはならない不思議な枕で今のところ気に入っています。まだ一週間しか使用していませんが首と肩の凝りが少しマシになった感じ、このまま様子をみたいと思います。枕カバーをするので見えなくなるけど雪の結晶柄がとても可愛くて好きです。

• taka76590387さん
  • taka76590387さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-28

安心な品質で満足しています。
今後もリピートしようと思います。

5 2023-01-14

今まで使っていた枕は、起きると首の付根が痺れたように痛く、自分には合っていないんだろうと思っていました。こちらにかえて、朝まで一度も目覚めることなくグッスリ快眠でした。

4 2023-01-13

まくら難民です。柔らかい枕で驚きました。朝までぐっすり眠れたらいいな。

• JA2775さん
  • JA2775さん

5 2022-10-27

上がりました
7年前に購入し、現在も使用中。今回、家族用に購入。肩から当てる仕様が心地よい枕です。前回の購入履歴を検索して購入金額の差には驚きましたが、これ以上のオススメ枕は無いので購入。(因みに、7時前は4,452円 笑←別のショップ)

5 2022-07-16

フワフワ気持ちいい
ホテルに羽毛でもなく綿でもない枕で寝た時すごく気持ち良く寝れたのですが、メーカーを確認してなかったのでそれらしい物を探して購入しました。
そうそうコレコレ!という感覚で、ぐっすり寝れて首も痛くならないです。
買って良かった。

5 2022-04-21

良い!
ふかふかでホテルの枕のようです。肩凝りでもラクに寝られます。

5 2015-12-07

ふかふかです。
以前TVの通販番組で見た時に気になっていましたが、
あまりにも気持ち良さそうな感じなので購入してみました。
私は夏は硬めの枕を使用しますが、メインは柔らかい枕です。
冬は特に首元の隙間が出来ないように、頭が半分埋もれるくらいの柔らかさが理想ですが、
まずまず納得の沈み込み具合です。
個人的には弾力性はもう少し欲しい気はしましたが、ふかふか感を維持する為には仕方ないのでしょうね・・・。
大きめのホテルサイズにしたので、そのふかふか感は十分に味わえるので満足しています。
しかも厳しい衛生基準をクリアしているだけあって、無臭なのは当然なのかもしれませんが、
枕にとっては大事なポイントだと思います。
自分には合っていました、買って良かったです。(/'ω')/

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2015-04-15

夫、大絶賛。
クィーンサイズのベッドに枕を4つおきたかったので、まず2つ買って数ヶ月使い、とてもよかったので同じものを追加でまた2つ購入しました。
アラフィフの夫曰く、過去最高の枕、だそうです(笑
私もすっかり最近は朝起きて肩こりがとれていない…ということがなくなりました。いままで低反発のカーブの付いた形の固めの枕を使っていましたが、あれが諸悪の根源だったとは。
柔らかい枕ですが、肩をちょっと枕の上に載せる感じで使うのが良いです。2つずらして重ねて埋もれるようにして使えるようになったのですが、2つ重ね、最高です。良い買物で来ました。ありがとうございます。

5 2017-04-11

好き嫌いがはっきり分かれるのがフォスフレイクス。一つ使っていますがやはり重ねて調整したいです。私はストレートネック、肩こり、首こりかなり激しく、薬で懲りを和らげるほどです。しかも高めの枕が好き。翌日は後悔するほど凝る・・の連続です。
何よりも合わないとわかったのは、低反発のテンピュール系の枕。本当に凝る。知らず知らずに隙間を支えようと首に力が入るようで、翌日は緊張型肩こりです。
わかったのは「低い」「高い」は問題なのではない、私は「柔らかい」「全部重さを受け止める」が大事でした。これが一番合うかなと思います。本当は羽がいいですがアレルギーなので。

5 2011-09-25

シングルベッドを使用しています。今回50×70サイズを購入しました。羽毛も綿も使っていないことで、肌触りやクッション性など不明確なことが多く、正直言って冒険するつもりで購入した面もありますが、実物を使ってみて数日経ちましたけど、違和感なく使用できています。自分の中ではホテルの枕に近い感覚です。ふかふかで柔らかく頭が包み込まれるようです。でも、枕がペタンコにならないのがなんだか不思議です。毛羽が出る心配も必要無いし、ほこりも出ないんじゃないでしょうか。様々な点で安心して使用できます。

4 2011-10-30

満足
使い心地よいです。
3回洗いました。シーツや布団カバーを洗うタイミングに一緒に洗ってます。
うちの洗濯機の場合、脱水時にまくらが浮かんでガタガタいうので一番下にいれるといいみたいです。

• hiroozaさん
  • hiroozaさん

4 2011-09-24

快眠中
以前は朝起きると、首は痛く肩のこりもひどく、憂鬱な目覚めでした。枕を替えてみようと思い、色々と探していたところ、この商品が目に留まりました。
使用して1ヶ月近くになりますが、首の痛みはなくなり、肩こりも以前ほどひどくなくなりました。
サイズも、最初は大きすぎかなと感じましたが、使用してみると快適です。感触もやわらかすぎかなと思いましたが、ちょうど良いところで沈みが止まり、ただ今、快眠中です!
ピロケースも気に入ってます。
まだ、洗濯をしていないのですが、洗っても状態が変わらなければ、星5個です。

• mmapoisonさん
  • mmapoisonさん

4 2014-01-26

ホテルで使ってるような柔らかめな枕が好きで、
横向き寝ということを考慮して選びました。
一回り小さいサイズを2つ購入するか迷い、他の方のレビューをみて、
体格のよい夫には大き目なサイズがいいかなと50×70cmを購入。
結果、正解でした。
今まで使っていた羽毛のものよりも反発力があり、よく眠れるそうです。
枕カバーも普通サイズのものより種類は少ないですが、すぐに見つかりますので大き目でも心配ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕