• AMMRさん
  • AMMRさん

5 2010-10-16

自分用で購入。花粉症アレルギーなので、寝ている時鼻づまり症状になるので枕は数多くのものを体験してきました。
この枕は柔らかで元に戻るのも早く、たて横から手で軽く押し縮めると形も思うようになり、気に入りました。
アゴも軽く低くなり、鼻づまりも楽です、寝ていて鼻づまりぎみになる方は一度使ってみると良いと思います。

5 2019-07-19

枕ジプシーをしてやっと合う枕が見つかる。
どんな枕も駄目だったが私には合ったと思う。
へたったらリピしたい。

4 2019-06-30

柔らかい
いいですよ!
ただ、思ってるより柔らかいので、沈み込むタイプの枕が苦手な人はやめた方がいいです。
物自体はいいです。、

5 2014-11-23

ホテルの枕のようにふこふかで気持ちいい。頭を優しく包んでくれる感じです。洗濯出来るのも衛生的。

4 2011-01-26

やわらかく洗える枕を探していたらこれを見つけました。
柔らかくて包み込まれる感じで良かったです。
復元力も問題なし。
ただ自分にはちょっと高すぎたかなぁ。
低めの枕に慣れていたせいか少し肩が凝る時があります。
ちなみに付いていた枕カバーは麻のものでした。

5 2010-06-27

夫へ
よく眠っているのに寝ていないと主張する夫からの依頼

5 2010-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっくりきます(^^)
ちょうど良い高さで弾力があり、頭が包み込まれるようで気持ちいいです。。低い枕が好きな方はお勧めできません。
なんといっても洗濯できるのがいいですね。重宝させていただきます。

5 2015-02-07

大満足してます
買ったその日ら使い始めたのですが、とても寝心地がよく、十分な睡眠が取れてます。ありがとうございました。

5 2014-10-30

汗っかきの息子のために
汗っかきの息子のために、洗える布団と一緒に購入。薄汚れた低反発枕だらけだったので、「洗える枕」に決定。新しい布団と一緒にぐっすり寝ています。

4 2011-10-31

洗える枕を探していて、こちらの商品にたどり着きました。半年ほど使用していますが、洗った後もへたりもなくいい感じです。

• msojoさん
  • msojoさん

5 2010-08-30

よさそうです
商品無事届きました。おまけの枕カバーも質がとてもよいのでびっくりしました。また機会がありましたらお買い物したいと思います。ありがとうございました。

5 2010-05-17

家族にも
この枕を使い始めて一ヶ月。以前は低い枕だったので、最初は高過ぎ?と感じましたが、今はすごい快適です。なので、家族のためにもう一個。

4 2010-03-27

清潔感が嬉しい
枕を重ねて使う主人用に購入しました。以前はそばがら枕を使い捨てにしていましたが、枕が洗えるのは嬉しいことです。乾くのもこの素材なら早そうです^^ 寝方によるのでしょうが 仰向けに寝る私には高さがきになり落ち着きませんでしたが、主人には高評価でした。追加してマイ枕作ろうかな

5 2012-02-05

良いです。
長年使用した枕がだめになったので、探した末こちらを注文しました。
大きさは、63cmを注文。前に使っていた枕と大きさが同じくらいだったので慣れた大きさに。ふかふかの枕が好きなのでこれを選びました。
まだ使用して3日目ですが、寝心地は良いです。後頭部から首の付け根が枕に乗った状態で寝ることができるので、徐々に首や肩の疲れやはりが解消されていくのではないかと思っています。寝た感じや、寝る癖は個人で違うと思いますのでこの感想が参考になるかは分かりませんが。
あくまでも肩こりを解消する為に使用しているわけではなく、古くなった枕を買い替えたのが買った理由です。でも、寝心地は気持ちが良いです。

4 2012-01-31

洗える枕としては満足
37歳 主婦です。
2歳の子供と添い寝していて、私の枕で一緒に寝ることが多々あり、子供が頭に汗をかくことから、洗える枕を探していました。
以前は無印良品の低反発枕を使用していましたが、寝心地はそちらの方が良く、(頭が沈みこんでいく感じが気持ちよかった)フォスフレイクスを使用した初日は、頭痛がして、失敗したかな と思いましたが、次の日からは普通に寝れて、今では寝心地の良い枕となりました。
夏場に一度洗濯しましたが、形が崩れることもなく、速乾ではないにしろ、一応一日でそこそこ乾いて、大丈夫でした。
低反発枕を洗濯した時には、何日も乾かず、乾いた後はふにゃふにゃになってしまっていたので、こちらを買ってよかったと思います。
もう少し安ければ、主人の分や子供の分も買うのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕